アーク引越センターに関するみんなの評判
- たろうさん
見積にくる前から最悪と思った初めての会社
約束の時間に訪問なく電話もなし。フリーコールに問い合わせをしたら軽いお詫びの後、前置きもなく電話見積に進む。
「他社は何tトラックで運ぶと言ってましたか?」
「当社では12万程ですがご検討されますか?」
……まてまて、それは営業マンは来ないってこと?
問いただすと、
訪問はするが遅れている(ホントに?)、だが、もう何社も見積してるだろうから金額が折り合わないなら訪問してもお互い意味がないだろう。金額は他社の選んだトラックの大きさで分かる。
という事だそうです。
会社として随分失礼では?
「なにぶん弊社8月は大変混みあってまして…」
その回答の意味が分からない。
今は7月、引越希望は8月。最初から営業マン来るつもり無かったとしか取れない。
上席対応は謝絶、本社電話番号案内も拒否。
……まあ、それはよくある話だけどね……もし実際に契約して引越トラブルが発生したの時もこんなかなと思うとゾッとする。
- はるはるさん
- 投稿日:2018.06.22
怖い思いをしました。
一括サイトで見積りをお願いし、1番先に来てくれました。見積りを何度か修正、最終金額は最初よりは4万程お安くなりましたが、他の業者にも依頼してるので、少し考えさせて欲しいと伝えたら、うちはあてごまですか?こっちの気持ち考えろ!と言われ、わざわざ上司にも最初からあてごまだったんですよって!報告
その後も、色々文句を言われ凄く怖い思いをしました。
ちなみに、他の業者さんは 最初からアークより低い見積を出してくれました。
サービス内容も全然悪かった
- ブラッキーさん
- 投稿日:2018.09.08
こんなにひどい引っ越し会社はみたことない。
4月に新入社員として東京に行くことになり、母が見積もりを取った。大物家電がなく布団やカラーボックスが一番大きい家具。見積もりは30万だった。あまり引越し経験がないためお願いしてしまった。そのあと引っ越し日3日後に着くということだったので、その日何もない部屋で待っていた。夜になっても届かなかった。携帯がないため、公衆電話から電話すると明日になるとのこと。布団など買っった。次の日会社に行って戻るとなんと家の外に放置されていた。会社に提出すべき領収書もなし。その後なんども悪に電話し、やっと持ってきた。謝りなし、返金なし、謝罪金なし。悪だった。こんな引っ越し会社はなくなるべき。
- なーむさん
- 投稿日:2017.09.26
支店長が最悪すぎる
見積もりを取りに来てもらった際に、私としては他社の価格も見たかったのですが、営業の方から即決の価格を教えてください、その値段で頑張りますからと言われて伝えたところ!支店長に相談してくれるとのことになり電話してもらったのですが
ムリ○○万とだけ言って5秒くらいで切られてしまうやりとりが3回続き。
最後の最後には、支店長から営業の方に電話がきて、まだそんなとこいるのか時間の無駄だから次に行けと言われていました。
スマートフォンのだったため声がハッキリと聞こえてきてなんもとやるせない気持ちになりました。
業界上位の支店長といってもこの態度は実にいただけないと思います。
上の人がこんな感じで現場は大変なのではないでしょうか
営業の方は悪くないので申し訳ないのですが、アークさんは二度と使わないと思いますし、このクチコミを見た方にもオススメはできません。
- ななさん
空気清浄器破損。
【営業】
対応は丁寧でした。段ボールの追加もお願いしたらすぐにくれました。ただ、割引きクーポンがあったサカイ引越センターにも見積もり予約してあると伝えると、値段を高く設定しておくことで安くしたように見せるんですと説明。時間もなかったのでアークさんに決めると「サカイさんが無駄足になるのですぐに断った方が良い」とその場で電話するようしつこく言われる。つながらなかったと伝えると、その後も何度か電話はしたかと確認。見え見えのよいしょや、いい鴨捕まえた、という雰囲気が伝わってきて思わず苦笑。
【搬出作業】
30分早く到着。電話を入れても出なかったと言われる。それ以外は、責任者の方は対応もよく、下についている方も搬出時は問題なし。
【搬入作業】
引越し後、空気清浄器の前面パネル(もちろん開ける前提ではない場所)が外れているのを発見。割れ物が入った横置きの段ボールが縦に置かれている(早く来られて時間がなかったので、段ボールに記載していないのも悪かったのだけれど)。中の損傷はなし。置いてある部屋に運んだのは、下についていた方の男性と家族の話で判明。
【クレーム電話】
約束の時間に担当から折り返します、といった時間に電話なく、こちらから再度電話。受付に話した内容と違うことを言われ訂正すると「コンセンサスがとれてなくて」と使い方を間違ったよくわからない言い訳。どちらのミスかわからないせいか、謝罪は最小限。とにかく、空気清浄器の写真を送ってほしいとのこと。
【経過】
きちんと対応されることを前提として支払っている金額のため、可能かはわかりませんが金額交渉の予定。2度目の利用で、1度目は問題なくよかったのですが、当たりはずれがあるかも。作業の責任者の方はとても感じがよかったので気の毒。下の方も一生懸命やってくれてはいたと思うのですが。。次からは頼みません。
- えいちゃんさん
- 投稿日:2017.03.19
少なくとも単身には向かない
隣の県への単身引っ越しの見積もりを依頼しました。
ネットでの連絡後、翌日に見積もりという早い対応でした。が、好印象はそこまで。
見積もりで出た値段は、そのあと見積もりをしてもらった別の業者の2~3倍の値段でした・・・
どうやら一番高いと思われるプランを何の説明もなしに、まるでそれしか無いような言い方で話を進められた結果のようでした。
その後、キャンセルの電話を入れましたが、そのときになってようやく「こういう手段をとれば安くなる」という話をしてきました。
別の業者では見積もりの際にそういった話をしてくれたのですが、アークではこのときまでそういう話は一切ありませんでした。
キャンセルの意向を伝えると、見積もりの際に置いていったダンボールとガムテープ(置いていくという知らせも無ければ頼んだ覚えもなし)を支店まで返却しに持ってくるか買い取りになる、と言われました。
引っ越しまで時間も無く、仕方なく買い取りの形になました。
最悪の気分でした。
少なくとも単身での引っ越しはアークを選ばないほうがいいと思います。
- アイマールさん
費用が高すぎる
ピークになる3月末にネットの一括見積で入力したら、アークさんが一番先に電話があったので、事前見積もりを頼みました。直接訪問して見積もりをしないと引越しできるかも分からないのでということで、そのまま了解しました。
見積もりをしに来た人は、サービス業の鏡のような人でしたが、出された金額がピークとはいえ高すぎました。最初に出された金額は37万円で、安くしてもらって26万円でした。ちなみに、夫婦世帯でしたが、荷物は少ない量です。
遠くからきたのと、安くしてもらった申し訳なさ、他の業者もこれくらいだという話から「他も考慮します」とは言えず、一旦はお願いしますとサインしてしまいました。しかし、安くなったとしても26万円というのはやはりおかしな金額だと思ったのと、周りの人の意見も聞いてその日のうちにキャンセルしました。
キャンセルした際は、「なぜ誓約したんですか?」など細かく聞かれましたが、段ボールを送り返すことでキャンセルできるようになりました。本当にうかつだったと思います。今まで、対面で見積もりなどの体験はなかったので分かりませんでしたが、対面だと出された見積もりを断るのはかなり難しかったというのもあり。
今回のケースは、急ぎ業者を探していたという理由もありますが、自分の迂闊さが原因で起こしたケースだったので、事前見積もりにきてもらった担当さんには悪いことをしたと思います。
ただ、金額は足元をみられたという感じでした。確かに、私は人にだまされるタイプです。
- みてるかさん
- 投稿日:2018.09.06
個人情報を聞き出そうとする営業
大変不愉快な思いをしたので投稿させていただきます。
見積りをしていただいたあと、営業さんに、他社の見積もりもある為即決できないと伝えたところ、あれやこれやの交渉が始まりました。
相手も仕事ですから、ある程度の営業は覚悟していました。
許せなかったのは、引っ越しには関係のない個人情報まで聞き出そうとしたことです。
「それは、お伝えする必要がありますか?」
「個人的に気になったものでして」
じゃあ聞くなよ、と言いたい。
電話窓口の女性の態度も悪かったし、最悪です。
いくら安くても、もう二度とアークには頼みません。
- aiさん
- 投稿日:2018.12.06
高い見積もりにびっくり!
見積もりはまず有名な堺から 60万 これを前提にアーク見積もり依頼 なんと?79万 サカイより高い何って信じられなかった 同じ条件でもう一軒 スターさん 38万 なななんと!!
空いた口がふさがれなかった やっぱり何件も見積もりして貰う必要 大だねえ これで電気製品の
一個でも買えました^^
- あじさいさん
- 投稿日:2018.03.20
良かったところは安くしてもらったところくらい
営業の人が頑張ってくれて安くしてくれましたし、感じも良かったです。
が、引越日の前にトラックの台数など当日の予定を連絡しますと言われたまま何もなし。
こちらから連絡しても、あまり悪いと思ってない様子。
作業事態は不満もなくやってもらいました。
ただ、当日雨だったのですが、荷物を拭くタオルをこっちで用意してと当たり前のように言われた。それくらい用意しといて欲しい。
作業員の方はいわゆる作業員という感じで、作業は早いですが挨拶などの接客面はあまり良くないです。
せめて現場責任者は挨拶のときに名前を名乗って欲しい。
やはり少し高くても大手の方がいろんな面で安心なのかなと思いました。