本当に最悪です!!!!!
先日アーク引越しセンターで引越ししまして、
壊れた物多数。
洗濯機
エアコン室外機
パソコン
パソコンUSBのひん曲がり
なんと姿見紛失!
電話の対応の方に話しても、引越しの問題ではないと保証出来ない可能性があると。
どう考えてもこんなにいっぺんに壊れることは無いだろうし、一つで有れば我慢も出来たのですが、この数は我慢出来ない。
そして、姿見のことも結局次の引越し先に届いていたと、
直接謝りに来たく無いのか急いでお送りしますと。
やっとここで、ウチが悪かったかも?!という対応に変わって来て、、、
消費者センターに電話したり、、、、
本当に最悪な引越しになりました。
本当に気をつけたほうがいいです。
荷物の積み込み方が悪いのでは無いか?と思ってます。
運び方はそんなに悪くは無かったので、
ただどんどん積み込むだけの作業になってるのではないか?と思ってます。
トラックに積み込む作業を目を光らせて見ておいた方がいいです。
二度とアークは使いません。
即決でなければなかったことに
見積もり約束日時は予定通り、営業マンさんの雰囲気は悪くなかったです。が、初めの提示金額が12万円とされ、言葉は強くないながらも、今決めるのであれば、7〜8万円と言われそんなに頑張れば下げれるのか、と驚きました。ですが、他社さんとの比較の上、私の一存ではできない旨を伝えると、『今の話は忘れてください。当社の規定の価格通りに記載をしておきます。』と記載価格は14万円!!表情には出さずとも目が笑っていない。終始丁寧な対応でお帰りになられましたが、保留の時点で受ける気はなくした様子です。7〜8万円とは言わずとも、もう一社の12万よりお安くしていただけたらお願いしようかという旨を電話で伝えましたら、担当の営業マンはお休みで別の方がお出になり、2日早い日ならできそうなんですが、無理でしょうか?と言われたので、主人に確認しないとわからない、と伝えたら私の方から折り返し電話をしましょうか?、などというので何時頃お願いします、と言って一旦電話を切りました。
約束の時間から2時間30分してもかかってこないのでこちらからかけたら、
また違う方がお出になり、そっけない態度。
初めから受ける気なかったんだろうが!!日にちが埋まっていたのなら仕方がない諦めて他社に頼むわよ!先言えや!
即決でなければいい顔をしない会社です。
『他社さんは今決めていただくのは・・どうですかねー?』くらいの感じで強引なところは一社もなかったのに。
ムカつくんじゃ!!こちらのページを拝見したら仕事が雑なようなご意見が多かったので初めのお値段提示に乗らなくてよかったのかもしれません。
最悪でした。
お気をつけください。
何これ?
ある日に引っ越しになりました。見積もりに来た奴が曰わく荷物多いですね。今回は27万で。と言いました。あいにく私はa-ク引っ越しセンターにも見積もりを出しておらました。相見積もりです。a-クより見積もり額は少しだけ安いし全ての作業は2日で終わりますから。と言う言葉を信じました。a-クは3日かかりますと言われましたがa-クの言葉を信じなかった私が悪いです。引っ越しの当日に屈強な作業員が来ますからと言われましたが、普通の兄ちゃんです。ただテンポ良くに荷物は出してくれました。で、翌日に搬入、開封です。ただただバラバラです。中身もグチャグチャ、で箱が山のように残ってるのに今から3人抜けます。他の引っ越しの方に行きます。と。でそれから時間が経ちました。箱だらけですが、担当より、これで終わりです。はっ?まだまだ残ってるでしょ?入り切りませんから。3LDKから3DKなんで部屋は狭くなりますが、私の出した指示はタンス、サイドボード、食器棚は捨てるから、その中身はわかるように固めて置いて下さい。返事は良かったのですが、箱を開けると靴が入ってる箱にタオル?はっ?服はグチャグチャに。。。何が楽なパックなん?挙句に帰った後に掃除機をしようとしたら壊れてます。で、箱の中身なんかを確認してから2〜3日後に連絡しました。リーダーが数日後に来ました。箱の中身を確認させて、壊れた掃除機を確認させて服は連れて来た女に整理させ、自分はいろいろと整理してました。最後は掃除機を弁償します。と言い膝を着いて謝ってました。対応してくれたリーダーは良かったです。事故後の対応は良いのですがこの無茶苦茶な状態を会社に連絡したら責任者とやらが出て来て言い訳と揚げ足取りばかりでした。なんやこの会社?って感じでした。でもクレジット請求はキチンとして来ました。全て事実で主観は入れてません。
たぶんもう頼みません
これまで別の大手にて引っ越しをしていましたがたまには比較してみようと
見積もりを依頼され、粘られ、今までのところより養生もしっかりしてくれそうだし、、、
と若干予算オーバーになりましたが契約しました(多少はお値引してくださいました)
結果は、、、
・期待していた養生は全然していない(入口だけ!)
・頼んでいないことも勝手にする。
・洗濯機の接続をしてくれない(これまでは別会社ではしてくれていたので当たり前と思っていました)
・契約の際約束した段ボールの回収を断られた。
(電話しましたが、今から手配するので回収は一か月後と言われあきらめました)
当日の作業員の方たちはとても頑張ってくださいました!
営業と作業員と会社で意識合わせがうまくいってないのでは?
上記の問題は営業が適当にいろいろ伝えたため起こったことと思います。
よっぽど日程の調整がとれない等なければもう使用しないと思います。
最低です
一括見積もり請求で出てきた会社です。見積もりに来る日を電話で決めて、当日待っていましたが40分たっても来ませんでした。しょうがないので会社の方へ電話したところ営業と連絡が取れないとのこと・・・
道が混んでる、他の客のところで時間がかかるなどの理由があれば電話をよこせばまだ気分も違うのに・・・
結局電話での見積もりになりました。最後に私がじゃあ今日はもう来ないんですね?と聞けば今電話で見積もりをさせて頂いたので行かなくてもいいですよね?との返答・・・来ると言ったから時間を空けて待っていたのに何だその言いぐさは?その電話対応した人はどうやら営業の偉い人みたいでした。ちなみに来るはずの営業からは何の謝罪電話もありません。
この会社はどうなっているんでしょうか?
絶対に利用しねーよ・・・
営業マンが終始横柄な態度
訪問見積りに来た営業マンが終始横柄な態度でした。離婚による引っ越しで持っていくものと置いていくものがあります、と伝えると急に面倒くさいというような態度になりました。真夏で小さい子供もいるので、エアコンの当日取り外しができるか尋ねると、「そんなことできません。他の業者でもできないと思います。前々日になります。」と言われました。見積が30万と想像以上に高かったので(たぶん断って欲しかったんだと思います)お断りすると、「本当に引越し先決まってるんですか?不動産屋にちゃんと話通ってます?」と馬鹿にするような質問をされました。その後、アートさんの訪問見積では「エアコンの当日取り外し大丈夫です!暑いですもんね!」と言われ、見積もりも半分の15万円だったので、そちらでお願いしました。
営業の態度もそうだけど
始め見積もりに来た時、ちょっと、何かで賞を取ったからって、自慢げに、DVDを見せられ、他社と、比較して、それなりのお値段だったんで、決めたのがまずかった。
我が家は、一時仮住まい。
往復なんですよ。
家具も結構捨てていくものが多くって、でも、その中に入っているものは、もちろん運ぶでしょう!!
なんて、荷物が多いんだって、顔で、でも、営業の人は、きちんと量を把握してるわけで・・・・。
どうして、そんな態度をとるんだろうって、思ったりもしたんだけど、こっちも、運んでもらってるって感じになっちゃって、つい、申し訳ないねぇ、なんて、行ってしまった事が悪かったのか?
まぁ、態度は、人それぞれなんだけど、来た人数が、3人。 1人は、ベテラン。 後、2人は、まだ、始めてばっかみたいな若い人で(バイトじゃないかと思う)、彼らが、トラックから、荷物を下げるのね。
それが、聞いてビックリな音!!
ドンドンって、「おい、荷物の中身がわかってるのか?!」って、言いたいくらい!!
それに、キズ!! お借りしてる家は、床も、きれいなお家。 それに、大きな傷が!!
当日、お天気が悪くって、時間がかかったのはわかるけど、それはこれ、関係ないでしょう!!
お客さんの、荷物は、大事な物もある。
営業の人に、苦情を説明しようとしても、来ないって始末!!
これじゃ、復路は、違った引っ越し会社にと、現在思っています。
でも、開けないでそのまま置いている荷物の中身が、怖い。 ガラス製品、割れてるんじゃないかって・・・・・・・。
そんな事で、絶対に、お勧めできません!!
フリー便には要注意!!
「うち八王子に事務所があって、八王子への引っ越しなら、お客様の荷物下ろして、そのまま事務所帰れるんで、ぜひうちでやらせてください!!」
と営業マンに言われ、値段安いし、こっちもお宅の会社のためになるし、一石二鳥だとか思ってしまった。
時間の指定ありますか?の質問に、特にないです。と、答えだので、時間フリー便というのになってしまったのが、すべての間違い。
当日。
当日にならないと時間はわからないとは聞いていたが、来る時間が19時になるとのこと。
引っ越し先まで車で約2時間。引っ越し終わるの何時よ?
アパートへの引っ越しだし、近所迷惑でしょ、どう考えても。
しかも引っ越したの11月で、繁忙期でもないのに。
そんな時間に引っ越しするなんて、ただの近所迷惑。まるで夜逃げ。
事務所に帰るルート的に、うちを一番最後の引っ越しにされたんだ・・・ってそのとき気づいた。
でも、ガスの開栓の時間も一番遅い時間が19時と言われてたので、19時に積み込みじゃ、新居で風呂入れないよ、どーすんの?ってなって、アークに電話。
フリー便にされたのお客様なんで・・・(知りません)
との返事。
そして、この電話の男性の対応、態度がヒドい。
もう少し早い時間になりませんか?の問いに、
確認します~といって、ガチャ切。
その後、連絡無し。
どんだけ確認してんだと思って、3時間後連絡。
ため息混じりに、今現場と連絡取って、お宅に何時に行けるのか、こっちも聞いてるところですー。との返事。
お客の電話ガチャ切・言葉使い・電話の態度まるでなってなく、電話に最初に出た女性に、そこの責任者は?と聞いたら、その男性だって言われた。
そんな会社だもの、作業員の感じも良いはずはない。
結局、17時に来た。早く来てって言わなかったら、19時だったのかな。
早く来れるんじゃん。その2時間は何?晩御飯?
作業員2人だったけど、そのうちの1人が、すごい汗臭い!!!
11月だよ?しかもけっこう寒い日に引っ越したのに、その汗大丈夫?ってぐらい汗かいてた。
部屋の中に居て、その人が荷物運んで来ると、「来た来た」って臭いでわかるぐらい、臭かった。
荷物に汗が垂れてないかめっちゃ不安だった。
あと、ガスコンロをダンボールでくるんで、ガムテープで巻くっていう梱包を、アークがしてくれたけど、ガムテープが紙のクラフトテープで雑にぐるぐるされたから、ガスコンロの本体にガムテープの後が付いた。シール剥がしでとれたから、良かったけど。
とにかく運ぶのも雑。作業員の人、笑顔なし。
総合的に不満足です。
事務所の電話対応最悪です。
引越しより、電話のやり取りに疲れました。
作業員の人にお茶とか出してませんが、出す価値ないです。
2度と頼みません。
登録した途端に朝から1時間置きの鬼電
以前、友人が使用していて対応が良かったので、ネットから見積もりを依頼しました。
登録は夜分遅くだったのですが、翌日 朝8:30からひたすら電話がかかってきて、お昼の時点で不在着信は7件でした。
仕事で出られず、帰宅後に連絡するつもりでしたが
あまりにも頻回な連絡で驚きと共に不快に感じました。
その旨をコールセンターの方にお伝えすると
「普通のことです。ご利用はされませんか、わかりました。」と淡々と仰られました。
営業である為、急く気持ちは重々承知ですが
あまりに自己都合ばかり考えられた行動で、
また事後の対応にも誠意を感じられず、とても不愉快でした。
二度と利用しません。
利用した中では一番良い
数社利用したことが有ります。結局アークに戻りました。理由は、「無駄がない、強引に段ボールを置いていかない」。
見積もり時にプレゼントや手引書など持ってくるところが多いが、アークはないから、それが良い。結果利用しない業者の手土産を使う気持ちにはならないし、分厚い冊子も要らないからだ。こちらの希望要望の要点を、引越に関する記事等を持ってきて論点をすり替え、こちらの考えを変えさせるような強引な事もしない。1トン車チャーターの値段を、10トン車の値段で提示してくるような事をして、そこを値引きするように見せかけて安くしてます的な事もしない。
これは個人差があるだろうが、営業担当の営業トークは見え透いたものが多いなか、こちらを不要に持ち上げるトークもない。
シンプルで良い。
作業で言えば、自分より前の他の方の引越が押し引越が遅れた時、自発的にたまたま近くにいた同社スタッフを呼んで、スムースにすすめようとしてくれるなど、相互関係性も良い。
家具などは希望の場所に設置してくれるし、段ボールも、指示をしておけばその場所に運んでおいてくれる。もちろん、指示の無いものでもどこに入れるか聞いてくれる。
引越のプロが作業してるかどうかは見ていてわかる。アークは全員がちゃんと教育されている。だから、自社の人間が引越をできない地域は受けないし、社内ルールが徹底しているという印象。
印象と言えば、作業員の言った印象的な言葉がある。「直ぐに生活に必要になるものだと思ったから、エレベーターに入らなくても階段で運べたから運んだ」。9階、である。他人の引越を自分だったらと考えられる作業員。
総合的に、アークが一番良かった。