アーク引越センターに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.04.15
もう少し冷静になろう
2019年3月の終わりに引っ越しました。前回7年前に頼んだ時は安くて現場の方もいい人だったのでお願いしたのですが、今回ネットの料金とあまりに違うので驚きました。関東地区で引っ越し先が歩いて数分と言うところに引っ越したのですが、家族2人、午後時間無指定
エアコンは取り外しだけと言う条件にも関わらず23万円ほどでした。やはり繁忙期は物凄く高くなるということでしたが、・・・当日来られた担当の方たちはまあ普通に運んでもらいました。この引っ越し業者とは全く関係ないのですが、その後に頼んだエアコン取り付け業者がいくら格安だとはいえ最悪でした。本当に悪夢でした。詳しく書くと長くなるのでやめますが。すぐあせる自分の性格が嫌になりました。もう少し冷静に行動すればよかったと悔やまれます。
- もみくろんさん
- 投稿日:2020.03.07
見積もりのみ
見積もりをお願いしました。営業の方も清潔感あり初対面時の印象は悪くありませんでした。
ですが、荷物の見積もり時、さっさと案内しろと言わんばかりの顔でした笑。
最終的に繁忙期にも関わらず安くお値段出して頂きましたが、断りました。この方、お話してるうちに段々とタメ口になり、世間話から会社の愚痴、主人の転勤についての批判めいた事まで仰り、最後は鼻で笑われました。この方の知り合いでも何でもありませんので、タメ口に疑問です。砕けた口調で話せるほど打ち解けたと思われたのでしょうか?それに、愚痴も私にはどうでもいい事ですし、別に聞きたくもありません。鼻で笑われる筋合いもございません。
色々腹立たしいしやら、不安やらで今後この方とは信頼関係を構築していくのは難しいと判断し、お断り致しました。もし利用して何かトラブルが起きてからでは大変ですから。
見積もりのみの利用のためこの評価で。
- ななさん
二度と頼みたくありません。
1、家具に傷
気付いたのが後だったし、安いものだし報告するまでも…て感じですが。
2、クーラーの設置
見積もりで保留にしてもらい、当日お願いしたら、当日は受付できないからと別の電気屋さんとなり、見積もりのときに聞いた値段よりかなり多い出費に。
当日受付できないとか見積もりんとき聞いてないし、そのとき保留になっているのだや から後日電話などで確認とって欲しかった。
3.ダンボール受け取り
一度連絡し次の日に取りに来てもらうことに。
次の日、電話が来ていたのに気づかず、ダンボールを取りにきてくれるのを待っていたが結局来ず。
電話に出なかったから?!というか、その電話も10分の間に3回だけ。主人の携帯にもかけてくれたらよかったのに…なぜわたしの携帯にしかかけないのか。営業のときにはお互いの携帯に連絡してたのに。
そして二回目に電話すると二週間後になると。
はぁ…。営業の人の対応が良く、安くもしてもえたけど、頼んだことすら後悔。もう二度と頼みたくないし周りに進めたくない。
- うささん
非常識
営業の人は値引きも頑張っていただき、とても話しやすくよかったです。
14時から17時の契約で、『二日前までに詳しい時間の連絡を入れますね』との事でした。しかし連絡はきませんでした。当日になってもきませんでした。
約束の17時までまとうと思い待ちました。しかし17時を過ぎても一行に来ず、電話の一本もありませんでした。
痺れを切らし、こちらから電話をすると『19時までにはなんとか』と。契約時と言ってる事が矛盾しているし、遅れたなりの対応が悪過ぎて腹がたちます。普通契約の時間をすぎる場合は『すみませんがもう少し遅れますので…』と一本電話をするのが常識じゃないですか?
こちらから電話をしても悪びれた様子もなく、余計腹がたちました。
引っ越し業者の方も大変だとは思いますし、全員が全員こうではないと思います。私がたまたま対応の悪い人に当たってしまったんだと。
もっと契約したお客さんの気持ち立場になって行動してほしいものです。
値段をいくら下げてくれようと、今後引っ越しの時はもうアークさんに頼む事はないです。
- 投稿日:2020.01.13
営業の態度どうなってるんですか?
見積もりを頂いた営業の方が終始高圧的で、非常に不愉快でした。
他者の見積もりに対抗できないと知るや否や、説教じみた口調で、「そんなに安くしたいんだったら、ご自身で車借りてやればいいんですよ」と言われました。
自分から他社の見積もり金額を聞いておきながら、
どういうことなのでしょうか。
私は怖くなったので、早く家を出て欲しいと思いましたが、しっかり提携サービス(?)の宣伝と断ったはずの見積書を作成していきました。その間も終始、「引越しに相場なんて無いんですからね。」「他社さんの見積もりはおかしいですよ。」と不機嫌な様子でした。
このような態度では、いくら安く対応いただけてもお願いする気が起きません。
- マルコさん
本当に最悪です!!!!!
先日アーク引越しセンターで引越ししまして、
壊れた物多数。
洗濯機
エアコン室外機
パソコン
パソコンUSBのひん曲がり
なんと姿見紛失!
電話の対応の方に話しても、引越しの問題ではないと保証出来ない可能性があると。
どう考えてもこんなにいっぺんに壊れることは無いだろうし、一つで有れば我慢も出来たのですが、この数は我慢出来ない。
そして、姿見のことも結局次の引越し先に届いていたと、
直接謝りに来たく無いのか急いでお送りしますと。
やっとここで、ウチが悪かったかも?!という対応に変わって来て、、、
消費者センターに電話したり、、、、
本当に最悪な引越しになりました。
本当に気をつけたほうがいいです。
荷物の積み込み方が悪いのでは無いか?と思ってます。
運び方はそんなに悪くは無かったので、
ただどんどん積み込むだけの作業になってるのではないか?と思ってます。
トラックに積み込む作業を目を光らせて見ておいた方がいいです。
二度とアークは使いません。
- みちさん
- 投稿日:2017.07.27
即決でなければなかったことに
見積もり約束日時は予定通り、営業マンさんの雰囲気は悪くなかったです。が、初めの提示金額が12万円とされ、言葉は強くないながらも、今決めるのであれば、7〜8万円と言われそんなに頑張れば下げれるのか、と驚きました。ですが、他社さんとの比較の上、私の一存ではできない旨を伝えると、『今の話は忘れてください。当社の規定の価格通りに記載をしておきます。』と記載価格は14万円!!表情には出さずとも目が笑っていない。終始丁寧な対応でお帰りになられましたが、保留の時点で受ける気はなくした様子です。7〜8万円とは言わずとも、もう一社の12万よりお安くしていただけたらお願いしようかという旨を電話で伝えましたら、担当の営業マンはお休みで別の方がお出になり、2日早い日ならできそうなんですが、無理でしょうか?と言われたので、主人に確認しないとわからない、と伝えたら私の方から折り返し電話をしましょうか?、などというので何時頃お願いします、と言って一旦電話を切りました。
約束の時間から2時間30分してもかかってこないのでこちらからかけたら、
また違う方がお出になり、そっけない態度。
初めから受ける気なかったんだろうが!!日にちが埋まっていたのなら仕方がない諦めて他社に頼むわよ!先言えや!
即決でなければいい顔をしない会社です。
『他社さんは今決めていただくのは・・どうですかねー?』くらいの感じで強引なところは一社もなかったのに。
ムカつくんじゃ!!こちらのページを拝見したら仕事が雑なようなご意見が多かったので初めのお値段提示に乗らなくてよかったのかもしれません。
最悪でした。
お気をつけください。
- 苛立ちさん
- 投稿日:2021.09.05
何これ?
ある日に引っ越しになりました。見積もりに来た奴が曰わく荷物多いですね。今回は27万で。と言いました。あいにく私はa-ク引っ越しセンターにも見積もりを出しておらました。相見積もりです。a-クより見積もり額は少しだけ安いし全ての作業は2日で終わりますから。と言う言葉を信じました。a-クは3日かかりますと言われましたがa-クの言葉を信じなかった私が悪いです。引っ越しの当日に屈強な作業員が来ますからと言われましたが、普通の兄ちゃんです。ただテンポ良くに荷物は出してくれました。で、翌日に搬入、開封です。ただただバラバラです。中身もグチャグチャ、で箱が山のように残ってるのに今から3人抜けます。他の引っ越しの方に行きます。と。でそれから時間が経ちました。箱だらけですが、担当より、これで終わりです。はっ?まだまだ残ってるでしょ?入り切りませんから。3LDKから3DKなんで部屋は狭くなりますが、私の出した指示はタンス、サイドボード、食器棚は捨てるから、その中身はわかるように固めて置いて下さい。返事は良かったのですが、箱を開けると靴が入ってる箱にタオル?はっ?服はグチャグチャに。。。何が楽なパックなん?挙句に帰った後に掃除機をしようとしたら壊れてます。で、箱の中身なんかを確認してから2〜3日後に連絡しました。リーダーが数日後に来ました。箱の中身を確認させて、壊れた掃除機を確認させて服は連れて来た女に整理させ、自分はいろいろと整理してました。最後は掃除機を弁償します。と言い膝を着いて謝ってました。対応してくれたリーダーは良かったです。事故後の対応は良いのですがこの無茶苦茶な状態を会社に連絡したら責任者とやらが出て来て言い訳と揚げ足取りばかりでした。なんやこの会社?って感じでした。でもクレジット請求はキチンとして来ました。全て事実で主観は入れてません。
- ひっこしさん
たぶんもう頼みません
これまで別の大手にて引っ越しをしていましたがたまには比較してみようと
見積もりを依頼され、粘られ、今までのところより養生もしっかりしてくれそうだし、、、
と若干予算オーバーになりましたが契約しました(多少はお値引してくださいました)
結果は、、、
・期待していた養生は全然していない(入口だけ!)
・頼んでいないことも勝手にする。
・洗濯機の接続をしてくれない(これまでは別会社ではしてくれていたので当たり前と思っていました)
・契約の際約束した段ボールの回収を断られた。
(電話しましたが、今から手配するので回収は一か月後と言われあきらめました)
当日の作業員の方たちはとても頑張ってくださいました!
営業と作業員と会社で意識合わせがうまくいってないのでは?
上記の問題は営業が適当にいろいろ伝えたため起こったことと思います。
よっぽど日程の調整がとれない等なければもう使用しないと思います。
- 真由美さん
最低です
一括見積もり請求で出てきた会社です。見積もりに来る日を電話で決めて、当日待っていましたが40分たっても来ませんでした。しょうがないので会社の方へ電話したところ営業と連絡が取れないとのこと・・・
道が混んでる、他の客のところで時間がかかるなどの理由があれば電話をよこせばまだ気分も違うのに・・・
結局電話での見積もりになりました。最後に私がじゃあ今日はもう来ないんですね?と聞けば今電話で見積もりをさせて頂いたので行かなくてもいいですよね?との返答・・・来ると言ったから時間を空けて待っていたのに何だその言いぐさは?その電話対応した人はどうやら営業の偉い人みたいでした。ちなみに来るはずの営業からは何の謝罪電話もありません。
この会社はどうなっているんでしょうか?
絶対に利用しねーよ・・・