アーク引越センターの口コミ・評判 26ページ目

• スタッフ -
  • 作業内容 -
  • サービス -

ぼったぐり

3月引っ越しは繁忙期なのでと、単身荷物かなり少なめなのに30万。
300キロくらいの長距離で。
これは標準的ですといわれた。
そんな話あるかと別の業者に頼んだら10万だった。

いかに自分が調べてたか、標準なのか、昔は差があったが今はないとか、いろいろ言われて
信用してたが、なかなか帰らないで説得に入ってきたから怪しいと思い、別の業者にみてもらうと
帰ってもらった。

過去何回も利用していて、良心的な値段だったのに、人をばかにしてると思った。
2度と利用しない。

最悪の業者

一括見積もりを頼んでアークは二件目に連絡をくれました。
その時点では非常に対応が良くて、他社も見積もりに来ることを伝えると、
時間を朝10時で予約しました。最終的には前日連絡しますと言われていました。
他の会社はどこも前日連絡で時間を決めました。
他の会社でも10時間を希望されたところは多かったです。
でも、約束をしてたので他社は11時以降で予定を組みました。

なのに、結局前日連絡はアークからなく。
当日も来ませんでした。

連絡もなく、私も腹がたったので特に連絡はせず、
途中できたら追い返してやろうと思っていましたが、
結局1日来ず、次の日も連絡なく。

ありえないでしょ!
ここの口コミみて、見積もりに来てもらわなくて良かったと思ったし、
むしろ1番に行って居座るために時間を決めさせたのか?!と疑いたくなりました。
約束を守るのは社会人としてあたり前のこと
そんなこともできないならやめたほうがいい

• スタッフ 5.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 5.00

親切で丁寧でした

皆さんの口コミを読むとうちに来てくれたスタッフさんが当たりだったのかも知れませんが、とても感じの良いテキパキとした方と若い部下?の方が2人、新人さんかな?という人の4人が来てくれました。上司らしき人は部下の人たちにも物腰が柔らかく、丁寧に指導しながら素早い作業で運んでくれて、新しい家の方も養生シートを丁寧に貼り、重たい荷物も嫌な顔ひとつせず運んでくれました。
こんなに重たいタンスは初めて運びました。と言いながらもそれが全く嫌味ではなく、トレーニングになります!なんて笑いながら話してくれて逆にこちらが申し訳なくなりましたが、とても気持ちの良い引っ越しになりました。
我が家はアークさんで良かったです。

見積もりするだけ無駄

・初回連絡はメールでと書いたのに、すぐに電話くる。
・訪問見積もり時、iPadだけ見せられて、免責事項等の説明一切なし(誰でもできる仕事)
・階段の形状、幅すら聞かれず、物が運べるか確認せず。
 (こちらは新築なので傷つかないことが重要だと説明してるのに)
・見積もり金額じゃなく、慎重な引越しをと言ってるのに、なぜか金額をがんばる
 (当初8.5万、2時間後電話にて5万円に値下げを言ってきた…。)
・他社に決めましたと断り電話を入れたのに、2週間後、○日引越しでよろしかったでしょうかと電話入る。
・契約してないことを告げ、担当した営業に確認しますと言われたが、以降、連絡一切無し。
・アーク社のホームページのお問い合わせに同様の内容を投稿するが一切連絡無し。
 (「お見積もり以外」の選択肢で問い合わせをした)
・問い合わせ直後、お見積もり依頼受け付けましたの電話&メールがすぐ届く
 (客からの問い合わせなんて見てない)

時間の無駄だし、嫌な思いをするだけなので、この会社には連絡しないことをお勧めします。

最低、二度と使わない

マイナスを付けたい程です。
見積の段階から、他社さんが来たら断って下さい、家に入れないで下さいとしつこく言われました。
私が、他社さんとも見積の予約をしていると伝えると、今すぐ断りの電話をしてくださいと言う。
1時間半ほど居座り、その間に来た他社さんには、アークと契約しましたって言って断ってくださいと言われ強引に断られた。やっと帰ってもらうが、3分ほどするとケータイに電話が…
さっき下で他社さんと会ったので行かないように言っておきました。もし訪問されても中には入れずに断ってくださいと。
どうして?って感じです。
他にも見積を取りたくて私が予約をしてるのに、アークの営業さんに言われる事じゃないですよね。
結局、他社と契約したので、キャンセルの連絡を入れたら、どうしてですか?家に入れないで下さいって言いましたよね?部屋を見せないで下さいって言いましたよね?って言われました。
意味が分かりません。どの業者さんと契約するかはお客が決める事で、アークの営業さんが決める事ではないですよね。
あまりにも対応、態度が悪かったので、本社に電話して文句を言ってやりました。
もう二度と使わないです。

二度とお願いしません

これまでサカイさん、アートさんにお願いしたことはありますが、今回はアークの営業さんが「サービスには自身がある」と仰っていたので、初めて引越しをお願いしてみました。
以下に悪かった点をあげておきます。
・社内のコミュニケーションが全くなっていない。
(事前に報告していた内容が、アーク社内で周知されておらず、いちいち全部説明しなければならない)
・当日担当した方は3名でしたが、チームワークがよくなかった。
(担当1名が、リーダーの悪口を散々告げ口してきました。例えば、リーダーがもらったチップを独り占めするとか…営業さんは教育に力を入れているから、CMとかはうってないと仰ってましたが、あまり実感はできませんでした。)
・搬送したものをひっくり返したにも関わらず、自己申告がなかった。

基本的な引越し作業は問題はなかったのかもしれませんが、アーク引越しセンターという会社の社内の統制にとても疑問を持ってしまいました。おそらく私は二度とお願いしませんし、知人にも勧めません。

「だから!もう車両がうまったんでいけないんですよおー」

こんなに業者からの電話で腹がたったのは初めてです。

約束していた見積もりの時間がすぎても来ず電話を見るとアークからの着信履歴が。約束の一時間ほど前の時間でした。
朝だったので子供を送って行ったりバタバタしていた時間帯で出られませんでした。気がついて折り返しかけると早口で何を言ってるか聞き取れず聞き返すと、「アーク引っ越しセンター!!」キツい口調でびっくりしました。続けて「何度も電話したんですけどーもう車両がうまったんで行けないんですよおー」と。車両がうまった、の意味がすぐにわからずえ?と言うと「だから!車両がうまったんで行けない」と繰り返すのみ。なんだか威圧的で怖くなりそうですかと電話を切りました。
車両がうまってしまって引っ越しを引き受けられないのは仕方のないことだとわかりますが、もう少し言い方、説明の仕方があると思います。後、電話に出られなかったのは私ですが訪問先にキャンセルの連絡がついていないなら約束の時間にでももう一度電話するとかないんでしょうか。

評価はシステム上☆1がついていますが☆ゼロ、二度と頼みません。次回からは一括見積もりからも外します。

ありえない。非常識。星一つもつけたくない。

引っ越し一括見積もりをし、その後すぐ電話がかかってきて、見積もりだけでもどうですかとかなりしつこく言われ、次の日の11時に見積もりの予約を取らされました。
忙しい中時間をあけ、家の簡単な掃除もし待機していたのですが、訪問予定の10分前に担当者から電話がかかってきて
「他の業者の見積もりもされる予定ですか?それやったら3月4月は繁忙期でトラックも埋まってきちゃってるんで今日の見積もりキャンセルさせてもらっていいですか」
と言われました。
こちらは時間を作って待っているにも関わらず10分前のドタキャン、非常識でありえません。
しかも「予約が埋まってきてるって昨日の夕方見積もり予約を取らされた電話の時点で分かってることじゃないんですか?他の業者の見積もりする予定やったらキャンセルさせてくれって、10分前に言うことですか?」と言うと
「団体の予約が入ってるので、、すみません」と支離滅裂。会話にもならない。
業者側の直前のドタキャン、ありえないです。こちらは時間を作ってわざわざ家で待機してるんです。
本当に営業マン、社員の質が悪い。
後から口コミを見ると家財が傷つけられたりスタッフの態度が悪かったり最低な業者のようですね。頼むことにならなくてよかった。
星一つもつけたくないです。

• スタッフ 3.00
  • 作業内容 3.00
  • サービス 2.00

無責任さに唖然。。

夜の訪問見積りの予定45分前に「こちらの事情で行けなくなりました」と電話がかかってきました。
仕事も切り上げて予定合わせて帰ってきたのに。。せめて午前中に連絡いただけたなら別の業者さんに来てもらえたし、こちらも日程迫ってて急いでいるのに。。
このようなドタキャンを悪びれずやってしまえる会社には、お願い出来ないと思いました。。

手のひら返しに唖然

ネットから一括見積。最初に電話が来たのがここアークでした。営業マンが若いお兄ちゃんで、大丈夫かなあ…と思いながら見積もり開始。このくらいなら頑張れると思いますという金額を提示してきました。その時点では即決はしないで翌日ご返事しますと一時話をペンディング。

他者との見積もりの結果、アークにお願いしようとコールセンターに電話。しかし、そこからの折り返しが来ない…。おかしいなあと思っていたところ、数時間たってから電話が来たのですが案の定、やはりあの価格では頑張れないしトラック手配できるか分からんし、と前日の提示価格より3万円くらいかかると言ってきました。しかもかなり怠惰な口調で。

昨日のあの笑顔は何?話が違うじゃないか?とムカ~~~~とかなり嫌な気分に。自分のところに一本化して交渉してきたのだなと見透かして態度を変えて足元を見に来たのでしょう。これ以上話をする気になれず、他社にお願いしました。

駆け引きの範疇ということなのかもしれませんが、口調の変化が激しすぎて不信感を持ちました。皆さんはくれぐれもご注意ください。

• スタッフ
  • 作業内容