アーク引越センターの口コミ・評判 27ページ目

アーク引越センターに関するみんなの評判

• 1117さん

「だから!もう車両がうまったんでいけないんですよおー」

こんなに業者からの電話で腹がたったのは初めてです。

約束していた見積もりの時間がすぎても来ず電話を見るとアークからの着信履歴が。約束の一時間ほど前の時間でした。
朝だったので子供を送って行ったりバタバタしていた時間帯で出られませんでした。気がついて折り返しかけると早口で何を言ってるか聞き取れず聞き返すと、「アーク引っ越しセンター!!」キツい口調でびっくりしました。続けて「何度も電話したんですけどーもう車両がうまったんで行けないんですよおー」と。車両がうまった、の意味がすぐにわからずえ?と言うと「だから!車両がうまったんで行けない」と繰り返すのみ。なんだか威圧的で怖くなりそうですかと電話を切りました。
車両がうまってしまって引っ越しを引き受けられないのは仕方のないことだとわかりますが、もう少し言い方、説明の仕方があると思います。後、電話に出られなかったのは私ですが訪問先にキャンセルの連絡がついていないなら約束の時間にでももう一度電話するとかないんでしょうか。

評価はシステム上☆1がついていますが☆ゼロ、二度と頼みません。次回からは一括見積もりからも外します。

• 投稿日:2023.02.28

ありえない。非常識。星一つもつけたくない。

引っ越し一括見積もりをし、その後すぐ電話がかかってきて、見積もりだけでもどうですかとかなりしつこく言われ、次の日の11時に見積もりの予約を取らされました。
忙しい中時間をあけ、家の簡単な掃除もし待機していたのですが、訪問予定の10分前に担当者から電話がかかってきて
「他の業者の見積もりもされる予定ですか?それやったら3月4月は繁忙期でトラックも埋まってきちゃってるんで今日の見積もりキャンセルさせてもらっていいですか」
と言われました。
こちらは時間を作って待っているにも関わらず10分前のドタキャン、非常識でありえません。
しかも「予約が埋まってきてるって昨日の夕方見積もり予約を取らされた電話の時点で分かってることじゃないんですか?他の業者の見積もりする予定やったらキャンセルさせてくれって、10分前に言うことですか?」と言うと
「団体の予約が入ってるので、、すみません」と支離滅裂。会話にもならない。
業者側の直前のドタキャン、ありえないです。こちらは時間を作ってわざわざ家で待機してるんです。
本当に営業マン、社員の質が悪い。
後から口コミを見ると家財が傷つけられたりスタッフの態度が悪かったり最低な業者のようですね。頼むことにならなくてよかった。
星一つもつけたくないです。

• (-_-;)さん
  • 投稿日:2017.12.12
  • サービス

無責任さに唖然。。

夜の訪問見積りの予定45分前に「こちらの事情で行けなくなりました」と電話がかかってきました。
仕事も切り上げて予定合わせて帰ってきたのに。。せめて午前中に連絡いただけたなら別の業者さんに来てもらえたし、こちらも日程迫ってて急いでいるのに。。
このようなドタキャンを悪びれずやってしまえる会社には、お願い出来ないと思いました。。

• がっちーさん

手のひら返しに唖然

ネットから一括見積。最初に電話が来たのがここアークでした。営業マンが若いお兄ちゃんで、大丈夫かなあ…と思いながら見積もり開始。このくらいなら頑張れると思いますという金額を提示してきました。その時点では即決はしないで翌日ご返事しますと一時話をペンディング。

他者との見積もりの結果、アークにお願いしようとコールセンターに電話。しかし、そこからの折り返しが来ない…。おかしいなあと思っていたところ、数時間たってから電話が来たのですが案の定、やはりあの価格では頑張れないしトラック手配できるか分からんし、と前日の提示価格より3万円くらいかかると言ってきました。しかもかなり怠惰な口調で。

昨日のあの笑顔は何?話が違うじゃないか?とムカ~~~~とかなり嫌な気分に。自分のところに一本化して交渉してきたのだなと見透かして態度を変えて足元を見に来たのでしょう。これ以上話をする気になれず、他社にお願いしました。

駆け引きの範疇ということなのかもしれませんが、口調の変化が激しすぎて不信感を持ちました。皆さんはくれぐれもご注意ください。

• くるみさん

営業マンの態度が…

先日、ネットから見積り依頼をしました。
その日の夕方に営業マンが来て、荷物の量などを確認し、その場で見積りを出してもらいました。
そこまではまだ良かったのですが、とにかく話が長かったです。
関係ない話から自社のセールスポイント(どれだけ丁寧に梱包・配送するか等)を語られ、他社にも見積り依頼をしているからこの場で成約は無理、と伝えてもとてもしつこく成約を迫ってきました。
正直とても不快でした。
相手の気持ちや求めているものが分かっていないのと、言葉が通じていないようでした。
営業はしつこくすればいいというものではないと思います。
同じ内容で他社の方が見積りが安い、と伝えても「それは口頭の口約束にすぎないから、後から絶対上げてくる」と断言して、完全に他社を貶していました。
他社を貶してのし上がろうとする姿勢もとても不快でした。
最終的に頑張らせてもらう、と言っているのに他社より安くすることはなく、5000円くらい高いので、頼むつもりはありません。
逆にいい経験になりました。
二度とアークに頼むことはないし、知人にオススメすることもありません。

• まるさん
  • 投稿日:2017.07.31

オペレーターに問題あり

ネットで見積もりしていたところ営業の電話がオペレーターよりあり、日時を伝えたところ空きがなかったためか態度が急変し、ガチャ切りに近い形で切られました。
若い女性の方ですがめちゃくちゃ印象悪かったです。もう少し教育が必要では?

• けんさん
  • 投稿日:2017.02.01

営業がものすごくしつこい

事前の電話説明の際は30分程度の見積もりとの話だったが、営業が部屋を見て見積もりで提示された金額が思っていたよりも遥かに高かったので、他の業者の見積もりを見てから決めると伝えた。ここまでで30分。すると営業からは「今決めてくれるなら値段下げる。」、私は「他の業者の見積もりみたいから決めるつもりはない。帰ってくれ」の押し問答。そこから粘りに粘られ2時間居座られた。最終的にはいくらなら今決めてくれるんだとの事で以前引っ越した際の値段(最初の提示額の約6割程度)を告げたらその値段でやると言ってきた。私が言った値段でやると言われてしまった手間断り切れずに契約させられた。本気で他の業者の見積もりを見たかったのだがあまりのしつこさに押しきられてしまい物凄く後味の悪い気分だった。だだ、引っ越し当日の担当者は手際よく作業を行ってもらえたのは良かった。

• mさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • サービス

ネットから見積り依頼をしたのですが、朝8時半からしつこく電話がかかってきました。
訪問見積りをお願いしましたが、当日約束の時間から1時間たってもこない。
フリーダイヤルに連絡し、折り返しがきたと思ったら、他のお客さんと間違えていましたとのこと。
しぶしぶ電話見積りをしてもらい、後日メールで金額教えてもらえませんかと言ったところ「うーん、、、」と渋られる。
しつこく電話してきたり、メールでも電話でも今日いけます!といっていたくせに、いざ訪問見積を頼むとこの有り様。
引っ越しする際の見積候補にも2度と入れたくないほどひどかったです。

• おさむさん

オペレーター最悪

前回アークに頼んだことがあったのでもう一度頼もうかとネットで見積もりを出したところかかってきたオペレーターが高飛車なおばさんな感じでイラっとした。そこで他の会社も検討しようと比較サイトで見積もりを依頼したところアークも入ってたみたいで違うオペレーターからまた電話が来た。そこでちゃんと訪問見積もりするってことになり日時を決定。
が、当日来ない。どんだけ待っても来ない。電話してみると、訪問見積もりの連絡した後に最初の電話で値段の話はしてあるからもういいとなっていたらしく、今日は訪問しません。との事。そんな連絡もらってない!と言うと、連絡したが繋がらなかったから言えなかった。だそうだ。
他の会社は仕事中で出れなかったら留守電に残してくれているし、予定をキャンセルするわけなんだから何としても連絡とってくれよ。
午後から予定あるのにギリギリまで待ってたんだぞ。
値段は安くて丁寧だったから良い印象だったのに今回のオペレーターの対応で印象最悪。もう絶対頼みません。

• 知立店さん

1つもつけたくない 見積もりから酷い

次の引っ越し業者の見積もりが13:00からと
伝えた上でそれまでに終わらせられるといったのにも
かかわらず、40分も長々とながびかされた。
こっちは金額を他社と比べたいので、金額がしりたく
金額を訪ねると それは最後のお楽しみですよ
とそんな空気でもないのにKYな接客
こっちはイライラしてるの分かるくらいなのに
沈黙 iPad 沈黙 いくらだと思いますか? 沈黙 iPad
実はこのくらいになります 沈黙
何その間は、と言う感じで営業に向いてない人だなとおもいました。子供も嫌いなようで はやくどけろよ 捕まえとけよ
という態度でどかすまで沈黙で話がすすまず
一つ一つ動作がおそく、次の引っ越し業者の方がきてるのに
営業は待つのが仕事だから待たせておけばいい
といって、あぐらをかきはじめて我が物かおです
時間内に終わらせるのが仕事じゃないのかと思いました
子供もいるのでぐずりはじめるし早くやることやって
終わらせてほしいです。iPadなれてないなら手書きと電卓でやれと思いました。子供が途中からぐずりだしアークの人の態度がかわり明らかにイライラしてるようす

やっと帰ったとおもったら ドアもばんとしめてかえられました。

次の引っ越し業者の方は時間も早くさくさくおわって
子供があきるまえにおわらせてもらえて金額もはやいうちにしれて、大満足です。ここまで違うのかと思いました
ちなみにありさんが善かったので即決です

金額もプランもいいのがなく高かったです

アーク引越センター