引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 2ページ目

(引越し業者平均 2.79)

• サービス

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.03

次はない

北名古屋支店でお願いしました。
見積もり時の営業のかたはとても目配り気配りの効く良いかたでしたので、是非お願いします、とお願いすることにしましたが、作業員が酷かった。事前に聞いていたご近所への挨拶やメンバー紹介は一切なし。家具を拭いてくれるといっても雑巾でさっと撫でるだけ。新居は結局ホコリだらけ。アルバイトと思しき女性はまだまだ指導を受けながら、といった状態で、3時間で終わると言われた作業が6時間近くかかった挙句、いろんなものを売りつけられ、ベッドには大きな傷。おそらくテレビもどこかにぶつけてる。
悪意のある作業だったと確信したのは、最後にアンケート用のカード(葉書?)を故意に置いていかなかったことからです。
ベッドの傷もテレビのことも、一言詫びてくれればそれで良いのに、隠したまま去っていくだけでなく、わかっていてアンケートも置いていかなかった。
もう次にお願いすることはないと思います。

• koreちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.28

家の塀を壊されました

大阪から岡山への引越しをお願いしたのですが荷下ろしがほぼ完了した時にトラックを後ろの扉を開けたままで移動したために家の塀に当たり瓦が数枚破損しました。このトラックは下請け会社のトラックで修理にかかる費用はこの下請け会社に請求してくれとの事、ほぼ丸投げ状態で引越しは完了。
工務店に依頼し廃版となった瓦を何とか探し出して頂き苦労の末に修理は完了、工務店より請求書を頂きこの下請け業者に送りましたが何日たっても入金がないとの事、数日たって工務店の方に連絡が入り
今お金がないので払えない安くしてほしいとの事、工務店も困り果てていました。この間(引越しが完了してから)アート引越センターからは何の連絡もなくフォローもなく・・・私がこの引越をお願いしたのはこの下請けの会社ではなくて「アート引越センター」です。過去数回引越しでこの会社を利用しましたが対応も良く信頼もしていましたので他社より少し高かったのですがこの会社を選定いたしました。実際にご対応頂きましたスタッフの皆さんは良かったのですが会社としての姿勢は幻滅致しました。二度とこの会社に引越しをお願いすることは無いでしょう。

• 2年前の引越しさん
  • 投稿日:2021.01.08

今でもモヤモヤします

引越し業者を探す際、アートさん一択でした。営業の方も良い人で決めてよかったなと。
夫婦2人、靴はそんなに多くなかったのですが、シューズボックスを依頼。当日目を疑いました。
私の目の前で普通のダンボールの中に2人分の靴を投げ込んでいるのです。目の前で。
それなら自分で入れますけど…と唖然としました。
引越し先に着いた時も、気になって靴の収納を見守っていたのですが、その時のリーダーみたいな人が指示をしてたにも関わらずバイト風の若い人が、訳の分からない靴の直し方をしていて…正直もうそのまま置いて帰って欲しいと思いました。
腹が立ちすぎて、返信のハガキにかなり文句を書き込みましたが、悲しくなり投函しませんでした。
末端のバイトの教育もっとちゃんとして貰えませんか?
安い靴しかなかったけど、投げ込まれる筋合いはないです。
それ以外は良かったと思いますが、スタッフに任せ切りにせず、ちゃんと行動確認しといた方がいいと思います。
次の引越しではもう利用しないと思います。

• 転勤多くて嫌々マンさん
  • 投稿日:2020.09.27

今までで一番最悪の引越業者

転勤に伴い会社指定ということで利用しました。
部屋に営業マンが来た際から凄く無愛想、
ブスっとした態度で心配を覚えましたが案の定、
その後のサービスも何社も利用した中で断トツ一番で
悪い業者だと思いました。大手?と安心していましたが、
今後は二度と利用しません。
以下がそう思った理由です。
①希望日時を凄く幅広く取る割に一切時間を守らない。
・段ボール引取時間を午後にする。
12-18時を想定していたが18時過ぎても連絡無し。
電話をすると混み合っていて21時も厳しいと言われる。
混んでいると分かっているなら早く連絡してほしい。
結局その日は一切荷造りできず。
・引越しは9-12時と言われる。
当日11時半になっても連絡無し。
過ぎてから前の引越が押しているから、
12時を過ぎると急に連絡あり。
こっちの予定を何だと思っているのでしょうか?

②適当な予定を押し付けるが、こちらの要望は一切受け付けない。
・多少の時間変更の融通もしてくれません。
※寸前の連絡ではありません。

③電話窓口と実際来る担当者の意志疎通が出来ていない。

サカイ、アリさん、各地の業者等、何社も利用しました。
どこも不満はありませんでしたが、アートは最悪!と言っても良いと思いました。

• 投稿日:2020.08.22

営業がひどい

引越しが終わり、運んでくれたスタッフの印象も良く無事に終わったなと思って食器棚に食器を入れようとしたら見覚えの無い傷が…
嫁と確認して、引越し前までは無かった事を確認してアートに連絡すると後日確認に行くとのこと
営業マンが傷を確認すると普通そこに傷は付かないと非を認めない発言をし、1週間以内にはどうなるか回答すると言い帰っていった。
ところが1週間以上経過しても何も連絡無いため、営業所に連絡すると担当者が休みなのでどういう状況か分からないとの事。
次の日に連絡するとの事で電話をきったが、次の日にも連絡なし。
完全になめきってるとしか思えない。
もう頼まない。

• hjさん
  • 投稿日:2021.03.18
  • サービス

人におすすめしないと思う。

いい点 引越し作業のスタッフみなさん笑顔で、特にリーダーが感じ良かった。
手際の良く、引越し作業だけでなく、子供とも笑顔で話しかけてくれ作業の内容とは別で家具の取っ手を善意で取り付けてくれたりした。

悪い点
見積もりの営業マンの方
靴が汚く中がボロボロで正直家に上がって欲しくなかった。荷物の量が減った場合料金が安くできると言っていたが、結局減りそうなので後日電話したら、トラックの手配が変更できなく料金が同じだった。その代わりあと一点に二点増えても問題ないと言われたがその物の大きさなども分からなく、また問い合わせしないといけなくなった。

作業員の方
引越し見積もりの時自転車が2台ある旨は伝えていたが私も当日すっかり忘れていて、作業員の方も家の中で搬入し忘れた物はないか聞いてはくれたが、外の自転車については触れられず出発したあと気付き電話で引き返してもらうことになった。こちらが忘れていたことは悪かったが外の確認もしてもらいたかった。

フリーダイヤルのコールセンターの方
ダンボール回収をお願いしたのですが、外出時には外に出すよう言われたので結構な量を1人で外に出しておいたが夜になっても来なく、再度フリーダイヤルに電話したら本日予定なので伺いますよと言われたのでそのまま外に出しておいたが、夜中見たらまだ来てなく。。
翌日の朝電話したら、明後日なら大丈夫と言われたが、天気も悪くなりそうだったし、しかもまた中に運ぶ作業も大変だしなにより昨日わざわざ確認の電話までしたのですが、、と伝えたら、確認しますと言われ、今日行けますとのこと。
なぜこうなったのか理由も分からないのもモヤモヤするのでなぜなんですか?と聞いても、申し訳ございません。本日伺いますので。しか言わなく、、いやいやなぜこうなったか知りたい。
お宅の伝え漏れなのか支店が忘れてたのかどちらですか?と聞いたら支店の方が忘れてました。と言われた。フリーダイヤルの方もただ謝ればいいだけな感じがして不誠実な対応だった。
新築の家でご近所さんの目もあるしずっとダンボールを家の前に置くのすごく不快でした。

• ktさん
  • 投稿日:2020.07.15

非常に残念です

大手4社で相見積もりをとり、一番安かったのでアートさんにしました。
引越し自体は比較的スムーズに進み、家具や壁に傷がつくこともありませんでした。

しかし、引越し中に家具の部品を紛失され、またそれに関する謝罪も一切ありませんでした。終了確認の際には紛失した部品は捜索中と説明されましたが、その後こちらに見つからなかったとの報告もなくいつのまにか勝手に帰っていたので少し驚きました。また新居にダンボールを搬入する際に最初ダンボール下に紙を敷いておらず、こちらで指摘して慌てて敷き始めていました。さらに搬入作業中にスタッフの一人が指を怪我して血が出ていたのですが、リーダーの方は特に気にとめることもなく作業の続行を指示していたので、こちらで慌てて絆創膏を手渡しました。家具に血がついていないか心配です。

以前アートさんを利用した際にも問題があり、見積もりの際には営業マンの方にそれを伝えたところ、今後は選りすぐりのスタッフを揃えると言っていただいたのに残念です。信用が裏切られた気持ちです。もう信用しませんし、友人にも勧めません。

• @@@さん
  • 投稿日:2020.07.29
  • サービス

今までで一番最悪な引越し業者

3カ所から見積もりをとったがアートの特許であるお皿がそのまま収納できる箱が決め手で契約をしました。まず、営業の方が高圧的でびっくり。確かに良い条件ではあったが主人に相談してまた連絡しますと伝えると「段ボールを今日持ってきてしまってるので置いて帰りたいんですよね〜」と、上から言われました。怖かったのでもういいやと思い契約を済ませると「強引ですいませんね笑」と言われました。その時点で辞めておけば良かったと後悔するような、作業員。。作業はすごく遅いし、棚に傷もつけられリーダーの方に落としましたよね?と確認したが、シラをきられあげく確認します、と言われたっきり報告は無いままでした。正直その辺の運送会社の方が親切で作業も早いし信頼できるのではないのでしょうか。素晴らしい特許があるのに勿体ない…。もう2度と頼みません。

• ハッピーじゃむじゃむさん
  • 投稿日:2020.12.24
  • サービス

見積もりより実際の方が高くつく

他の引っ越し業者と比べたりするのも面倒くさかったので、大手企業で知名度もあるこちらにお願いしました。あとから口コミをみてあまりの悪さにびっくり。私がお願いしたところの対応はそれほど悪くはありませんでした。ですが実際にかかった額が見積額と比べ大幅に高くなったのは後から後悔しました。

• 投稿日:2020.11.25

営業・運搬・アフターサービス全て最悪

営業・運搬・アフターサービス全て最悪。
紹介で使ったため、昔はよかったらしいが、今はもう頼まない方が良い。

営業
・業者決定後には連絡取れなくなるし折り返しもない
・ワイングラス運搬について確認し、食器ボックスを案内されたが案内された食器ボックスには普通のワイングラスは入らず(100均程度のワイングラスも入るかどうかレベルの細さ・高さ)で任せられず

運搬
・家具解体ができなくて余計な部分解体して時間がかかる
・営業からサービスとして案内されていた家具の裏側掃除も私に聞かれるまで実施せず
・家具の配置先について、担当者人数分説明しなければならないこともあった

アフターサービス
・ダンボール回収を頼んだが、連絡が行き届いておらず予定時間まで待ったのに別日にリスケする羽目になった

アート引越しセンター