引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 28ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.01.06

劣悪な業者です

新居への引越に利用しましたが、最低の素人業者です。担当は20代前半の社員1名と若いバイト2名の人員構成。経験が浅いのか、荷物運搬時の配慮が全くできていない。搬送時に新居の壁や手摺りに平気で物をぶつける、養生段ボールを壁紙に粘着テープで貼り付けたり汚れた手袋で手をついて汚す、断りなく照明などを取り外す、取り外した設備がそのあと正しく復旧されていない、本来吊り上げが必要なベッドマットなどの大物家具を無理やり廊下から運ぼうとして無理に折り曲げる、思い入れの強い家具を平気でアスファルト上に置いて凹みや傷を作る、物をなくす、天地無用の精密機器をひっくり返して梱包する、など挙げるとキリがありません。作業者は養生すれば手荒に扱ってもいい、ぶつけてもいいとでも思っているのでしょうか。値段は他社と比べて高くないが、質や破損,紛失による物理的,精神的な被害を考慮すると全く安くないと思います。特に新居購入の引越は人生でも数回と考えると倍出しても他社を使うべきだったと後悔しています。評判サイトの星4,5個は自分のケースから見ると、とても信じられない。2度と使いたくない業者です。

• 被害者さん
  • 投稿日:2021.06.24

嘘つき&押し売り

ホームページには部屋に入られたくない女性のためにネット見積もりも行っていますと書いてあります。急な引っ越しで日にちが迫っていたので電話をかけたら見積もりは必ず訪問することになっていますと言われました。なぜ必ず訪問することになっているのか理由がわかりました。引っ越し以外の押し売りをするためです。玄関で手にアルコールをスプレーしてマスクしただけで、リビングのテーブルに座って2時間くらい帰ってくれませんでした。最後にようやく段ボールを持ってきてくれました。営業所に電話で事実を伝えたら、アハハと笑われました。

• マウンテンゴリラさん
  • 投稿日:2021.07.08

見積もり対応にがっかり

勤務先に提出する為3社の引越し業社の見積もりをお願いしました。
他2社はその場でだいたいの見積もり額を提示してくれましたが、アートだけは曖昧なまま金額も言わず後日連絡ということで終了。
その後連絡は来ずこちらから連絡すると、その日のうちにポストに投函しますとのことでした。
しかしいくら待っても届かず、またこちらから催促の連絡をしてようやく持ってきました。
内容もほぼ値引きなくやる気のなさが伝わってきました。
こんなに手間のかかる見積もりは初めてです。
非常に残念に思いました。

• 話にならないさん
  • 投稿日:2020.02.20

キズの責任をとらず

作業は遅い。
養生も適当。
作業中も雑談ばかり。
引越し後に何箇所かにキズが発覚し問い合わせたが、こちらでつけたものではないの一点張り。
こちらは入居前と入居後の写真があるにもかかわらずです。

もう二度とこんな会社は使いません。
皆さんもお気をつけください。
可能であれば、引越前に部屋全体の写真、引越中の養生の写真、養生してない箇所があればそこも忘れずに写真を撮って、引越後速やかにキズがあれば写真を撮って問いただしたほうがいいです。
これ以上被害者が増えませんように。

• アートの営業マンの態度に腹がたつさん
  • 投稿日:2017.05.17

営業マンの態度が何様?2017/5/17

見積もりに来た営業マンの態度が気にくわない!他社の見積もり金額を伝えたら鼻でフッと笑われ、その金額だったら赤字ですよ。と言われ、社名を聞かれて教えると関東に支社が無いのに何かあった時に誰がどう対応してくれるんですか?と言われこっちを追い詰める感じで責め立てる。
更に営業マンがトラックが2トンロングギリギリかな?と言っていたので他社は3トントラックって言ってました。と言うと、だからそれを今言ってるんです!と余計な口挟むなとゆう感じに、きつく言われ、私一応お客さんなんですけど?
と文句を言いたかったです。とにかく全てにおいて強気で口調もキツく上から目線で話すので、いくら安い料金を言われてもアート引っ越しセンターでは2度と見積もりはもちろん!引っ越しもお願いなんてしません‼︎
非常に不愉快でした。

サカイ、アリさん、ヤマト、アース、人力車、ハトのマークなどの業者にお見積もりをお願いしましたが、アート引っ越しのような営業マンはいませんでした。会話するだけで腹が立つ営業マンなんて初めてです。人を小バカにした態度を改めていただきたい!!

• ぴよこさん
  • 投稿日:2017.08.05
  • 作業内容

見積もりしましたが、電話対応スタッフがひどい

サカイ引越センターと競合で見積もりしました。
「前日18:00~20:00に日程調整のお電話を差し上げます」と
言ったのにもかかわらず、18:00前に着信。
出られなかったので、また電話がかかってくるだろうと待っていたが、
まったくかかってこない。
こちらから電話を掛ける始末。
訪問見積りの営業さんはそれほど対応は悪くなかった。
ただ、その後に訪問見積りに来たのとは別の人から電話がかかってきて、
その後の様子を聞いてきて、結果を伝えると
「ああ、そうですか。」ブツっ。と電話を切る。
普通なら、またの機会があればよろしくお願いします。位言うのが常識。
電話対応のスタッフが何の教育も受けてないバイトなの?
☆は訪問見積りの営業さんに1つ。
電話対応については最低で☆はむしろマイナスを付けたい。
こんな対応されて、引っ越し頼むわけがないよね

• 2人のママさん
  • 投稿日:2018.06.27

酷かった

3年前の話です。今回引っ越しをするので思い出す度不愉快な気持ちになるので投稿させて頂きます。母子家庭で普段仕事している為、貴重品以外の梱包から全てお任せにしました。営業の人がとても好印象で他の業者よりかなり安くしてくれて、ここに決めました。まず午前指定でしたがお昼頃に来ました。午前なんて聞いてない!と偉そうな(上司?)Aさんに強く言われ、怖かったです。後2人がかなり若い男女で計3人でした。女の子が梱包担当でAさんが遅いと何度も怒っていましたが荷物は男の子、Aさんは大型製品を手伝う以外、ほとんど居ませんでした。近所の方から電話が来て、引っ越し屋がうちの前でずっと携帯で喋ってうるさいと苦情がありましたが怖くて注意出来ず、私が窓から覗いて見た時はAさんは携帯ゲームをしていました。Aさんの行動は動画で撮ってます。3時間過ぎてまだ終わらずAさんが梱包を手伝い初めたかと思ったら私にも手伝わせ始め、女の子がお客様梱包と記載してました。引っ越し先は車で10分。18時に親や友達から連絡来ましたがまだ終わらない事に心配されました。
一番の心配していたガラスケースは高かったし壊れ易いので営業の人にも念入りに相談しましたが安心して任せて下さい!ということでしたが当日は運んでもいいけど壊れても保障しないよ!どうしますかねー?運んでいいの?って言われ、営業に言われた事を伝えたら営業の人はよく分かってないからねと笑われ驚きました。夜になると引っ越し先の家には応援の方が来たので30分位で終わりました。机の引き出しも家具類ほぼ破損でした。家が知られている怖さで投稿しませんでしたが今回、引っ越ししますので勇気を出して口コミしました。酷い対応は母子家庭だからですか?二度と頼みたくないです。

• 投稿日:2022.09.03
  • 作業内容

視点による質の差が酷い。

複数社の見積もりを取り、アートが1番安かったので使用しました。
同時に取ったサカイと比較すると、オプション費用抜きで10万円以上の差があったので、全費用を比較すると20万以上にはなったかと思います。

搬出した支店はとても対応が良く、外回りをされていた支店長さんも顔を出してくださり、とても印象が良いです。
作業もスムーズかつ丁寧で良かったです。

搬出を行った別の支店が最悪でした。
オプションで購入した商品が無い、搬出時にバラしたテーブルがしっかりと組まれておらずガタガタで壊されたかと思った、ドラム式洗濯機の固定具を外し忘れる、こちらがいる目の前で荷物の文句を言う等々。

搬出が良かっただけにこの差には非常に驚ました。

事後に購入したオプション品の引き渡し、洗濯機の固定具を外しに来ましたが、その際の態度もあまり良い印象は無く、支店じたいの質が低いんだと思いました。

支店による当たり外れが大きいのが悩みですが、他社ではオプション料金が取られる作業込みで非常に安かったので、場合のよってはお願いするかと思います。

• とらさんさん
  • 投稿日:2022.12.07

絶対にオススメしません。見積もり営業の態度が最悪でした。

以前、引越しの際に見積もりで来て頂きました。
不動産屋会社からの仲介で他社が割安で案内できるとのことで比較も兼ねての見積もりでした。
家に着てそうそう「〇万円ですね」と見積書も何の根拠もなく言い出しました。確かに安い。でもこの安さには必ず裏があるだろうとも思える金額でした。
こちらの希望は2度目の引越しで今回は初めてドラム式洗濯機の移動もあったので「多少値段がかかっても安心・安全に引越し出来るようにしたい」でした。それを伝えようとするもずっとこちらの会話を遮り「いやいや、値下げ交渉はないよ、ウチは業界最安値だからこれ以上は下げないからね。」と聞いてもないことを馴れ馴れしくタメ語で言い出してきました。
この時点で「絶対頼まない」と決めていましたがその後もずっと「〇万円ですからね」しか言わず、しまいにはウォークインクローゼットやタンスの中も勝手に開けて漁り出したので急いで注意しました。
そこからは「私はね、営業マンとしてのプライドがありますから是非今日ここで〇万円で契約して下さいね。」を繰り返し、家に居座りだしました(文字通り、本当に椅子に座り動きませんでした)。
そこで「私も営業の仕事しているのでお気持ちわかります、なので今日は契約せずに検討させて下さい。」と言ったところ態度が急変。
「は?どこと比較してんの?ウチが優れてるところ全部言えるから。」と明らかに機嫌が悪くなり、「あ。言っとくけど不動産屋の仲介はお互いにとってメリット無いからね?それくらい知っといてね?」とキレ出しました。
本当に失礼な態度だったので最後は「もう結構なのでお帰り下さい。」と半ば追い出しのように帰って頂きました。
帰り際には「今週末には返事してね、これ常識だから」と捨て台詞を吐くように帰っていきました。
その後、不動産屋さんの仲介の会社に見積もりして頂きましたが、営業の方の対応がとても丁寧でこちらのニーズもしっかり聞いていただいた上で丁寧に見積もりも出して頂けました。
その方曰く、見積もりの根拠を出さないで言い値で金額を出すのは業界ではご法度との事で(当たり前ですよね)、会社名を出さずその事を告げると思わず苦笑いと言う感じでした。
確かに金額は高かったものの、当日のスタッフの対応も丁寧で多少の無理も通して頂き感謝しかありませんでした。
他の方も書いてますがこの会社の営業の方は見積書を出さず言い値で提示する方が多いようなので「見積もりを見せてください」と毅然とした態度で言うか選ばないことをオススメします。

• 投稿日:2018.03.08
  • 作業内容

全体的に微妙でした。

以前利用しました。
見積もりの際全部込みで〇万円と言われサービスも良かったので利用したら、当日高所作業で追加料金発生(見積もりの際確認したのにも関わらず)したので確認のため電話すると折り返しますと1時間以上折り返し無し。
改めてこちらから電話すると電話越しに怒鳴り声が聞こえるし、工事も進まず待ちきれず現金で払いましたと言うと「あー・・・。」と。
作業員の方は腰パンで少し屈むとパンツ丸見えだし、テレビの配線そのままで運んでダメにされ、引越し先では壁に傷つけられ言うと「これ僕達ではないと思うんですけどー、一応会社に確認してみます。」といい外へ。
少し聞こえて来たと思ったら「見られてるんですよー」と。
見てなかったらシラ切るつもりだったのか?
結果的に全部保証してもらったので損はなかったですが、もう使う事はないですね。
工事業者の方はとても良かったです。

アート引越しセンター