アソビューに関するみんなの評判
- これはひどいさん
- 投稿日:2020.08.13
買った後がひどい
豊島園が事前予約制、アサビュー経由だから
購入手続きはスムーズ ※5枚しか買えないけど
【うんざりな点】
購入後サポートが恐ろしくひどい。何もしてくれない。
キャンセルした翌日、キャンセルを取消たくアソビューTEL
⇨時間外だから朝10時以降連絡とのガイダンス。※いま、11時過ぎですが?
HPには、キャンセル手続きは、担当が確認して処理とあり
⇨メール。担当確認するかと期待も、返事こず。
そうこうしてたら明日のチケットリマインド
キャンセルは数日手続きかかるとHP記載
⇨連絡無いけど、取り消しされたものと解釈
夜、19時。しれっとキャンセル終了自動メールあり。
上の記載や、対応はなんなんだ?
積極的には、絶対使いません。
- 投稿日:2023.01.20
ありえない
他のコメントにもあるようにイベント割でパークチケットを購入しました。アソビューでしか割引で購入出来なかったので会員登録までして購入完了。お得に買えてよかった〜と安心していました。
前日になって利用日前日になりましたの案内メールも着信。
明日が楽しみだと思っていたら前日の20:21に突然のキャンセルメールと返金通知、訳が分からない。証明書と利用者の不一致でのキャンセルだとか。しっかり確認していたつもりがどこか間違っていたのかと思い買い直そうとすると前日の朝8:59までに購入が必要と出て来た。
かなり大きなハァ?が出た。
一方的にキャンセルしといてもう買えませーん時間切れでーす。と言われている気がした。
システムにそう組み込んでいるのなら作り直した方がいい。こんな仕打ちされるなんてありえないから!
二度と使いたくない。
- 投稿日:2024.10.20
使わない方がいい
チケットをPayPayで購入したが、メール確認できなかったので、アドレス変更しようにも2段階認証は登録メールでの対応しかできないの1点張り。変更するには免許証やマイナンバーの個人情報を軽々しく送れと。こんな不安なサイトに個人情報なんて送りたくもなく、返金は諦めた。キャンセル、変更もできない。アドレスアドレスが絶対的なら、きちんと確認登録ができてから決済にすべきな話。登録前にこの口コミサイトをみてたら良かったと後悔です。
- ささかまぼこさん
- 投稿日:2024.08.12
普通に使えた
こちらのクチコミがボロボロだったので怖かったのですが、利用する施設のホームページやWEB予約についての注意などを熟読し、アソビュー側からも再度確認して利用しました。
ネット回線が不安定になった時用にと、予約確認メールに添付されていた入場用のQRコードをスクショしておきましたら入場が非常に楽でした。
- ししさん
- 投稿日:2021.10.22
プレミアムレジャーチケット
こちらの思い込みがいけないのは承知だが、プレミアムチケット12500円分を1万で購入複数回使えると勝手に思いこんで、一度三千円分使用し後日残高で他のチケット購入出来ないで気がついた。9000円分ドブに捨ててもうた 文章よく見たら使い切りと書いてあったが 見てなかったのね。。遊びに向かう車中で慌てて購入したのがいけなかった。んで、自分みたいな人もいると思うからこのサービスはやめた方がいい。複数回利用できるようなものでないとってメールしたら 記載ありましたよね?という全く相手にされなかった。間違えたひとが居たらラッキーってスタンスだよな絶対。普通 不快な思いさせ申し訳ない 今後の参考にしますとか返事しない?。こーゆう企業は長生き出来ないと思います
- ほっけさん
- 投稿日:2021.03.30
自分らのミスを一行否定
確実に○○スキー場を選択したはずなのに来た予約受付完了のメールは全く違う場所…
問い合わせしたのにも関わらず、自分らのミスは認めずに「もしかしたら、お客様が違うところを押したのかもしれません…」と来た…。いやいや、しっかり予約ページのスクショも送りましたよ!確実にそちらのミスですよね?
後日もっかいスクショと一緒にメールしました…
今回はもっと強めにかつ、返金の問い合わせも!でも返ってきた返事は、「誠に申し訳ありませんが1度予約してしまうと返金は致しかねます。また、1度来てしまったものは不可抗力となってしまいます。」…
は?(笑)呆れてモノも言えんわ!自分らのミスなんだからそれくらいしろや!
何だこの企業。自分らのミスを認めないんなら会社なんてやめてしまえ。
- もーさん
- 投稿日:2024.05.05
使いにくい!
美術館などの事前チケット購入に使用していますが、パスワードを忘れると再設定がなかなか出来ず、購入に大変時間がかかってイライラしました。また、現地で店員に処理してもらう仕様で、間違えて使用済みになったら戻せないようで気をつけないといけないです。
サービスシステムとして不完全ですので、改善してほしいです。
- モモさん
- 投稿日:2021.12.10
詐欺
西武園ゆうえんちに行きたくてHPからチケット予約に進みアソビューにつながりました。
日にちを指定時間、人数も指定し個人情報を入力していく画面にすすみました、メールアドレスが数回エラーになりそれ以外いじらず何回かやり直しやっと決済できて、確認メールが届き確認したら…
日にちがチケット購入した本日の日にちになってるのです。
もちろんこちらは行きたい日にちにチェックを入れてます。
手違いやエラーの関係かと思い、問い合わせしてキャンセルではなくて日にち変更を申し出ましたが、キャンセルポリシーで二日前から100%料金いただきますと。
こちらはシステム上エラーなどはないと…
いやいや、そんな事はしらないとあり得ないとしか思えず口コミ調べたらこちらに辿り着き納得しかありません。
みなさん詐欺まがいにあってる…
- 投稿日:2023.10.27
運営が無能
施設に問い合わせろ、我々はチケットをとることだけの委託業務の一点張り。
キャンセル可否の返答もスムーズでは無い。
AIか?と思うほどの機械的対応。
こんなところでチケット買うんじゃなかった。
即退会!!
- 投稿日:2023.11.05
キャンセルできない
キャンセル出来ないっておかしくないですか?子供の体調は変わりやすいのに、いかなる場合でもキャンセル不可はどうかと思う。子供のレジャーを扱うサイトとしてかなり不親切です。