アソビューの口コミ・評判 9ページ目

[PR][引用]公式

アソビューに関するみんなの評判

• わーさん
  • 投稿日:2020.07.25

使えない

としまえんが事前予約制のためアソビューを利用しました。
チケットの購入は問題なく出来ましたがその後が最悪でした。
チケット購入後メールが来るとあったが来ない。メールがなくてもログインをし体験履歴から購入したチケットが表示されるとあったが表示されてない。
アソビューに問い合わせしたら、当日の利用時間までには体験履歴にチケットを表示させると言われたが当日もチケットの表示はされませんでした。

購入した時に画面をスクショしてあったので購入Idが分かっていたので、としまえんに電話をし経緯を説明しIdで予約の情報を調べてくてれ当日入園出来ました。

アソビューは使いものになりませんでした。
2度と利用したくないです。
アソビューを利用する際は購入画面のスクショ又はIdをひかえておく事をおすすめします。

一緒に行った友人は購入後メールも来たし、前日確認のメールも来たとの事です。

• ごめんなさいさん
  • 投稿日:2024.10.04

ちょっと使えました

以前
お金だけ取られて全然使えないと
投稿したものです
アソビューさんから返信あり
使い方教えていただき
その時は使えました
だけどその後は
買うことさえできません
私個人デジタルに弱いんですね
もうちょっと簡単にしてもらいたいです。なぜなら
他社ではデジタルでチケットとかデジタルスペースとかアクセス出来てスムーズにできるからです。
宜しくお願いします

• みやこさん
  • 投稿日:2021.08.02

何かあった時の対応が最悪です

参加当日子供の体調不良で、店舗に直接連絡してキャンセルし、その日の夜端末で取り消しをし忘れてたのでキャンセル料が100%なのか50%にしてもらえるのか確認の問い合わせ。
1週間返信なく、100%での領収書が来たので電話するも、
そこではお客様情報が一切見れないのでメールで問い合わせろ、返信を待つように、とのこと。
すぐメールして前回の問い合わせの返信がないので確認して欲しい旨送ると、翌日「店舗の連絡先はこちらです」とトンチンカンな返信。
再度返金について問い合わせたものの3日間返信なし。

こんなにやりとりにストレスがかかる対応は初めてで驚いてます。
現在進行系で解決できてませんが、もう二度と使いません。
対応に全く誠意を感じない。
スタッフが少なくて対応が追いつかない、は理由にならないと思いますが。

• ちゅーさん
  • 投稿日:2024.04.18

星1つもつけたくないです。

星ひとつもつけたくないです。
わかりづらいフォームで変更もキャンセルも不可で20000円無駄金になってしまいました。怒りがおさまりません。
二度と利用したくないです。

• 投稿日:2023.09.18

アソビュー ギフト キャンセル 失効

ギフトで予約をしたところ、施設から時間変更の検討依頼がありキャンセルして再度申込をしようとしたところ権利を執行となりまし。
使っていない権利(キャンセル期間内)の権利が失効される意味がわからないですし、その場合の費用は誰が受け取るのか詳細な説明が無いと納得できません。

• マシュマロマンさん
  • 投稿日:2020.08.31

要注意‼︎

スマホ1つで予約から入園までスピーディーにできて大変便利ではあるが、キャンセル等した場合は、たとえキャンセル料が発生しない期間であっても、キャンセルを受け付けましたとメールが来ても返金されないことがある。
キャンセル扱いになっていないのだ。
アソビューにログインしてマイページから確認することをお勧めする。

問合せ先は基本メールのみだが、何度メールをしても一切返信はこない。その間も宣伝メールは何度も来る。
結局、利用予定だった施設に連絡したところ、すぐに対応してくれて返金された。

同じような目に遭っている人は少なからずいると思うので、アソビューではなくて直接施設に連絡をすると良いと思う。
それでもだめなら消費者センターに電話をしよう。

あと、クレジットカードが自動的に登録されるので、気になる人は、こちらもマイページから削除できる。参考までに

• 投稿日:2023.09.17

キャンセル

どんな理由にせよ、一切キャンセルできないというのはどうかと思いました。今回は店舗さんに直接ご相談しキャンセルできましたが、そうでなければまるまる大損するところでした。こちらを利用した自分も悪いので今後は内容を理解し利用は控えようと思いました。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2023.06.01

神戸のジブリ展の前売りを検索してたらこのサイトが出たから買ったら最悪。

日時を自分で取れ!割引はしない。やり方はフォローしない。払い戻しはしない。これではこのサイトで買う意味はない。ここでチケットは買わないほうが良いと思います。最終的に公式サイトで買っていくことになりました。金返せよ。

• トゲさん
  • 投稿日:2021.06.09

注意喚起のつもりです

東京国立博物館の鳥獣戯画展のチケットをとるつもりでした。

予約した最後の画面に「メールをお待ち下さい」と書いてありましたがメールが来ないので、サポートデスクに問合せましたが、
「〜のはずだから、のお客様の問題では」
「他のサイトと勘違いしているのでは」
など、一貫してアソビュー側には責任が無いと主張するばかりでした。

サポートデスクの主張する「〜はず」が正しければ、問題なくチケットをとれていたはずなので、サイトのシステムに大きな欠陥があるのでは?

他に選択肢があれば、他のサイトを利用する事をオススメします。
アソビューしかないなら、スクショを必ず取って、証拠を残してください。

せめて公的な博物館が、このような会社を利用しないで欲しいです。消費者庁に相談まではなくとも、投稿だけでもするつもりです。

• これはひどいさん
  • 投稿日:2020.08.13

買った後がひどい

豊島園が事前予約制、アサビュー経由だから

購入手続きはスムーズ ※5枚しか買えないけど

【うんざりな点】
購入後サポートが恐ろしくひどい。何もしてくれない。

キャンセルした翌日、キャンセルを取消たくアソビューTEL
⇨時間外だから朝10時以降連絡とのガイダンス。※いま、11時過ぎですが?
HPには、キャンセル手続きは、担当が確認して処理とあり
⇨メール。担当確認するかと期待も、返事こず。

そうこうしてたら明日のチケットリマインド
キャンセルは数日手続きかかるとHP記載
⇨連絡無いけど、取り消しされたものと解釈

夜、19時。しれっとキャンセル終了自動メールあり。
上の記載や、対応はなんなんだ?

積極的には、絶対使いません。

アソビュー