いい話ばかりじゃ、わからないから。
「お客様都合」という言葉で弄ぶ最悪
日時指定の大人1人3000円のチケットを2人分購入したかったが、枚数選択のところで「1」しか選べず。1枚ずつしか買えないのか?と思いながらも、その1枚を購入。
もう1枚購入しようとするも、その時間は売切れで2枚目が購入できなかったので、違う時間で購入。
そもそも「残りわずか」としか書かれていなくて何枚買えるのかわからないし、複数枚選択ができるかどうかも初めて使う人にはわからないのに、それが「お客様都合」でキャンセルできないのはどうなのか?
これを電話で確認したら、何度も説明しているのに同じ質問をされる。毎回答えても、対応者からは「お客様都合です〜」と軽い口調の言葉しか返ってこない。
なんでも「お客様都合」と言えば済まされる、自分たちの責任はないということをこんなにも主張してくることににわかに信じられなかった。
もう今後、アソビューのサイトは使わない。最悪すぎる会社。
最低最悪な業者!!!
アソビューギフトをいただきました
・期限が他と比較し短い!
・利用できる確約はない!!!!
アソビューで申請後にイベント(利用先)に予約を自らが行うため、利用の確約はされていません
・アソビューに申請すると、どんな状況てあろうと、キャンセルも変更もできません!!!
・問い合わせはメールのみ。
・メールの返答は機械文面、コピペ文面。
AIの方がマシ?
いただいたギフトは無駄になりました
アソビューの利益だけに。
最低最悪な業者です!!!
拡散して悪徳商売を止めさせて欲しい
他の方も書いているように、ギフトにはなんにも説明はありません!!リンクから入るも、分かり難くたくさんの文面に紛れ込ませたり、申込み先によってちがかったり、最悪極まりない。
時間が無駄に
3%還元キャンペーンで購入するも反映されずメールも来なかったので再度購入。
反映されずメールも来なかったので
あきらめて、サイトで入園チケットを購入しようとしたけど開かない。
並んでいた列を離脱するかどうか迷いながら結局窓口で購入しました。
モヤモヤしながら入園して、しばらくしてスマホをみたら購入完了のメールが来てて愕然。しかも5000円が2回で、ポイント反映されてて10300ポイントに…
とりあえず忘れることにしたけど楽しい時間が半減したのは言うまでもありません。
息子夫婦と孫と来園したのに…
夜になってこのポイントの使い道を悩んでいたところ、このキャンペーン、反映に30分以上かかってしまい、販売停止に。
キャンセル以来をしたり悩んだりモヤモヤした時間を返して欲しい。
せっかくのGWの楽しみが台無しです。
翌日にキャンセル完了のメールがしれっと来てました。キャンセルしたからいいだろうでは済まされない。
気分は最悪です。
多少安くなる施設もあるけど繁忙期は割引にならなかったりするので、時間と手間と考えたらなんだかむなしいです。
新宿御苑
新宿御苑で利用させられた。新宿御苑は国の公園だが下請けにアソビューを使っている。予約だけできるはずだが購入に誘導する悪徳商法。恐らく予約だけだとアソビューに金が落ちないのだろう。予約だけと購入としっかりわかり易く分けるべきなのに、最初に購入のページがあり、予約のページも、やたらと購入に進むを表示しており、普通の人は予約だけのサイトにはまず進めないような形になっている。結局購入し、案の定時間変更できずにえらい目にあった。下請けに出してる国にも責任がある。予約だけのサイトにアクセスしてみたら、単なる予約ではなく結局アソビューで購入してしまう悪徳な分かりづらいサイトであることは一目瞭然なのに放置している。全くもって二度と使いたくないサイトである。
微妙?以前の方が良かった
リニューアルした西武園遊園地に行って来ました。
昭和レトロの雰囲気の商店街は、規模が小さくて予想外に簡素な感じでした。
園内通貨を買って使うのですが、売っている物が、全て高いのでびっくりしました。
乗り物乗り放題、込みの入場券なので、
沢山乗り物に、乗らないと元が、取れないけど、乗り物の種類が少なく、全て小学生向きみたいな感じでした。
リニューアル前の、西武園遊園地の方が、
私的には、好きでした。
でも
観覧車から見える景色は、
最高です。
狭山湖と富士山のコラボの景色
絶対
観覧車には、乗るべきです。
いつも決済エラーでイライラ
水族館や遊園地、プールなどチケット事前購入がアソビューしかできない遊び場のため購入しようとすると決済エラー。
なんなのこのサイト。なんなのこのアプリ。毎度イライラさせられる。
3Dセキュアは登録しているし、カードも他のサイトでは使えているから問題ないはずなのに…。アソビューだけですよ、こんなエラーがでまくるの。どうにかしてください💢
連絡とれず
みなさん!ここはひどい対応です。
水族館のチケットをとるのに公式ホームページから勝手にアソビューのサイトへ、平日チケットを間違えて購入(確認画面も何もなし)祝日のに変更してもらいたく 施設にかけあうとアソビューでキャンセルだけしておいてくれれば大丈夫ですよとのことで電話すると、メールで対応します。の一点張り 窓口にいるのでわかる人に代わってくださいというと離席中だからかけなおす。とのことで ではお名前をお伺いしてよいですか?と聞くと いわないとダメですか?言いたくありませんとの回答 は? とりあえず30分後に電話かけるということで待ってましたが1日たってももちろんきませんなんなんでしょう 問い合わせからも逃げる
もう2度と使いません
払い戻しされて取れない
paypayで支払ってメール待ってたのにメールどこにも来なくてアドレス確認しても全てあってた
それで何も無いままキャンセルされて終わりました
こんなに酷いものは無い。
ほんとに酷すぎて子供にも顔が上がりません
せっかく楽しみにしてた夏休み中お出かけもガッカリさせてしまいほんとに申し訳がない
今後使うことはないと思います
まだ改善されてない。
2年前にアソビューでチケット購入
アドレスミスで二重決済、結局返金されず
泣き寝入りした経験あり。
市の消費者センターにまで相談したよ。
改善されたかと思い口コミ見に来たが
相変わらず改善されてないみたい。
ここに書きに来る人達って
多分コールセンターと話しまくっても
マニュアル対応しかされず諦めざる得なくて
けど被害を知って欲しくて口コミ書きに来てる。
私もそうだった。
窓口に並ぶの嫌だし、安く買いたいから
と思い、購入したサイトで
アドレスの一文字ミスなどで二重決済、
電話するも対応してもらえず
結局時間もお金も無駄になる。
書かれてる口コミ以上に
被害にあった人たくさんいると思う。
どうかアソビューが健全な会社になりますように。