アソビューに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2024.05.03
何回メルマガを解除しても送り続けてくる悪質サービス
どうしてもアソビューでしか予約出来ないイベントのために会員登録しましたが、大量のメールマガジンを送り付けて来て、登録内容変更からメールマガジンを受け取らないの設定に変えても1週間もすればまたしれっと送り付けてきます。
とても悪質。イベント予約の通知がなければドメインごと迷惑メール設定するところです。
出来れば二度と使いたくないサービスです。
- ゆめの鉄人さん
- 投稿日:2023.08.11
アプリをダウンロードできないスマホには不向き
パソコンでチケットを購入し、その後スマホにアプリをダウンロードしようとしたが、対応していないことが判明。QRコードを印刷するか、シェアすれば解決することが判明したので、シェアの方法を問い合わせた。これに対し、こちらの問い合わせの意図を全く理解していないトンチンカンな回答が返ってきた。
- もすさん
- 投稿日:2022.06.05
二重決済
クレジットカードの明細を確認していたところアソビューの二重決済が発覚した。2度購入した記憶はなく、アソビューのサポートデスクに電話をすると、予約した施設の方でキャンセルが許可されないと返金できないとのこと。しかし、期間限定の施設だったためその時点では既に閉業しており、再度アソビューのサポートデスクに掛けその旨を伝えたところ、確認しメールで返答するとのこと。
後から送られてきたメールでは、不備がなく決済が行われており問題が確認できなかったため規約通り返金不可との内容。
「アソビューはチケットをお預かりしているだけなので返金の判断ができない、店に連絡してほしい」と施設に丸投げの対応でした。
今まで何度か利用したこともありましたが、他の方の口コミも見て同様の対応が当たり前の企業のようですので、もう2度と使いません。
カード情報も送られているはずなので、会員情報がきちんと削除されるのかも不安です。
- ビアーさん
- 投稿日:2023.01.28
勝手にキャンセルメール
前日の20時半くらいにキャンセルの払い戻しメールが一方的にきました。
明日の予定が変わる可能性あり。購入者の時間をなんだと思ってるのかきいてみたい。
接種証明の名前が認識できないとの理由。
ネットで購入契約交わすのにシステムおかしいと思います。不備があるなら再送信を求めたり、承認できなかったりと方法はあるはずです。
以前もアソビューに不信感をもったことがあったがやはりかわっていない。
- 投稿日:2024.05.19
画面遷移が最悪
予約リンク先が本来意図しない内容のチケットを買わせる様な誤認する内容であり、変更も出来ずに無駄な支払いをさせられた。
変更相談しても結局は施設に電話しろとだけであったが施設側はアソビューに連絡しろと。無駄な電話だけさせて連携もしていないなら提携しないで欲しい上に、他サイトなら利用期間に余裕があったりもするので、利用価値が全くありません。
- こちこちさん
- 投稿日:2022.07.23
詐欺というか、心無し
新江ノ島水族館のチケットを購入しました
「○月○日まで有効」とあったので、その日まで買え、利用期間とは別だと思ってしまい
結果的に自身が利用したい日は期間外だということが購入後にわかりました
電話ではキャンセル出来ず、メールにてサポートデスクと4回もやり取りをしましたが解決できませんでした
こちらの口コミをみて、施設に直接電話をすることにしました
5分もかからず、日付変更を受け入れて頂きました
施設では数分で操作出来ることを
何故アソビューでは門前払いなのか…。
購入完了メールも再送信できないそうで
キャンセルポリシーに書いてあるから何もうけつけない
利用者はインターネットのプロではない
ご操作だって、勘違いだって、人間だからおこり得る
それを何も受け入れない精神はどうかと思う
もう、怖くてここではチケットが買えない
利用者に寄り添えない会社なんて信用も安心もゼロ
- 花かっぱ巻きさん
- 投稿日:2024.08.19
分かりにくい!
皆さんがおっしゃってる通りです。
誤ってスライドしてしまい、使用済みに。
使用済みにしてしまった時間は、
営業時間外で使用済みになるはずがないんだし、
利用してない料金は返金すべきだと思います。
自己責任かもしれませんが、分かりにくい記載の仕方や、すぐに使用済みになる仕組みにも問題があるのではないでしょうか…
他にも同じような被害にあってる方がいるのに、
対策をしてないってことは…
そういうことですよね。
何百円得をしようと思って、利用した私が馬鹿でした。
- 投稿日:2023.09.11
使えなかった
マリオンクレープの金券を買いました。
使おうとすると店員にパスワードを確認しろとのこと。
聞いて入力しても使えないという表示しか出ない。
店員さんも困惑。
前払いでしたので、注文はキャンセルさせてもらいました。
絶対に使わないほうがいいです
- はなさん
- 投稿日:2020.08.12
一種の詐欺です
京都水族館の入園チケットを購入しました。確認メールが届かなかったものの、ログイン画面では「体験前」に表示があったので安心してたら、2日後画面から消えました。
すぐに問い合わせメールしたのになんの返信もなく、電話番号も見当たらないため、検索してようやくかけたら全くつながらない。
クレジットカードの履歴にはアソビューへの支払いが確認できていますが、結局チケット表示がなかったため、当日は普通に現地でチケット購入しました。
問い合わせから一週間以上たっても、メールへの返信はありません。
電話も何度もかけていますが「営業時間内にかけなおせ」とアナウンスが流れるだけ。もちろん、平日日中にかけています。いつ営業しているのでしょうか?
5千円足らずですが、あまりにもひどいので消費者センターに相談しようかと思っています。
このままでは詐欺です。
二度と使いません。
- おそ松くんさん
- 投稿日:2023.01.05
やばい対応
何日も前にイベント割で神戸どつふつ王国の
チケット購入しましたが、
なぜか前日の夜遅くに自動キャンセルされ
理由はワクチン証明が見切れているので
再度申請直して買い直してください。とのこと、
ですが買い直しができるのは、前日の午前8時30分までとのこと。
買い直しできない時間に自動キャンセルされ、
遠方から行く予定だった為とても困りました。
どうにかならないか電話で問い合わせしましたが、
どうにもできないとのこと。
買い直しさせるのなら買い直しできる期間に
キャンセル通知をするべきかと思います。
こちらは何日も前に事前に購入してたのですから。
購入できない前日の夜遅くに自動キャンセルするのは
さすがに酷すぎるサイトだと思います。
電話対応もなぜか、ひどい対応でした。
ほんとにありえないなと思いました。
今後こちらのサイトでは一生利用しないと思います。
皆様もお気をつけください。