アソビューの口コミ・評判 8ページ目

アソビューに関するみんなの評判

• 二度と使わないさん
  • 投稿日:2022.04.11

ただただ不便

サンシャイン水族館で利用。
15分単位の枠しかないことに不安を感じつつ、子供が楽しみにしていたので事前購入。
こちらの要領が悪いことも認めるが、電車が踏切の確認?のために遅延、子供のいきなりの「トイレ〜」、ベビーカーがあるが駅や水族館に向かうまでのエレベーターにはなかなか乗れない…などあり時間に遅れそうなことが30分以上前にはわかったので、他の時間枠にまだ余裕があることを確認したした上で、その時間帯に振替できないか相談したが、一切できないとのこと。
キャンセル不可、他の日に振替不可、当日完売なら振替不可、は納得できるが、すでに支払いも済んでいるチケットを、他の時間帯なら予約があるにも関わらず振替できないというのは非常に使い勝手が悪い。

最悪なのが、今回の水族館のように、アソビューでないとチケットが買えない施設がいくつかあること。
アソビューを介してのチケット購入は二度としないことに決めたため、提携している企業は、この際多少割高でもいいので他の購入方法(コンビニで購入など)を検討していただきたい。

• 投稿日:2023.02.21

ぼろが出ている……

割引がついていたのでこのサービスでチケットを購入しようと考えていたがシステムに手落ちが多く断念。まず会員登録の時点でつまずき、スマホでは会員登録が完了したことになっているもののログインできず本登録完了を済ませようと何度も試みるも404エラーでそもそもページに辿り着けず……
その後、別デバイスでログインできたのでチケット購入を続行しようとするも今度は支払方法の入力でまたつまずく。PayPayやクレジットカード、コンビニでも決済できるとのことだが後払いを選択すると特に操作のできない画面に飛ばされてしまい断念。
施設側の指定なのか分からないが目当ての施設ではクレジットカードでの決済にしか対応していないようだった。その旨を記載さえしていれば分かりやすいものを何もできないページに飛ばされその杜撰さに少々落胆した。ただすべての工程が完了した後に何かトラブルに巻き込まれなくてよかったと思う。

• ぐうさん
  • 投稿日:2024.01.03

二重請求は返金してもらえない

施設に入る前に購入しましたが、なかなか画面が変わらず購入完了になりませんでした。
やっと購入でき数日後クレジットカードの請求を見たら二重請求に。

当然問い合わせましたが、キャンセルポリシーのとおり返金できません と。
6,000円以上も無駄に払うことに。これだけ二重請求の口コミがあるのに改善されていない様子。

同じ枚数を秒違いで購入したなら、確認メールなど送ってこないのかな?

• 投稿日:2024.05.03

何回メルマガを解除しても送り続けてくる悪質サービス

どうしてもアソビューでしか予約出来ないイベントのために会員登録しましたが、大量のメールマガジンを送り付けて来て、登録内容変更からメールマガジンを受け取らないの設定に変えても1週間もすればまたしれっと送り付けてきます。
とても悪質。イベント予約の通知がなければドメインごと迷惑メール設定するところです。
出来れば二度と使いたくないサービスです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.06.24

大事なところはもう一度確認ボタンをつけてほしい

間違ってチケットを使用済みにしてしまいました。
当日どのように画面提示したらよいかシミュレーションしようと思って見ていて、間違えてスライドしてしまい・・
スライドした瞬間と「必ず係員にやってもらってください」みたいなメッセージが目に入るのが同時でした。
せめて最終確認ボタンでもあれば、防げたのにと思います。
他の方も書かれている通り、間違えないような対策をしていない、むしろわかりにくくしている印象を受けました。
もちろん間違えた私も悪いですが、すごくモヤモヤしています。
数百円得しようと思って大損したので、もう使いたくありません。

• もすさん
  • 投稿日:2022.06.05

二重決済

クレジットカードの明細を確認していたところアソビューの二重決済が発覚した。2度購入した記憶はなく、アソビューのサポートデスクに電話をすると、予約した施設の方でキャンセルが許可されないと返金できないとのこと。しかし、期間限定の施設だったためその時点では既に閉業しており、再度アソビューのサポートデスクに掛けその旨を伝えたところ、確認しメールで返答するとのこと。
後から送られてきたメールでは、不備がなく決済が行われており問題が確認できなかったため規約通り返金不可との内容。
「アソビューはチケットをお預かりしているだけなので返金の判断ができない、店に連絡してほしい」と施設に丸投げの対応でした。
今まで何度か利用したこともありましたが、他の方の口コミも見て同様の対応が当たり前の企業のようですので、もう2度と使いません。
カード情報も送られているはずなので、会員情報がきちんと削除されるのかも不安です。

• ビアーさん
  • 投稿日:2023.01.28

勝手にキャンセルメール

前日の20時半くらいにキャンセルの払い戻しメールが一方的にきました。
明日の予定が変わる可能性あり。購入者の時間をなんだと思ってるのかきいてみたい。
接種証明の名前が認識できないとの理由。
ネットで購入契約交わすのにシステムおかしいと思います。不備があるなら再送信を求めたり、承認できなかったりと方法はあるはずです。
以前もアソビューに不信感をもったことがあったがやはりかわっていない。

• 投稿日:2023.09.17

キャンセル

どんな理由にせよ、一切キャンセルできないというのはどうかと思いました。今回は店舗さんに直接ご相談しキャンセルできましたが、そうでなければまるまる大損するところでした。こちらを利用した自分も悪いので今後は内容を理解し利用は控えようと思いました。

• 投稿日:2024.05.19

画面遷移が最悪

予約リンク先が本来意図しない内容のチケットを買わせる様な誤認する内容であり、変更も出来ずに無駄な支払いをさせられた。
変更相談しても結局は施設に電話しろとだけであったが施設側はアソビューに連絡しろと。無駄な電話だけさせて連携もしていないなら提携しないで欲しい上に、他サイトなら利用期間に余裕があったりもするので、利用価値が全くありません。

• こちこちさん
  • 投稿日:2022.07.23

詐欺というか、心無し

新江ノ島水族館のチケットを購入しました
「○月○日まで有効」とあったので、その日まで買え、利用期間とは別だと思ってしまい
結果的に自身が利用したい日は期間外だということが購入後にわかりました

電話ではキャンセル出来ず、メールにてサポートデスクと4回もやり取りをしましたが解決できませんでした

こちらの口コミをみて、施設に直接電話をすることにしました
5分もかからず、日付変更を受け入れて頂きました

施設では数分で操作出来ることを
何故アソビューでは門前払いなのか…。
購入完了メールも再送信できないそうで
キャンセルポリシーに書いてあるから何もうけつけない

利用者はインターネットのプロではない
ご操作だって、勘違いだって、人間だからおこり得る
それを何も受け入れない精神はどうかと思う
もう、怖くてここではチケットが買えない
利用者に寄り添えない会社なんて信用も安心もゼロ

アソビュー