auひかりの口コミ・評判 満足度の高い順 15ページ目

au光は切れるし安全ではない?

au光の無線LAN 2.4GHZ、5GHZ共に切断される現象があるためKDDIお客さまセンターに問い合わせた。KDDIの指示でNEC製の無線LAN機器を3回以上交換しても結果改善はされなかった。
又、その間に、無線LANセキュリティ対策について管理者画面を見る方法を教えてくれたが自宅にある機器以外のMACアドレスが何個も表示されていた。説明書に無線LANは10台以下の使用と記載があった為、10台以上表示されているから切断されるのか?と聞いたら「家電とか自宅からアクセスしているものなので調べて下さい。勝手にアクセスしてるのは怖いですよね。」と、不安を煽る様なことを言われUIC MACアドレス検索を教えてくれた。検索したら自宅の家電ではないドライブレコーダーやタクシーメーターの機器等であることがわかった。再度、自宅からではない外部のものがアクセスしているようだが安全なのか?と聞いたら再度無線LAN機器を交換するという話になった。セキュリティを強化するため、ネットワーク名、暗号化キー、利用制限機能、ネットワーク名非表示などセキュリティ強化した。結果的に3回交換したが、KDDIの最終的な回答は、管理者画面に表示されているMACアドレス以外に自宅の敷地内の近い場所から20個以上のアクセスポイントがあり電波干渉が原因で切断されているのではないか、これ以上は改善できないという回答であった。管理者画面に表示されるMACアドレスはネットワーク名をクリックしパスワードがわからなくてもアクセスをしてきたものが表示されるため知らないものは全時間帯拒否すれば安全だと回答されこれ以上は改善できないという回答であった。疑問は敷地内の近い場所の家にはご年配の方が住んでいる為Wi-Fi機器を何個も置いてあるとは思えず、管理者画面の不明なMACアドレスは全時間帯拒否すれば安全なのであれば何故機器を何回も交換し勝手にアクセスしてるのは怖いですよねと不安を煽る様な言葉を言われたのか謎であり、KDDIの指示で機器を交換しセキュリティ強化のためネットワーク名非表示にしたのにも関わらずネットワーク名をクリックしてアクセスしているものがいるというKDDIの回答には最後迄疑問が残った。無線セキュリティ対策しても安全じゃないのであれば何故有線を強く案内し100mのLANケーブルを同梱しないのか。KDDIはおすすめしません。

開通センター対応悪すぎ

家電量販店で申し込んで1ヶ月たっても何も連絡ないからこちらから電話したらシステムメンテナンス中で工事予約できないという。なぜ連絡くれないのかというと明らかにふてくされる感じの対応。何回かかけてやっと工事日決まったのに向こうの不手際で工事延期。あちこちたらい回しもされました。向こうミスなのに必ず連絡しますといって2週間たちます。連絡もないし未だに工事日も決まってません。申し込んで2ヶ月くらいなります。auのサービスセンターやauひかり窓口に文句いってもあやまるだけで結局開通センターに連絡しろとおうのです。⭐ひとつもつけたくない。
いつになったら工事できるんだろうか。最悪です。

エーユー光は全くダメ

タイトルと同じく、エーユー光は全くダメ。ダメとはWi-Fiが10メートル離れるとダメ。

2ヶ月前引っ越したのでWiFiを再度付ける為ひかりに電話して工事日程が分かったら電話しますと言われそこから1ヶ月電話がかかってこないので再度電話したら解約もしてないのに何故解約になさったんですか?とか聞かれたりこの前電話した事も伝えたら忘れていましたと言われそこで結構イラついていたのですが工事日程だけ決まっていなかったので工事がいつ入るか電話してください。もうこちらからお電話する事はないですね?と言ったらはい。と言われたので電話がかかってくるのを待っていたのにも関わらずまた1ヶ月以上電話が来ないので先程電話したら解約した事になっていました。解約してないし2回も電話してますという事を伝えたらまた1ヶ月かかるとの事。出来ない会社すぎるし娘達もWiFi付くのまだかなと言っていたので悲しいです。また1ヶ月以上何も進展なかったらauとはさよならです。他会社でいい所ないですかね?

元々使ってたWiFiが回線悪かったので、20時半頃に家にこられて安くて繋がりやすいと言われて契約しました。
毎月1万5000円以上払っていて、毎月高すぎて驚きましたが何故高いのかもよくわからず、サポートセンターに電話しても詳しくわからなかったので使っていました。引越しの際に詳しい人に話をして解約しようとすると、たくさんのオプションが付けられていました。その人に電話していろいろ聞くと、オプションは自分で外さないといけなかったらしいです。詳しく説明されなかったので、なぜこんなに高いのだろうと思いながらずっとだらだら使っていたので毎月でかい出費でした。解約のお願いをすると、月が始まって2日しか経ってないのに1ヶ月分と違約金を請求されました。よく分かっていなかった自分も悪いですが、余計なオプションを最初から付けないでオススメして欲しかったです。よく分からずに契約してはいけないことを学びました。勉強だと思いたいですが、本当に毎月高かったです……。

電話対応が酷すぎる

先日問い合わせセンターへ電話致しました。
なかなか繋がらなかったですが、1ヶ月電話し続けてやっと繋がりました。
そこでもマイナスポイントでしたがさらに酷すぎることがありました。
こちらで工事の件に関して分からないことや、教えて欲しい内容があったため電話致しました。が、早口で話されたので再度話してもらうよう伝えると、最後まで話聞いてもらえます?と上から物を言うような態度を取られました。
その他にも、だから、こうしないとダメなんですけども?そんなこと言われてもこちらでは対応できませんよ?などときつい言い方で言われてしまいました。
こちらでもきちんと聞けてないのが悪いのかなと色々思いましたが、問い合わせセンター等で初めてこのような態度を取られて嫌な思いをしてもう2度と電話したくないと思いました。

おすすめしません

契約した際に途中解約時のデメリットをろくに説明しないくせに、解約料のほかに、初期費用の残債、撤去工事の残債をあわせた高額な額を請求された。もう少し丁寧に説明しないとお客さんも離れていくのではないか。私は二度と利用したくない。

取り付け工事

今までケーブルTVで契約してんですが、AUひかりに変えてTVがインターネットが使えなくなって 連絡したんですが 工事した人が AUひかりの下請けで外部の工事だけ請け負ってますから 詳しくは知らないと言う事でした。
それで電話した所 内部の配線は、別の工事が必要ですとの事で また料金が必要ですとの事 工事自体説明が出来ない人が来て また料金が発生するのは、納得がいかない。説明責任が無いまま そのまま放置してあるんですけど

• 通信速度
  • 通信品質