auPayの口コミ・評判 2ページ目

auPayに関するみんなの評判

• ごっちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.10

auユーザー以外にはあまり魅力がない。。

10億円還元キャンペーンで話題のauPayですが、auユーザー以外にはあまり魅力のないサービスと感じています。
まず、auPayに連携できる口座がじぶん銀行のみに限定されています。
私は楽天銀行ユーザーなので口座連携できず不便な思いをしました。
次にポイントの還元率が200円に1ptと他のキャッシュレス決済と比較して低いです。
auスマートパスの会員だと200円に3ptとなるのでメリットがあるかもしれませんが、auユーザーかつ、月額会員費が発生するので有効性は低いように感じます。
最後に利用限度額が月8万円と低いです。
家電等の大きな買い物をしようとしても利用限度額に引っかかるので使用できません。
メイン使いには向かないと感じました。

• 投稿日:2022.11.30

不正利用の対応が散々すぎる

先日、不正利用の被害にあいました。aupayは普段よく使うのでオートチャージにしていたところ、44000円、チャージして使われました。
気づいた翌朝、すぐにコールセンターへ連絡して、番号を変えるなど必要な措置をとりましたが、不正利用された分は、履歴が反映されないと調査依頼の受理すらできないとのこと。

額が大きいので、カードの請求を停止してもらおうと、aupayカードに連絡したところ、aupayカードでは請求は停止できない、不正利用分も支払って欲しいと。KDDIへ相談すれば補填してもらえるかも、という話だったのでKDDIへ連絡すると、「そのような対応はしていない」とのこと。

「履歴の反映をアプリで確認してから再度連絡を」と何度も言われたので、定期的に確認していました。2週間経っても反映されず、再度確認すると、「aupayの番号を変えているので、アプリ上反映されることはない。定期的に電話で問い合わせをしてほしい。」とのこと。

オペレーターの言うことが毎回違います。申し訳ないという言葉も全く聞かれず、散々です。怒りのぶつけどころがなく、時間ばかりかかるのが本当に腹立たしいです。

オートチャージやかんたん決済の設定、見直されることを強くお勧めします!

• au 系ユーザーさん
  • 投稿日:2023.05.07

どんどん酷くなる一方

長年、au PAYを使ってきましたが
●2022年12月からau PAYクレカからのチャージしてもポイント無し
●上記により、暫くは他社のカードでチャージしていましたが、2023年4月からは他社カードからのチャージが¥25万→¥5万

現在は、au PAYで、¥5万/月だけチャージで使って→他社のQRコード決裁に変更しています。
又、au PAY関連の、au PAYマーケットも、改悪が続いてポイント還元が非常に少なくなり、商品も他社サイトより割高なので、使う意味が有りません。
これ以上、改悪が続けば、au PAYその物を全て削除する予定です。

• 投稿日:2022.12.15

さよならaupay

今までかなり使い倒してました。

1つの残高をプリペイドカードとバーコード決済で共有できるのは唯一無二だし、必要額をオートでaupayクレカからチャージしてくれるのも、クレカチャージで1.0%+aupay利用で0.5%=1.5%が常にポンタポイントで貯まるのも、意外に利用可能店舗が多いのも、ついでにポンタカードを表示するときにポンタがくるりと回転するのも気に入っていました。

しかし2022年12月からはaupayクレカからのチャージにポイントがつかないとのこと(還元率0.5%になる)…それなら始めからクレカで払った方がポイントがつく。aupayクレカ以外でチャージすればチャージ時のポイントもつくでしょうけどそれだとオートチャージは使えない。

あー終わったなー…
auはキャシュレス業界から撤退でも考えてるんだろうか?

さよならaupay、結構好きだったよ。

• クソ。さん
  • 投稿日:2023.09.17

2度とつかわん。

aupayやばいです。
口座から、引き落としされてるのに、使えなくなってる。
電話かかかってきましたが、カスタマーセンター?の時間外にかかって来て、折り返し不可。
っで、電話しても繋がらず、回復しません。
こんな、クソ業者、営業なりたってない。
国から、罰則受けるべぎ。
aupayのサイトの文句に、騙されたらダメです。
重要な連絡、一才つながらない。

• もずくマシンちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.22

クレジット持ってないので使える!

元々auユーザーです。
私はクレジット持ってないので振り込みなど結構不便だったのですが、マスターカードとして使えるのでネットショッピングがとても便利になりました。

デビットカードと違い、不正利用された場合でもチャージ式なのでそれ以上は使われないのも安心できます。チャージもスマホのキャリア決済で簡単にチャージできます。

5%還元時は沢山貯まりましたし、マイナポイントにも利用しました!コンビニ利用の方は常にキャンペーン中なのでポイント還元率も多そうですね。
ただコンビニ以外QRに対応してる所がなく、QRのみ還元対象のキャンペーンでは使えませんね。

ここからは家族のaupayの体験です↓
使用していたガラケーをそろそろ機種変という話でスマホに変更しました。その時にaupayカードを貰いました。

高齢なので私が最初の設定をし毎月機種変のポイント還元キャンペーンがあるのですが、1ヶ月後に「残高が足りません」のSMSが来て、不正利用されたことを知りました。

原因は謎ですが他の方も17LIVEと言うところで利用されている様です。面倒ですが不正利用もムカつくので、センターに電話したりおまわりさんに相談したりと非常〜に手間です!センターも被害届をーとしか言わないし。
うちは強面父なのでおまわりさんにすぐ動いてもらえましたが、女性や若い人だと真面目に取り合ってくれない様です(^_^;)

ですのでオートチャージとかはお勧めしないです!その都度チャージした方が安全だと思います。

SNSで6万円被害にあった方が返還されることになりましたが全てauポイントで返還とのことでした。その6万円も最初は生活費や貯金など現金から払うのにね(*_*)

• 投稿日:2023.11.10

日本語

電話対応、貴方方はプロで取扱者分かった体で対応されとると思いますが、掛けた私達は理解0解らないから電話してます、説明は相手の気持ちにならんと!
2度と不正利用されない為に〜と言うたけど、販売の時点で不正利用されない様にするのが貴方方の仕事じゃないんかい!
金は返金せん!売りっぱなし!
責任転換!説明も責任も取れないなら売るべきじゃないんじゃないですか?

• あんこさん
  • 投稿日:2024.08.22

プリペイドカード発行日数

臨時で使いたかったためバーチャルカードを発行したのですが、即日利用可能みたいなことが書かれていてすぐ使えると思っていたのですが、なかなか使えず、電話したところ1日かかると言われ、結局、使えるのは6日後でした。結局使おうとしていたことに間に合わずと言った感じです。バンドルカードは1分以内に発行されるのに、6日かかるというのはどういうことなんですかね?w auペイは二度と使いません。

• みにぺこさん
  • 投稿日:2021.09.24

還元受けられませんでした

20%還元ということで普段は買わないような物もaupayで買いました。しかし、8月下旬までに還元されるということだったのに還元されず、9月になってしまったので問い合わせました。すると、条件は満たしているが何故還元されてないか調査に時間が掛かるということで1ヶ月回答を待ちました。そして回答は付与の時に利用停止になっていた為付与されないということ。最近、不正利用が私の近くで多数発生していた為使わない時以外は利用停止にして予防していたのですが、それで付与の対象から外れたようです。なんだか騙された気分です。もう残りの残高使い切ったら使いません。

• フィンさん
  • 投稿日:2024.04.27

au契約者(au経済圏)のみ

au回線利用者以外は使わない方がいい。
特に「セキュリティ強化」と言う名目で契約回線利用者で無いとau簡単決算は使えなくなった。
セキュリティを安心な回線利用者に依存するあたりで、逆にセキュリティ強化への努力がなおざりにされている感じ。

auPay