auPayの口コミ・評判 3ページ目

auPayに関するみんなの評判

• 猫田さんさん
  • 投稿日:2022.11.16

使えない店 載せないで

コード決済が使える店一覧いい加減すぎ。
実際には使えない店多すぎ。
誤情報。
よく行く店はコード決済どころか電子マネーも不可。現金支払いのみ。
なんでこんないい加減な情報載せるんだか(怒)
paypay祭りに対抗したか!?

• hana hanaさん
  • 投稿日:2022.08.25

酷い会社

ずっとauを使ってきて、au payもスマホに入れられるのではじめました。
契約の時に色んな甘いうたい文句にのせられ、知らないうちにリボ契約してしまっていました。たくさん使うほどお得のようなことも書いてあり、2ヶ月も先の支払いではじめて気づきたくさんの手数料が何ヶ月にもわたり支払うことになっていました。
スマホでの解除もわかりづらく、本当に酷い会社だと思いました。
カード会社に電話して解除してもらう、その対応の悪さも最悪でした。最初からわかっていたら、au payはやりませんでした。皆さんお気をつけて。

• タコくんさん
  • 投稿日:2024.02.29

認証にタイムラグが大きくて面倒ですね…

じぶん銀行との紐付けでauペイにコンビニチャージしたら出金できない状況です…
設定がPayPayみたいに楽だと良かったのですが…エラーが多くて苦戦してます…

• ずっとauばかり使ってる人さん
  • 投稿日:2022.09.24

普通に便利。普通に使える。

たまに利用しますが(基本現金払いなため)やはりあると便利。いくらかチャージして入れておいて買い物でピッとやるだけ(今となっては当たりまえのシステムだがw)慣れればやはり便利である。個人的にポイントは元から期待してないので別にどうでもよい。使えればよい。電話もずっとauなので直結してるので便利。UQモバイルでも同じようにauグループなのでau電話と全く同じように使える点もよい。ポイントうんぬんでひたすらに必死にこいて貯めたい人は他社もあるだろうが、そんな事より普通に使えればそれでいいよ、という人にはおすすめ。どこでも使えるしauのウォレットカード(マスターカード付き)も便利。ウォレットカードとauペイは連動してるのでどっちを使ってもよい。ただクレジットカードではないのでETCなんかには使えない点に注意。auペイならコンビニ・スーパー・ゲーム内の課金やちょっとしたオンラインでの買い物では普通に使える。

• 投稿日:2021.10.15

痒いところに手が届かない

ワイモバイルのユーザーなので、現在、PayPayでキャリア決済で1円単位で残高のチャージをしている。auPayの場合、クレカで残高チャージしようとすると1000円単位、ポイントでチャージをしようとすると10ポイント単位でしかチャージ出来ず、1円単位で使い切ることが出来ない。残高を残すことで継続使用を促す戦略だと思われるが、ユーザー目線でなく、会社目線の仕様で、ユーザーフレンドリーな会社じゃないなと感じる。

• サービス業ならちゃんとやれさん
  • 投稿日:2022.08.08

意外と便利だった

毎月5000円分をau PAYにチャージして使っていますが、近所の店がau PAYに対応していることもあってちょくちょく支払いに使ってます。お札を崩したくない時や小銭を増やしたくない時は特に便利!
もう少し使える店が増えるとありがたいかな。

• じゅんりんさん
  • 投稿日:2023.07.07

大満足です。

auユーザーでauPayを利用しているのですが私的にはポンタポイントを貯めながら利用しているので大満足です。
色んなQRコード決済を利用してみたのですがやっぱりauPayが安心して使えるので私には合ってるのではないかと思います。
他の店は各店の電子マネーカードがある為後はauPayだけあれば大体買い物ができるのでこれからもauユーザーとして利用していこうと思います。

• au被害者さん
  • 投稿日:2020.10.21

トラブル対応が最悪

ネットで買い物をしたら、二重課金状態されていて、チャージした料金が使えなくなったので、、カスタマーに連絡したら、
「返金は46日後、そういう仕様」
「45日後に返金するから問題ない」を繰り返す回答。
挙げ句に、担当者が逆ギレしながら対応してくる。

課金トラブル時に、こういう対応でうやむやにされるので、安全に使いたければおすすめできない。

• 投稿日:2022.02.04

不正利用

不正利用の被害に遭いました。最近aupayでの不正利用が増加しているらしいです。問い合わせしたものの、現状こちらでは分かりかねる為、最大で45日程お待ち下さいとの事。調べてくれる訳でもなく、利用した店舗が反映されるのをご自身でお待ちいただきご確認下さいの一点張りでした。オペレーターの方も機械の様な対応。もう利用したくありません。皆様もお気を付けください。

• ごーれらいさん
  • 投稿日:2021.03.24

活用させていただきました。

2ヶ月くらいお得なキャンペーンをしていたので利用させてもらいました。
でもそれが終わってしまったので、また一旦使わないかなと…。
また、何か新しくはじめていただきたいですね。
アプリに関しては概ね不満はないです。

auPay