auPayの口コミ・評判 4ページ目

auPayに関するみんなの評判

• ごーれらいさん
  • 投稿日:2021.03.24

活用させていただきました。

2ヶ月くらいお得なキャンペーンをしていたので利用させてもらいました。
でもそれが終わってしまったので、また一旦使わないかなと…。
また、何か新しくはじめていただきたいですね。
アプリに関しては概ね不満はないです。

• まつさん
  • 投稿日:2020.02.24

だいたいの買い物に使えているので満足です

昔はキャリアとして使っていましたが、他社に乗り換えてから全く気にもとめておらず、還元キャンペーンがニュースになっているのを見て、飛びつきました。
キャリアを使っていなくても使えるとは知らなかったので、もっと早く気づいて使っておけば良かったと少し後悔しています。
使えるお店もドラッグストアやコンビニなど生活圏に広く対応してるので、かなり使いやすいです。色々な電子決済がありますが、上手く使い分けていけば、ユーザー側にとってはメリットしかないので、ガンガン使い倒していこうと思います。
しいて注文をつけるなら、スーパーマーケットでの利用範囲が広がるともっと使い倒せる人が増えると思います。時間の問題かと思うので、期待して待っています。

• ボンさん
  • 投稿日:2022.09.14

貯まらない

キャンペーンがいちいちセコイ。
抽選で当たるとか当たらないキャンペーンばかり。
還元キャンペーンもしてるが、地方だとない店ばかり。
PayPayを1年くらい使ってましたが、比べ物にならないくらいポイントが貯まらない。
入会時のポイントが還元されたらPayPayにもどる予定です。

• あーやんさん
  • 投稿日:2020.03.03

使いやすいが利用できない店舗も多い

アプリが大変使いやすいです。残高もひと目で分かります。QRコードを画面に表示する時も、アプリのホーム画面のQRコードのアイコンをタッチするだけなので、初めて利用する人でも簡単に操作できると思います。
チャージも携帯料金と合算払いであれば、アプリ内ですぐに出来るので便利です。
ポイントの還元率は他社のQRコード決済に比べて低いように感じます。なかなか貯まりません。
auPayを取り扱っている店舗はまだまだ少なく、キャッシュレス決済のメインとして利用するのは難しいです。
携帯電話のキャリアがauであれば、携帯料金などで貯まったポイントも残高にチャージできるので利用しやすいと思います。

• 投稿日:2023.03.10

年会費 auペイカード

auから 他社に携帯及び光ネット変更。

何の知らせもなく 最終引き落とし終了後 翌月年会費が請求された。

シルバーのauペイカード 作った記憶がなかったので カスタマに確認したが・・
店頭で作成されたようです。 って言われても 手元にカード来てないし と言ったが
しどろもどろ。

何故 どのタイミングで年会費が請求された かもわからないらしく 自分のところでしょう。
はっきりしろ と言っても わからない の1点張り。  使えない。

最終的には 請求担当がUFJ系となり 別会社で 泣き寝入り。

• ポチ男さん
  • 投稿日:2020.02.14

クレカを持っていないauユーザーにおすすめ

元々auユーザーで、キャッシュレス・ポイント還元事業の開始に合わせて使い始めました。
私は学生でまだクレジットカードを持っていないので、チャージの際にクレジットカードや銀行口座と結びつけなくても、auかんたん決済を使うことで携帯料金と一緒に支払えるところが一番気に入っています。
また、今までに貯まったwalletポイントを使えるのも便利でした。
デメリットは、やはり対応の店舗がまだ少なめなところでしょうか。ほかのスマホ決済は可能なのに、auPayは対象外ということが結構ある気がします。
便利なので、是非対象店舗が増えたらいいなと思っています。

• たたたたさん
  • 投稿日:2022.02.18

反映遅すぎ

今日は18日 15日の請求予定額が未だにチミチミとくる
反映遅すぎだろ!
クレジットカード会社との折り合いもあるだろうが遅すぎ!

それでもって請求が確定して次の月の請求予定額に変わったら2万円代からスタート。

だから反映遅すぎだろって!

どうにかしろ!au!

キャリア乗り換えるぞ!

• s_yさん
  • 投稿日:2021.05.23

これ、詐欺なのでは?

料金はかからないと説明を受けてaupayを始めましたが、
月の請求額は10倍近く跳ね上がりました。(2万~)
(利用方法は長年変えてない)

特定の条件を満たした人にのみ発生するのかもしれないが、
aupayは自分には詐欺だったと感じてます。

• 投稿日:2020.04.30

10万ポイントはどうなった?

auPayで10万ポイント当たるキャンペーンで当選者には4月末までにポイントを給付すると説明があったけど今のところうんともすんとも言って来ない。結局はずれたのかね?というか10万ポイント当たった人いるの?

• たぼさん
  • 投稿日:2020.11.29

全く良いところなし

auペイ使えないお店が多い。あと、各種税金支払いにも未対応なのが残念です。特典も少ないのでPayPayに乗り換えました。ポンタカードと提携していますが特に魅力を感じません。これから他のQR決済に遅れをとると思います。

高評価・低評価まとめ

auPay