auPayに関するみんなの評判
- のんあずさん
- 投稿日:2020.03.01
簡単に決済できて役立っています!
買い物をした時に対象になっている店がある時には、利用しています。初めて使った時はスマートフォン決済で不安でしたが、画面を見せるだけで決済できるため、簡単なところが良かったです。また、利用手数料もないため、気軽に使えるところも気に入っています。私が利用しているのはauのスマートフォンなので、利用するたびにポイントが貯められるのもいい点です。プレミアム会員になっていると、通常の3倍のポイントが貯まります。利用方法が簡単なのに効率良くポイントも貯まっていくため、支払いの対象になっているお店では、今後も利用するつもりです。
- mancoさん
- 投稿日:2022.09.20
またや
レジ前になると途端に使えなくなる
エラーが出たり 反応しなくて現金で支払わなければならなかったり 迷惑や!
非常に迷惑 こないなポンコツ何とかせんかいボンクラau
- さくらさん
- 投稿日:2020.01.15
コンビニでチャージできるのがうれしい
家電量販店で利用すると大きなポイント還元があるキャンペーンをしていたので、そのタイミングで使いました。高い買い物をしたのでとてもお得感がありました。銀行口座やクレジットカードと連携する方法もありましたが、わたしはセブンイレブンのATMから現金をチャージして使いました。コンビニのATMでチャージしてすぐに使えるのは安心でいいなと思いました。ポイント還元のキャンペーンもとてもお得で満足です。普段auのスマホを使っていてポイントも貯めていて、そのポイントも使えるのがお得なので今後も使いたいなと思います!
- ささとりさん
- 投稿日:2020.03.20
ポイントが還元されるのが嬉しい
そろそろ電子決済サービスを使い始めようと思い、auユーザーだったことから使い始めました。使い方は簡単ですし、サービス開始時よりどんどん使えるお店も増えています。一番の目的はポイント還元でしたが、いつも利用しているお店のポイントがすぐに還元されるので嬉しいです。キャンペーンなどでポイント還元率が上がる時に色々と買い溜めしたりしています。買い物によってauWalletポイントも貯まりますし、auユーザーなら使った方が断然お得だと思います。使ってみて特にデメリットも感じませんし、これからも使い続けようと思っています。
- 投稿日:2023.01.10
使える店の検索
使える店の地図検索がおバカ。
位置情報をオンにして検索したら、ちゃんと使える店が表示されるが、
このエリアで検索というボタンをタップしても、また元のエリアに戻って表示されるので、
非常に使いづらい。
ポイントチャージも100pからなので、あまり使い勝手がいいとはいえない。
- 投稿日:2021.07.03
還元率1.5%はありがたい
還元率1.5%付くpayものとして最近まで楽天ペイを利用してたが、あまりにもエラーが多く使いにくいため、同じ1.5%還元のaupayへ変えた。
PayPayも条件クリアで1.5%還元されるが、その条件にたどり着くまでの頻度にはならないため、通常使いのpayものとしてはストレス少なめでaupayを使ってます。
Pontaポイントを利用する店舗は少ないものの貯まったポイントはチャージ利用可能だしロスもエラーも少なくて安心。
最近、使えるお店も増えてきてる印象だし、愛用させて頂いてます。
- コビトさん
- 投稿日:2023.03.12
auPAY残高払い使えない
マイナポイントのために登録
マイナポイントがチャージとして使える。
5000円チャージすれば実質20000円チャージしたことになる。
【使えないと思った点】
マイナポイントとか残高にお金が入っていてもauのネットショップでは利用できない!
ネットショッピングを利用する人は絶対使わない方がいい!
後で必ず後悔する!
こんな決済サービス二度と使わない!
- 投稿日:2021.08.13
連絡がつかない
連絡がつかないけど
金払え金払え、遅れたら遅延料だ!
を延々と続けて儲けを出す企業
メール→電話して
電話→繋がらない(はや数ヶ月)
振込用紙→入金後、遅延を求むエンドレス
- auユーザーさん
- 投稿日:2022.08.07
特に不満はない
元々三菱UFJ銀行を使っていた。
スマホをauに変えた。
auとUFJ銀行が共同出資して設立されたネットバンキングであるじぶん銀行の口座を作る。この時点でサブバンクとしてかなり恩恵を受けられる。
その後auウォレットカード後のauPayカードを利用。
正直これら全てが揃っていれば最強だと思う。
ただ、これらに該当しない人はわざわざauPayにすることはないと思う。
- 投稿日:2022.08.31
登録出来ない
本人確認のアプリの出来が悪すぎる。
ネットで探したら、他の人も同様の書き込みをしていた。
オート撮影にしているが、どうやっても撮影出来ない。
他社の物に比べて、出来が悪すぎる。