Avast(アバスト無料アンチウイルスなど)に関するみんなの評判
- 五目豆さん
- 投稿日:2017.09.06
初心者でも安心して使える
私が「avast! Free AntiVirus」を使い始めたのは今から6年前です。
当時、windows 7を買ったばかりで、無料でしっかり機能するウイルスソフト入れておきたいと思い探していたところavastを見つけました。
世の中には色々なウイルスソフトがありますが、比較サイトなどで調べるとavastが圧倒的に検出率が高いとのことで、早速使ってみると確かによく検出してくれました。
しかしたまに、有害でないソフトやツール、サイトでも時々検出してしまうことがあります。
正直言って鬱陶しいと思うこともありますが、様々なウイルスや危険が存在するネットの世界では、これくらいの方が安全だなと思い今でも使っています。
- 名無しさん
- 投稿日:2017.07.05
いくつかのウイルス検知はありました
以前までT社のウイルス対策ソフトを有料で使用していましたが、半年ほど前からフリー(無料)のavast! Free AntiVirusを使用しています。
重さはさほど感じず、ほぼ快適に使用できるレベルです。
ただ、PCのフルスキャンなどを行った際は少しPCのパワーが必要かなと感じます。
ウイルス検知に関しては、インターネットを見ているときに何度か危険サイトの検知があり、しっかり動作しているようです。
フリーを使用しているので、本当にすべてを検知しているのかどうか不安なところはありますが、ファイルをスキャンするのに役立っています。
- 投稿日:2023.08.10
パソコンを壊された
セキュリティが不安で入れましたけど結果としてこれこそウイルスかと思いました。
まず常にCPUとメモリを食ってくるのがうざいです。タスクマネージャーを見るとアバストがCPUを10%、メモリを15%使われてて驚きました。スキャンしてるときはCPU40%、メモリ35%、グラボ10%、SSD25%侠われててパソコン全体が重くなります。
そしてブルースクリーンも増えて結局ウィンドウスが壊れてサポートに連絡したところお客様の責任と言われてふざけんなと言いたい気分でした。まあアバストのおかげでSandyおじさん卒業できたからおまけで星1です。
- 普通によかったさん
- 投稿日:2020.09.29
普通によかった
ブラウザ起動するときに有償版進めてくる以外は普通によかった。普通にウイルスも削除できたし、アンインストールもアプリと機能から削除できました。迷惑なところがなければ残してた。
- ブランカさん
- 投稿日:2018.01.24
軽くて安心のウィルスソフト
Windows10を使用しているのですが、もともと入っているウイルスソフトは重いとネットで書かれていたので軽くて精度の高いウイルスソフトを探していると、avastが評価が高かったのでインストールして使用していました。ネットでのサイトのログイン時などのIDやパスワードの管理もできて便利でした。立ち上がりもスムーズで軽やかでした。
しかし、課金して強力なプランへの勧誘のお知らせなどが頻繁に出てくるのでそれが邪魔でした。
- アルセリアさん
- 投稿日:2017.10.04
新しくなった「avast! Free AntiVirus」を使用して感じたこと。
「Avira」を長いこと使用してましたが、有料化されてから、無料で、評判のいいソフトを探した所、「avast」に出会いました。スマートスキャンは、とても見やすく分かりやすいです。怪しいものは、すぐに検知してくれてブロックし駆除してくれます。パソコンのパフォーマンスが低下したので、「クリーンアッププレミアム」は、有料で入りました。ディスクの空き容量を増やしてくれたり、メンテナンス、高速化、問題点の修復と、夢のようにやってくれるので、とても重宝してます。
- ふんわりさん
- 投稿日:2021.12.18
最初無料で入れていました
買ったときについていたものが、期限切れになったので 前のパソコンから、ウイルスセキュリテのの引っ越しが面倒だったのでしばらく入れていました
ビ時引っ越しできたのでアンインストールしたと思っていましたが
ちょくちょく出てきたので 案ストールするを、うっかりクリックしてしまいました。
そのとたん ヤフーにつながらなくなりました
すぐにアンインストールしたのですが それでも直らなくて パソコンの修理会社に持っていきました
そしたら5万くらいかかるといわれました
結局ほかのところで見てもらったら2500円で 元に戻りました
安易にクリックしたことを後悔しています。
- ああさん
- 投稿日:2018.07.11
VPNが自動で起動しないのが不便
プレミアム会員です。
AVAST VPNを申し込んで使用していますが、自動で起動しないので非常に不便です。
こんな不具合を放置しているavastの技術力を疑っています。
AVASTをインストール済なのにメールがウイルスに感染してしまったし・・・。
本当に効果は有るのだろうか・・・???
- 匿名さん
- 投稿日:2017.09.06
無料機能だけでも十分にセキュリティ効果が高い
10年以上前に無料であるという理由で使っていましたが当時はオンラインゲームで不具合起こしたり、スパイウェアの検出力は弱かったりして不満があったのですが最近になって評判が良いので導入してみました。
インターフェイスが昔と違って非常にスタイリッシュになりました。
ファイアウォール機能に関しては有料ソフトに全く劣らない性能を発揮してくれるので非常に満足しています。
また何らかの理由で危険性がなくてもソフトが反応してしまうサイトを閲覧している際には
サイレント機能を使ってソフト自体は止めなくても毎回警告音が鳴る煩わしさから逃れることもできて、地味に助かります。
- hideさん
- 投稿日:2023.01.23
アンインストールしたあとが
avastを使っていたが不要になったのでアンインストールしたら、画面がちらつくようになった。それでもう一回avastをインストールしようと思ってavastのインストール画面をウロウロしていたら、全然ちらつかなくなった。やっぱりavastを削除したから何かを仕込んでいったとしか考えられない。