Avast(アバスト無料アンチウイルスなど)に関するみんなの評判
- らららりりさん
- 投稿日:2020.06.17
詐欺っぽい
使っていてしばらくするとポップアップで「あなたのIPアドレスは丸見えです・・・危険だから製品版を購入してください」といった主旨のものがしつこく現れます。
この手の詐欺が横行していることぐらいだれでも知っているかとは思いますが、IPアドレスが見られたからと言ってなんの害もないのに、と胡散臭い感じがしました。
さらに、クロームを使って勝手にあれこれ購入させるための仕組みをダウンロードしてる。
大丈夫かここ?ってのが正直な感想です。
残念ですね。ま、アンインストールしようと思います。
- mokoさん
- 投稿日:2018.02.26
まともな会社なら連絡先ぐらい表示して?
アバストセキュリティとアバストプレミアムのライセンスを入手したが、不調のため自動更新は止めたが、解約返金の窓口が全くわからない、連絡先等を調べるもわからず、どこに連絡先すればいいの。
- ありさん
- 投稿日:2019.04.20
ウイルスソフトなのにウイルス並みに厄介
導入後、動作不良を起こし始めて、4か月ほど我慢していたけど厄介なので削除しようとしたところ、一発で消えない。
それどころか削除したらAdobe製品が一気に不具合を起こして、立ち上がらなくなった。
データの深い部分まで探して全部削除しようとしても一向に見つからない。
ウイルスソフトの癖にこれ自体がウイルス。
- 昆布締めさん
- 投稿日:2018.01.06
ウィルス対策として有能だが、頻繁に課金を勧めてくるのが煩わしい
フリーで最低限のウィルス防御機能を備えているので、avast! Free AntiVirusを使用しています。
課金して有料機能を使用しないと、ファイヤーウォール機能が有効化せず、リアルタイムでの防御はできません。ただ、フリー版でも感染したウィルスの除去は可能で、特に、システム起動前にウィルス検査するブートタイムスキャンについては強力なので重宝しています。
ただ、頻繁に有料モードへの課金を進める広告が表示される点が煩わしく感じます。特に、システムの高速化や無駄なファイル除去を進める広告画面が1週間に1度は出るので、その点だけは厄介です。
- 微笑みさん
- 投稿日:2020.01.05
HULU が視聴できなくなった。
avast 無料版をインストールした途端、急にHULU が視聴できなくなった。アンインストールすると、即座にHULU が視聴できるようになりました。
- 投稿日:2019.09.02
うーん
先ず、軽いセキュリティと銘打って入るが別段軽くはなくメモリを常時食らう。
強いセキュリティとは言うがマルウェア系を検知出来ず、除去出来ない事が比較的多い。
総合して評価するに月契約してまで使う価値があるか?と考えるとその価値はない。
無料で試して、で使うかは各々個人でご一考ください
- やまぶきさん
- 投稿日:2018.01.19
広告が多いけど無料で満足なウイルス対策ソフト
無料の中では口コミが良かったからavastを選びました。これまで使ったウイルスソフトと比べて、動作が重く感じたことは少ないです。あと、パスワード管理機能も無料で使えるので無料にしては満足してます。唯一の不満点は有料版へのアップグレードの推奨広告が頻繁に出るのが煩わしいです。特に「有効期限が切れました。アップグレードしてください!」みたいに有料版へのアップグレードとわかりにくいように誘導するやり方が多いので困ります。
- ドムさん
- 投稿日:2018.01.10
無料が嬉しい
ウィルス対策ソフトは料金が高く、起動、インストールが非常に重いという印象でした。パソコンを快適に保つためのものなのに、性能によってはインストールする事で逆にストレスを感じる事が多々ありました。
しかしながら、avastは無料で使用開始できる事、インストールも1分かからず終わるため試しに使ってみるのに丁度良いですし、機器内のウイルスチェックなど基本的な機能も無料の範囲で使用可能です。常駐してる際のメッセージがたまに煩わしい時はありますが、動作が軽く金額、性能を考えると他のソフトは使えません。
- とにーさん
- 投稿日:2017.08.24
検出率の高さがネックになっている
フリーソフトの中で検出率も高く使い勝手が良いということで、プライベートなパソコンでウイルス対策にインストールしました。動作は軽快で確かに検出率も高いのですが、困ったことに誤検出率も高いように感じます。ゲームのインストール時にファイルの一部が有害なファイルとして欠損してしまうため、正常にインストールが出来たように見えてゲームが起動できないことも少なくありません。ウイルス定義の更新も頻繁にされているためウイルス対策としては安心できますが、ゲーミングマシンには向いていないかなという印象です。
- グリーンカレーさん
- 投稿日:2018.01.08
ゲームなどしない方にはいいソフトだと思います。
avastを選んだのは元々使っていたウイルスソフトの起動が遅く感じてきているときに口コミで評判が良かったので試してみたのがきっかけです。
avastはウイルスソフトとしては動作も古いPCでなければ重く感じることはないです。OS起動時に関しても同様で遅くなるなどは特に感じることはありませんでした。ただちょくちょく誤認識することもあってプレイしていたゲームのexeファイルを隔離したりゲームの起動に支障をきたすこともあるためこの辺りの割り切りは必要なソフトだと言えます。