セキュリティソフト2位

Avast(アバスト無料アンチウイルスなど)の口コミ・評判 2ページ目

(セキュリティソフト平均 3.04)

• 軽さ

Avast(アバスト無料アンチウイルスなど)に関するみんなの評判

• 霰蕎麦さん
  • 投稿日:2018.01.03
  • 軽さ

メモリ使用量が尋常じゃないです

数ヶ月前に3ヶ月間ほどダウンロードして使ってみましたが、インストール後普段から使用していたソフトウェアやブラウザの動きが緩慢になったためタスクマネージャで確認したところAntiVirusだけで2ギガバイトを超えるメモリを使用していたため他のソフトウェアにも影響が出ていることが判明しました。
勿論CPUの使用時間もかなりの割合を占めていました。
ウイルス対策としてはかなり有能であるとは思うのですが、ウイルス対策のためにPCのリソースを使うとなると本末転倒だと思います。

• saruさん
  • 投稿日:2019.02.23

なんかぁ最近だめ

freeだと最近うざい、隠してあるところとか関係ないところの個人情報ポイところを探し出して警告してくる。
多分問題ないレベルなのに。。買えって言ってるのが見え見え
スマホにも入れたがアバストバッテリーセイバーいれたら急激にバッテリーの持ちが悪くなる、ずーっとずスマホがあったかくなる状態、アンインストールしたらバッテリーの持ちが元に戻る。。。
これも買えば元に戻るてきなことなんだろうが、信用はゼロになった。
ホント、信用できない。。。何に乗り換えようか?

• THさん
  • 投稿日:2021.03.10

なんかクソ重い

めちゃくちゃ重いっすね タスクマネージャーからタスクの終了クリックしても効果なし。あと、意味のわからないソフトが追加されてまして、それを削除するとyoutube UUUMも削除されるのが意味わからない。 とにかく重い!それを解決してくれたら使い続けたいと思っています

• カルヴィンさん
  • 投稿日:2017.11.12
  • 軽さ

無料で利用できるのでありがたいです

パソコンに詳しい友達にウイルス対策ソフトについて質問をしたら、お金をかけたくないのならavast! Free AntiVirusが良いと言われダウンロードしました。無料のソフトなので、最初はそこまで期待していなかったのですが想像以上に良かったです。更新手続きがわずか1分程度で済み、非常にスピーディーです。ウイルス対策ソフトを入れると、動きが遅くなることもありますがこれはそういったこともありませんでした。設定も簡単で、操作に自信がない人にも好適だと思います。

• THさん
  • 投稿日:2021.01.20

はぁ ダメダメ杉

ウイルス対策ソフト、と聞いてダウンロードしたのに、世界でもっと信頼されているとか、世界トップクラスに軽いとか、大口たたいてる割には使えなくて草。二度とこんなソフト使わないわ。

• ガゼルさん
  • 投稿日:2017.10.09
  • 軽さ

無料で重宝されているセキュリティソフト。

かれこれ10年以上avast! Free AntiVirusを愛用しています。きっかけはウイルスバスターと他ソフトとの相性が非常に悪く、使用したいソフトウェアの妨げになっていたのでなにか別のセキュリティソフトに乗り換えようと思っていた時に見つけたのがきっかけです。このソフトには本当に驚かされました。メールアドレスを使用時に記入するだけでウイルスバスター顔負けのセキュリティ対策が無料で使えます。PC内のウイルススキャン機能やブラウザ利用時のウイルス感染にもすぐに順応してくれて、今まではウイルスに感染したら再度PCを初期化する日々でしたがこちらをインストールしてからはウイルスに感染することもなく、安定してPCを使えてます。個人で一番人におすすめしたいセキュリティソフトNo.1です。

• アミューズブーシュさん
  • 投稿日:2018.03.13
  • 軽さ

高機能!ただし、Celeronだと少し重くなる気がする。

きっかけとしては、無料のアンチウイルスソフトが必要となり導入しました。ウイルス検知としては問題なかったと思います。ただ、私のPCのスペックがintel CeleronでCPUが1.80Ghzなのですが、(体感的に)動作が重く感じられました。また、時折ポップアップがあり、少々煩わしく感じたこともありたこともあり、現在は他社のフリーソフトを使用しています。とはいえ、この問題はavastが悪いというわけではなく、私の環境や嗜好との相性が悪かったにすぎないかと思います。他社製の機能がよりシンプルなもののほうが私には合っていたというわけです。ですが、しっかりしたPC環境があり、PCもよく利用する方で、重要なデータがあるような方にとっては、昨日も豊富でよいソフトなのだと思います。そして、そうした需要があるのも想像できます。なので、普段からごりごりPCを使う方にはお勧めです。

• かーこさん
  • 投稿日:2019.11.26

セキュリティソフト?ウイルスソフトの間違いでは?

NEC-VALUSTAR のWindows7 にこれを入れました。事情があって一度削除すると、パソコンを起動するたびに『Windows ブートマネージャー』が起動するようになった。
いろいろと調べて削除しようとするも解決できず、結局はWindowsの再インストールにまで。
┐(´д`)┌
入れるだけ入れて、削除できないなんて。ウイルスそのものやんか。(#゚Д゚)y-~~イライラ

いっそのこと、『アバスト・ウイルス』に改名してはいかがかな?(`´)ノ☆(((*;・)
二度と使いませんワ。ヽ(`Д´)ノ

• コウモリさん
  • 投稿日:2017.10.03

無料にしては高性能なウイルス対策ソフト

無料なのでいつもお世話になっています。
フリーソフトの中では定番ですので、安心感があります。
自分のパソコンには責任をもって対策を施すべきですね。
機能としてはこのソフトで申し分ありません。
必要な機能は備わっています。
ウイルスに感染したことはありません。
初回インストール時に特に必要のないソフトウェアをインストールしようとするので、カスタムインストールをおすすめします。
また、私の使用PC環境があまり良くないからか、昔に比べると動作が重たくなったように感じます。
CPUはCore2Duo、メモリは4ギガ、OSはWindows7です。
もうちょっと軽いと嬉しいなと思います。

• 投稿日:2020.05.01

誤検出

使い物にならない

Avast(アバスト無料アンチウイルスなど)