緩和型死亡保険1位

アクサダイレクト生命「アクサダイレクトのはいりやすい定期」の口コミ・評判

• ・持病や入院歴・手術歴のある人も、2つの告知項目が「いいえ」ならば申し込み可能な、緩和型定期保険。
  • ・終身タイプよりも保険料が手頃な定期タイプではあるが、一般の定期保険と比較した場合、保険料は割り増しになる。
  • ・解約返戻金はなく、保険金額は200万円~2000万円で設定できる。高額割引制度が適用されるため、保険金額が高いほど100万円あたりの保険料は安くなる。
  • ・保険期間は、10年、55歳満了、60歳満了、65歳満了、70歳満了の5つから選べる。

• 金糸梅さん
  • 投稿日:2018.05.17

万が一のリスクに備えるなら加入するべき保険です。

掛け捨て型なのでどの年齢で入っても保険料が割安になるので嬉しいです。
また年間で約5万円の支払いで済んでいるため、トータルで見た時に安いと思っています。
何かあった時に優秀なセカンドオピニオンや専門臨床様紹介してもらえるって言う所も他の保険にはないところだと思います。

• おーがすたすさん
  • 投稿日:2018.05.25

インターネットで簡単加入

インターネットで検索して簡単に入れる保険を探していました。いろいろネットサーフィンをした結果、アクサダイレクトの死亡保障の定期保険に入りました。
アクサダイレクトであれば、知名度や業績もしっかりしてるから安心だと思いました。
また、他社と同じ内容の定期保険と比べてアクサダイレクトが一番安かったです。
ネット保険ではありますが、加入後も保険証券がしっかり届きましたし、保険会社のしつこいな営業を受けずに自分で納得して保険に加入できたので大変満足しています。

• 水分さん
  • 投稿日:2018.10.10

持病がある私でも入れた素晴らしい保険

私は2016年の秋にこちらのアクサダイレクト生命「アクサダイレクトのはいりやすい定期」が発売されてからすぐ加入したのですが、それから2年弱経過した今でも本当に素晴らしい保険であると実感しています。まずこちらの保険は定期保険なので月々の保険料が非常にリーズナブルで、かつ無解約返戻金タイプという非常に魅力的な特長を持っています。加入してしばらく経ちますが、これ以上の保険はまだ現れていないと感じています。

• 一夜鮨さん
  • 投稿日:2018.08.07

自分に合った保証期間を選べました

良い点は、年齢満了タイプというプランがある点です。70歳までの保障が必要でしたので、まさに自分にぴったりのプランを選ぶ事が出来て助かりました。このようにきめ細かい多彩な選択が出来るのも魅力で、状況に変化があれば内容を変更する事も検討しています。 また健康に自信がない自分はメディカルコールサポートという電話相談を受ける事が出来ました。こちらでセカンドオピニオンの相談もしてもらい助かりました。 注意点は契約から1年以内の死亡は、保険金が半額になってしまうので不安です。

• キタナキウサギさん
  • 投稿日:2018.05.05

保険料が安かったので

こちらの保険はあまり知名度が高くないですが、他社商品と比べた中で保険料が最も手頃だったので加入しました。内容的にも不満はないです。強いて言うなら、同じような保障内容の終身型も販売してくれると嬉しいです。
まだ実際に保険金を請求したことはありませんが、毎月支払う金額が安いので続けられています。

• 御八つさん
  • 投稿日:2018.08.12

持病がある人でも安心して加入可能

こちらのアクサダイレクト生命「アクサダイレクトのはいりやすい定期」 に加入したのは私は子どものころに喘息歴があったからです。持病があっても加入できる定期保険はこちらの定期保険以外にもいくつかありますが、こちらの保険の強みは保険料の割増しの割合が小さいところです。この点に関しては加入して数年が経過しますが、本当に嬉しく感じています。保険金額2,000万円まで医師の告知がいらなかったので、その最大金額で設定しました。

• 穴胡瓜さん
  • 投稿日:2018.09.14

多彩な相談期間がメリットです。

メリットは、病気持ちでも比較的入りやすかった事です。また10年定期という事で、他の終身保険よりも割安でした。また一度、担当医の診断に納得いかなかった事から、セカンドオピニオンを依頼し受診したところ、当初の手術からその必要がなくなり、通院で済むようになりました。更に相談機関を利用できます。健康問題はもちろん、育児なども相談でき、心身共に悩みが解消されました。注意点は保険料の高さです。家計に負担がかかりすぎないプランの選択をしました。

• 甘納豆さん
  • 投稿日:2018.10.03

緩和型保険にしては割安です。

自分のように入院歴があっても、比較的加入しやすい保険です。また定期保険という事で実に無駄がなくしかも終身と比較して割安だと感じました。ある程度の保険金が必要な期間は短いので、自分に合っている感じました。またセカンドオピニオンを依頼信頼できる医師を紹介してくれました。当初の診断が手術でしたが、それが投薬による通院治療になり、納得のいく診断が受けられました。ただ、やはり普通の保険より高めなのと契約日から1年以内の死亡は保険金が半減するなど、対応が厳しいです。

• 昼顔さん
  • 投稿日:2018.08.21

短期間の保障に最適です。

告知項目が少なく、持病があっても比較的入りやすかったです。一番の利点は、定期という事で本当に必要な保障を必要な年数のみ加入できます。つまり無駄な保険料は一切払わずに済みます。またセカンドオピニオンをうけたのですが、信頼のおける名医を紹介してくれました。当初の手術の予定が通院治療で様子を見る事になり、現在体調は落ち着いています。いい診断を受ける事が出来ました。注意点は、契約から1年以内に死亡すると保険金が半減される点です。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。