幼児教室評判ランキング

ベビークモンの口コミ・評判

ベビークモンは、仕事などで忙しい親のために開設された、月1回開講の幼児教室です。

教材を配布し、家庭で子どもとの時間がある時に一緒に学習をし、月1回の面談で振り返りを行うという流れになっています。毎日が忙しく、通学を基本とした幼児教室に通う事が難しいという方には、とても最適なシステムが備わっています。

機械や工作など、取り扱いに時間がかかるような難しい教材はありません。絵本やCDなど、身近で、とても簡単に扱える教材を取り揃えています。子どもと一緒に、安心してスタート出来るのが、とても心強いです。

• 合いませんでした…

投稿日:2017.01.24ID:049377

よーこさん

• 立地  -

慣れない子育ての合間に少し外に出て大人と話が出来たら、と思い生後5ヶ月から通い始めましたが子供の月齢に合わせた教材ではなく◯回号として教材が渡されるので使いこなせず…そして先生と合う、合わないも重要だと思います。うちは初回にちょっと合わないかな、と思いましたが一年続けてみようと頑張りました。一年経った今月やめました。最後まで先生とは合いませんでした。子供の能力開発と言うよりは母親へのダメ出しばかりで帰り道いつも泣きそうになっていました。

• ちょっと酷すぎ

投稿日:2017.02.25ID:050787

よしよしさん

• 料金 2.00
    • 内容 1.00
    • 教材 1.00
    • 立地 5.00

ベビー公文の無料体験に行きました。教室は小学生くらいを対象にした作りで赤ちゃんを連れて行く為の作りではない(机と椅子がぎゅうぎゅうに置いてあり床は座れる作りではない為ずっと抱っこ状態。簡素な丸椅子なので抱っこしっぱなしもつらい)、赤ちゃんがグズって身体をよじったら頭をぶつけそうなほど狭い、あちこち真っ黒で汚い、先生の手も真っ黒で汚い、スタッフの人が途中で入ってきても挨拶もされず無愛想、暖房も入れてないので寒い、子供が怪我しそうなほどごちゃごちゃしている、子供に接するのが普通の大人より下手(赤ちゃんを相手にしたことなさそう)、行く前は絵本をくれると言っていたのに「貸し出しなので次回持ってきて」(次も来させようとする)と言われる、ベビー公文をやる利点が上手く説明されない、何言ってるかわからない、と酷いものでした。
    はっきり言って「先生」という名のおばちゃんの暇つぶしにお金払って付き合ってあげるようなものだと感じました。
    ベビー公文を開くならせめて赤ちゃんが安心して居られる教室の作りと、「先生」のところに通う「魅力」は不可欠だと思います。

• お誘いが結構多かったですね

カトリーナさん

• 立地  -

上の子が公文教室に通っていました。そこの指導者に「下のお子さんもそろそろどうですか」とお迎えに行って顔を合わす度に誘われていました。下の子は当時まだ2才になったばかりだったので、まだ考えていないと言って断っていました。
    そんなある日、ベビーくもんが始まるということで一度「体験だけでもやってみて」としつこく誘われたので仕方なく体験を申し込みました。
    歌の本とCD、ことばカード、絵本がセットになっていました。保護者向けの子育ての冊子もついていました。自宅で読み聞かせをして、教室に報告しに行く感じでした。
    2人目の育児だったこともあり、あまり目新しい情報は得られませんでした。日頃歌を歌ったり絵本を読んだりはしていたので、わざわざ月謝を払うことはないかなと思いました。

• 子供慣れしてる教室

タロさんさん

• 立地  -

先生が子供好きですごく慣れてらっしゃるのがすぐわかりました。子供の機嫌が悪くなるとすぐ興味を新しい別のものにそらしたり、それでもだめなら根気よくなだめてくださって助かりました。やってる内容も子供にとっては楽しかったようで、次第に入口に近づくと自分から手を伸ばして入っていこうとしていました。仕事の都合で途中までしかできませんでしたが、イライラしそうなときも子供との接し方を教えていただき救われた感じがしました。

• 我が子の成長に驚き

ゆっこさん

• 立地  -

子供が生まれてすぐ、ベビークモンのチラシが家に入っていたのがきっかけで、一歳で通い始めました。初めは、こんな小さな子どもに何を教えても何もわかってはいないだろうと思いました。いつも日本語で歌っている童謡の英語版を聞かせたり、絵本の読み聞かせをしたりしました。すると、家では絵本を読んでもジッと聞くことはなく、ただページをめくっていたいだけだったのに、クモンでは子どもはジッと座って先生が絵本を読むのを聞いています。先生曰く、読み聞かせ方1つで子どもの興味の持ち方は全然違うそうです。絵本を読むのをジッと聞きながら、少しずつ、絵を指差して何かを喋ろうとしたり、犬の絵を見てワンワンと言ったりするようになり、その成長ぶりにとても驚きました。ベビークモンでは、子どもだけでなく親も、子供への話し方や接し方などを一緒に学ぶことができます。

• 子育ての悩みも相談できます

ゆーさん

• 立地  -

ネットで口コミを見て良さそうだったのと、友達が通ったことがあり、いいと聞いたので決めました。先生がベテランの方で、でも上から目線とかではなく、親身になって子育ての悩みなどを相談しやすくて良かったです。絵本などの読み聞かせなど、どうやっていいのか分からなかったけど、どんな本が良いかとか読み方とか丁寧に教えてくれました。私はあまり育児に自信がなく、相談する相手も身近にいなかったので、このような教室に通ったのは良い経験になりました。

• 月一回の小さな楽しみ

chokeさん

• 立地  -

自身が子供の頃から公文の幼児教室に通っており、当時はなかったベビーくもんに興味を持ち生後7か月頃から通い始めました。
    先生は歴30年以上のベテランの方で昔と変わらない教室の雰囲気に、子供がというより親の私が癒されていたというのも大きいです。
    月に一度教室に伺い、先生とマンツーマンで子供の成長を確かめ、絵本の読み聞かせや歌を歌うことなどの指導を受けます。
    たまに教室に来た小学生の子達と、親子とも普段触れ合わない年代との交流もあり、近所ということもあって情報をいただける貴重な場となっています。
    教材は本などの読んだり歌ったりの冊子が中心ですが、おかげで絵本や歌が大好きです。

• 公文式の幼児教室です

メイリンさん

• 立地  -

公文式の幼児教室なので公文で使う知的玩具などが使用されていました。フラッシュカードや歌の教材もたくさんあり長く使えるかなと思いました。年齢やその子の進みぐわいで教材も用意されているので楽しくどんどん進めていけるのは良いと感じました。子供が成長しても続けて教材に取り組んでいけることがメリットのように感じました。小さい頃から通えば学習します場所として子供が馴染みやすいと思います?子供は調子が良いとたくさんしたがるので似たような問題が用意されていることも進めやすさと感じました。

• 子育ての疑問にもしっかり丁寧に答えてくれます。

らりほさん

• 立地  -

子供が現在1歳で、初めての子供だったので月齢、年齢にあった遊び方がわからずにベビークモンを友人に勧められて受講して見ました。
    子供の興味を引く方法、遊び方のコツなどを丁寧に教えてもらいました。
    また、子育てにおいて不安に思っている事を「相談」と言う形ではなく自然な「世間話」と言った雰囲気で話すことができたのでほとんど緊張することもなく相談ができたと思います。
    子供も一回で先生になついたようで、毎回の受講を楽しみにしています。

• なーんか残念

投稿日:2017.04.03ID:052212

シンママさん

• 料金 4.00
    • 内容 2.00
    • 教材 2.00
    • 立地 5.00

ベビーくもんを始めてもぅすぐ1年
    になります!1歳半頃から始めました。
    ベビーくもんアドバンスからにしました。

やりとりブックと言う教材は薄っぺら
    くて枚数も少ないてす。
    毎月の絵本はまぁーいい感じです。
    CDは毎月貰える訳ではなく2、3ヶ月に
    一回です。
    育児雑誌も年齢別ではないので活用は
    出来たり出来なかったり。

アドバンス7号からは、やりとりノート
    と言う教材に代わり、クレヨンや鉛筆
    などが貰え運筆練習が自然に出来る
    ようになったりで
    7号からは個人的に気にいってます。

料金的には安いですけど年齢別では
    ないので育児雑誌は本当に残念です。
    例えばトイレトレーニングとか夜泣き
    とかイヤイヤ期とかの情報が少なすぎ
    です。だからウチはこどもチャレンジと
    掛け持ちして補ってます。

ベビーくもんを卒業したらスムーズに
    普通のくもんに入れたいので先生に
    慣れたり語彙力を付ける為にベビーくもん
    に通わせてます。

全然教材の内容には満足行かないですが
    値段も安いので取り敢えずって感じです。

• 先生との相性が大切

苺さん

• 立地  -

子供とお母さん、そして先生の相性がベビークモンで学ぶことにおいて、最も重要なところだと思います。
    クラスを担当していた先生は、ご自身が同年代のお子さんを持つお母様と言うことで、絵本の読み聞かせでは、子供が興味をもちワクワクできる雰囲気を作ることが大変上手だと感じました。
    普段、自宅で絵本の読み聞かせをする際は、先生の言い回しや表現方法を参考にし、子供と勉強しながら楽しい時間を過ごせています。
    担当してくださる先生が、子供とも相性が良く熱心なことからも、この方が担当で本当によかったと思っております

• 自分以外に子供のことを理解してくれる場所

ピッコロさん

• 立地  -

主人がずっと公文に通っていたこと、近所にベビー公文があり、自分の子供が本や文字に興味があったというところから初めてみることにしました。おもちゃでは遊ばずにいつも本をめくっている子供に、早く自分でも読めるようになってほしいと思って、通っていました。先生との面談の機会もあり、自分以外に子供の成長を喜んでくれたり、具体的に考えてくれる存在がいると言う事だけで、私の子育てはとても自信を持つことができるものになりました。教材を普段の生活にも取り入れていたので、教室に通う抵抗感もなく楽しんで通えています。

• ベビーくもんを利用しました

ポリンキーさん

• 立地  -

近所にベビーくもんの教室があったので行ってみました。利用した感想は、月に1回先生と一緒に学習出来てあとは自宅で自分のペースで出来たので無理なく続けられました。子供が絵本の教材を気に入ったみたいでよく読んでいるのでそれも良かったと思います。ベネッセのこどもちゃれんじもやっていてそちらはおもちゃの教材(知育玩具など)が毎月届くのですが、くもんはおもちゃの教材はなかったので、そういう教材があるとよりいいなと思いました。

• 小さい時こぞ重要です

yumeさん

• 立地  -

兄がくもんに通っているので、下の子にも、とベビークモンを選びました。英語に通っているのですが、この時期、耳から英語を取り入れることはものすごい重要だそうです。英語に慣れるように、音楽をかけてくれたり遊びを踏まえて、たくさんの経験をさせてもらっています。子供はとても喜んで取り組むことができています。まだまだ、握力もなく鉛筆を持つことすら、微妙です。しかし、この時期から「学力の貯金」を楽しみつつ行っています。自分のペースでできることも素晴らしい点だと思います。

ベビークモン詳細情報
対象年齢0歳~年長さん