幼児教室1位

親子教室ベビーパークの口コミ・評判 7ページ目

親子教室ベビーパークに関するみんなの評判

• れなさん

子供が成長しているな?と実感できた教室でした。

私の長男は「言葉の発達が遅い」と発達検診の時に指摘をされました。特に耳の聞こえが悪いわけではなかったのですが、落ち着きがない息子をみて心配になり、自宅から通える親子教室はないかと探してみつけたのが『親子教室Baby Park』でした。
実際1年ほど通いましたが、2-3か月が経過したあたりから先生の話を集中して聞くようになったり、少し難しい作業にも果敢に挑戦するようになり、気になっていた「言葉のボキャブラリー」も増えてきてるのを実感できました。なにより、息子自身が嫌がることなく、喜んで教室に行く姿をみて「通わせてよかったな」と思いました。

• 梨さん
  • 投稿日:2021.08.03

あり得ない言動の講師もいる。

教室や講師によると思います。

教室移動させてもらいましたが、以前の講師は余計なうわさ話がひどかったです。

同じクラスのママが流産してしまったことを講師に告げた際、
「先週(上の子の)レッスンで少し動いてたから心配してたのよー」と
あたかもお母さんが流産の原因かという言い方をしたとのこと。
また、「〇〇さん流産しちゃって、、、」と他のママたちがきてから講師が話題にしてきて、そんなセンシティブなことを話題にするなんて本当にあり得ないと思いました。

他にも、生徒さんや他の講師の個人情報を他のクラスの生徒さんにバラすことも多々あり、
ママやパパの職業や、講師の離婚歴など話題にするところは信頼ならないと思いました。

創立のころからいる?ベテラン講師と自ら言っていましたが、時代にあった言動が必要だとおもいます。

• 投稿日:2020.11.27

高いのに低品質

月16000円取るが、毎回冒頭15分ほどダラダラと育児相談の名目でベビーパークのエビデンスのない主張を聞かされる。

先生の声がささやきを大きくしたような発声で聞きづらい。
踊りが小さく真似しにくい?。代理で来た先生ははっきり発声し大きな振りでやっと正解が分かったので、先生の当たり外れがある。

建物がベビーカー非対応で、エレベーターは1台でいっぱいで授業前後は長いと10分以上待つことも。入口も45度の傾斜を登らされる。

授業間隔が10分程度で、曜日の相談をして話が付いたのに、直前にショートメールで違うことを送って来てすごくストレスを与えてくる。

叱らない育児が売りだが、物を教えず発達を遅くする方針。叱らなくても理解できるまで待ちましょうという考え。

• 投稿日:2023.03.08

先生次第かな?

酷評多くてビックリ!
うちの子は生後5ヶ月から通わしており
現在5ヶ月目。
先生は明るくて親身になってくれます。
Aクラスが最初私達親子だけだったというのもあります。
(今は満席)

一度帰省振替で地元の教室に行ったのですが
先生でこんなにも差があるのかとビックリ!
帰省先ならベビーパークには通っていないです。

4月から保育園が始まり
新しい先生に変わります。
土曜日クラスで仕事復帰するので振替とかできなくなるので
今後、どうするかは検討中です。

集中力はある方かなぁ?とは思います。

• 投稿日:2020.11.08

退会を考えています。

0歳の頃から約2年通っていますが、先生が発言の多いお子さんばかり構うことが気になります。

うちの子どもは言葉があまり出ないので、ほとんど名前を呼ばれずにレッスンが終わることもあり、寂しいです。

また、レッスン中に子どもに声掛けをしている時に、先生から「その言い方はやめたほうがいい」等、注意されることもあり、
(また先生に何か言われるかも...)と後向きな気持ちになって、最近はお教室に行くことも楽しみではなくなりました。

1回のレッスンに4,000円前後かかるのに、モヤモヤして終わることが多く、退会を考えています。

• もみじさん
  • 投稿日:2022.09.26

先生が良くない

褒めて伸ばす というのに惹かれていきましたが真逆のように思います。
うちの子を この子ほんと気が強いから気をつけようねーと周りの子に言われたのにはびっくりしました。
たしかにうちの子は気が強い面があるとは思いますが、教育者としての発言としてどうかと思います。
親としては周りよりよくできていたように見える時もあったのですが、その時でも褒められたことはほぼありません。
目を見て話を聞くように叱ってください と言われたり期待していたものと随分違いました。
体験時は怒る原因のものを親が取り除けばそれで解決 と別の先生が言われていたのに共感して入ったので 講師によって随分違うんだなという印象です。

• 投稿日:2021.11.08

講師の方のマニュアル対応にがっかり

体験を申し込み、1歳10ヶ月の娘と参加しました。
初回は講師の方の説明を聞くだけで開始から終了まで60分程かかり、その間子供はお教室の物に触れてはいけないと言われていた為ただひたすらその場に居るだけで次第にグズり始め、イヤイヤ期も重なり泣き喚いてしまいました。
ですがその状況でも講師の方は何事もないように話し続け、「少し外に出ますか?」の一言もなく、鍵のかかった扉の前でただひたすら泣き喚く娘を抱っこする事しかできませんでした。もう少し月齢の特徴などを理解して考慮していただきたかったです。
おそらくお子さんのいない若い講師の方でしたが、プロならばもう少し柔軟に対応していただきたいと思いました。

• 123さん
  • 投稿日:2020.07.17
  • 立地

先生と事務局の対応がずさんすぎる

通算3年通いました。
指導内容は気に入っていたのですが、
兄弟でキッズに上がりたいと言ったところ、先生から止められ、なかなか下の子が進級させてもらえませんでした。
更に、時間変更も毎月のようにあり、出席欠席も自己申告で管理。
退会する際、事務局に相談しても、勝手に振り込みや取り消しを行われ、何度も同じ請求書が届きました。更には、使ってない教材費の支払いも、なんとか交渉して取り消しにしてもらったものの、請求書が来ました。
ものすごくずさんなので、入会の際は覚悟の上入会オススメします。

• 投稿日:2020.05.03

金儲け主義

コロナが流行してきた頃、本部から、子どもは重症化しない等とメールで連絡が来て、その後もレッスンを続けていた。

専門家である訳でもなく、未知のウイルスなのにも関わらず「重症化しない」と断言することに不安を覚える。

また、最近ではオンラインレッスンに切り替えられ、先生から勧誘の電話が来たが、子どもの様子を聞かれることもなく、勧誘することだけに必死な様子であった。

上記の内容から、非常に金儲け主義であると感じる。

• おふこさん
  • 投稿日:2020.05.21
  • 立地

とにかく最悪でした。

もう最悪でした!正直絶対におすすめしません。
他の方も書いていますが、とにかくお金儲けのことしか考えていません。
先生も内容も質が低いと感じました。しかも明らかな贔屓があり、活動をする順番や教材を渡す順番などいつも最後にされて明らかにのけものにされている方が居てかわいそうでした。
月謝が高いのに、教材等には完全にお金をかけないようにしているのが見え見えで、他教室に比べて何これ?というレベルです。
全てにおいてレベルが低いです。
本当お金が無駄になるので気をつけてください。
無料体験とかに行くとうまく勧誘されて、一度入ったら辞めにくくなっています。

親子教室ベビーパーク