幼児教室1位

親子教室ベビーパークの口コミ・評判 8ページ目

親子教室ベビーパークに関するみんなの評判

• おふこさん
  • 投稿日:2020.05.21
  • 立地

とにかく最悪でした。

もう最悪でした!正直絶対におすすめしません。
他の方も書いていますが、とにかくお金儲けのことしか考えていません。
先生も内容も質が低いと感じました。しかも明らかな贔屓があり、活動をする順番や教材を渡す順番などいつも最後にされて明らかにのけものにされている方が居てかわいそうでした。
月謝が高いのに、教材等には完全にお金をかけないようにしているのが見え見えで、他教室に比べて何これ?というレベルです。
全てにおいてレベルが低いです。
本当お金が無駄になるので気をつけてください。
無料体験とかに行くとうまく勧誘されて、一度入ったら辞めにくくなっています。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2020.02.15
  • 立地

教室中にウイルスが蔓延しているのでは?

料金が1回換算で4000円以上するのに、振替は月に一度と厳しく決まっています。なので、急な熱であろうが、どんな理由であろうが、月に2回目以降のお休みは、振り替えてもらえず、一回につき4000円を無駄にすることになります。
なので、熱があっても無理して受講させる親が多く、狭い部屋でウイルスが蔓延しているのではないかと、日々恐怖です。
インフルエンザやコロナウイルスなど、とても怖くて、退会した方がいいのではないかと思っています。

• 投稿日:2019.10.23
  • 立地

通って3ヶ月目ですが、満足しています。

4カ月から息子を通わせていますが、同じ月齢の子よりも発達が早いです。
教室で習ったベビーマッサージ等を家で毎日するようなって息子の場合は5か月でお座り6か月でハイハイ7か月でつかまり立ち伝い歩きをしています。
先生によると言う悪い口コミもありますが、今のところいい先生に当たってばっかなので不満はありません。
また、他の幼児教室と違ってクラス分けが月齢でなく発達状況で分かれているのがとても良いと思いました。

• 二子玉川さん
  • 投稿日:2020.01.21

先生による

二子玉川校に1才の時通いましたが、教え方が良い先生と普通の先生と差がありました。良い先生でも息子自慢、自身の教育がいかに良かったかを話し、気に入った生徒(親)には親身になって話し込んでいました。今思い出してもその先生の態度には?です。レッスンは椅子に座れるようになったのでそこそこ良かったです。体験レッスンを受けて先生と合うしっかり見極めて入るべきです。

• 一児母さん
  • 投稿日:2020.08.21
  • 立地

都合の良い客しか相手にしてない

大人しくて手の掛からない子やお金儲け主義丸出しの運営の方針になんの疑問ももたないお母さんが残る所だと思います。

マザーリングは毎回似たような話だし、レッスン前の動画は早口すぎて何を言ってるのか分からない。

好奇心旺盛でこの教室に向いてない子の親が辞めたいと相談しても休会で引き留め、隙あらばさらに勧誘…。

大人が考えるお利口さんにしたい人には向いてるかもしれませんね。

先生の質にもよるのかもしれませんが、枠にはめようとする教育には賛同できませんでした。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.04.24

肝心なところはうやむや

ベビーパークに一年ほど通っていますが、お休み、振替、退会や休講の相談などすると話をそらしたりうやむやにします。
特に退会や休講届けに関することはベビーパークの収益に繋がるところだからなのか話をそらしたり説明を避けたりします。
授業の内容よりもそういうところのいいかげんさの方が気になります。
担当の先生によるのかもしれませんが正直不信感でいっぱいです。

• 1歳児母さん
  • 投稿日:2020.08.04

対応にガッカリ

一度退室希望出したのに、3か月後急に口座に引き落とされて、電話対応してないので、メールで問い合わせしました。
最初教室の先生確認した所で事務のミスだと返事があって、事務の所問い合わせ結果教室の手続き不足だと告げた。お互い責任を言い逃れる。

返金手続きして、振り込み手数料向こう負担すると約束したのに、結果また手数料引っ掛かれた、腹立った!

本当に参ったな気持ちで、お金何によりも大事だ。
一応教育者の役割なので、もっとしっかり教育を受けてください!

今から参加しようと思って親にも参考して考えてください。

• かなさん
  • 投稿日:2021.01.14
  • 立地

疑問に思うことが多々…

進級できると言われたのに、進級できずに留まさせられたり、コロナの影響もあってか、クラス編成が上手くいっていないのか疑問に思いました。
授業前のマザーリングは長い時だと20分くらいありましたが、その時間をもっとみ近くして講義に当てて欲しかったです。その割に授業の展開が早すぎて、作業をするものなど、子供もついていけてない時がありました。
欠席した日も忘れられていたのは驚きました。振替も忘れずにこちらから言わないと無駄になりそうでした。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.07.06
  • 立地

先生によって差があります。

口コミサイトで評判が良さそうなので通いました。最初に参加したクラスの先生は説明が二転三転し、子供との接し方も機械的で不信感が拭えず、2ヶ月で教室を移動しました。移動先の先生はとても良く、子供も楽しそうでしたが、距離が遠くなり通うのが大変になったため、5ヶ月で辞めました。先生によって差が激しいため、合う先生を探す必要がありますが、信頼できる先生に出会えたら、とても有意義な時間になると思います。

• 0歳母さん
  • 投稿日:2020.01.22

先生の知識が低い

先生が、母親への育児相談には、学術的に間違ったことを堂々と教えてたり、答えになってない答えだったりで勉強不足だなと感じました。
内容はよくある育児教室の内容を薄くした感じで、わざわざこの金額払っていくような内容ではないなと。
子供を褒める、子供に無理矢理カリキュラムをこなさせず、自由にさせて、子供が興味もったことを大切にする、というスタンスはいいと思うんですが、家でもしてるし、わざわざ教室通って学べることがなかったです。

親子教室ベビーパーク