中古スマホ買取/販売3位

バックマーケットの口コミ・評判 2ページ目

バックマーケットに関するみんなの評判

• 小梅さん
  • 投稿日:2024.07.16

全く問題なかったです。

購入商品
iPhone12 128GB Cグレード
販売元
ニコスマ

初めて中古でスマートフォンを買うことになり、値段重視でバックマーケットさんで購入させて頂きました。
ここのサイトの口コミとバックマーケットさんでの口コミがかなり違ったので不安になりましたが、対応が遅いや初期不良などの口コミは正直どこのサイトにもつきものだったのでやはり値段重視でこちらのサイトでCグレードを購入しました。
実際に届いたのは注文から3日後ととても早く届いたので驚きました。
見た目は口コミ通りCグレードとは思えずカメラのレンズ周りに細かな傷がある程度で全く気になりません。バッテリーも正直交換するつもりで購入していたので期待はしていませんでしたが、84%と思っていたよりも残っていたので当分変えるつもりはないです。
初期不良も一切なく問い合わせをしていないので対応のスピードについてはなんとも言えないです。

私個人の感想としてはバックマーケットさんで買ってよかったと思います。

• 投稿日:2023.12.22

ここでは買わないほうが良い

不良品が送られてきたので手順に沿ってチャットで問い合わせたが、日本語になってない日本語の返信がくる。
とりあえず必要事項を書いて返信したがぜんぜん返信がない。
有料サポートに別で連絡したところ
0120-938-647に電話してくださいとのことだった。

• ぺえさん
  • 投稿日:2023.10.16

これはあかんわ

iPad Pro のCグレード。
到着は早い。二日で届いた。
開封して驚愕の新事実だった。
この会社は、販売を代理しているようで、他店の商品を横流ししマージンを得ているのか、販売店はbackmarketではなかった。
なのでクレームは販売店に言ってくれ、というスタンス。その割には公式サイトには販売店には直接連絡しないように一応書いてあるというダブルスタンダード。この時点で怪しさがムンムンするが、肝心の届いた商品はというと…..
液晶こそ割れたり欠けたりしていない(もちろん小さい消えない引っ掻き傷は多少あるとして)のだが、横から見ると「くの字に折れ曲がっている」「背面に(擦り傷ではなく)直線状の「凹み傷」。この時点で返品確定。
掲示板的な古風なチャットシステムで連絡が続き、SMSのような即返答では無い、機械対応。
サポートは土日は休みと書かれているから尚のこと、週末の待ち時間は長く感じる。
今は、返品後の連絡待ち。伝票から先方に到着したことは確認済み。

その先は祈るしかないです。
おそらくあの国の企業でしょう。やり取りの中にお詫びが一言もないことが最大の驚きです。
これから買うかもしれないと考えている人は、時々は★4つぐらいの商品に巡り会えるかもしれません。運が良ければです。
お金をドブに捨てることになるので、今回得た教訓は「安物買の銭失い」でした。

• Aaaaさん
  • 投稿日:2024.01.19

サポートと品質がイマイチ

IPhone11Proを購入。Cランク、37000円。異様に安いなと思いながらも初めてバックマーケットを使ってみました。ところが、インカメラの中は埃まみれ、望遠レンズは割れている、バイブレーターは壊れてるなど本当にひどかったです。翌日にサポセンに連絡したところヤマト手配するから返品してくれと言われ17日に発送して25日に交換品が届きました。ですがそれも不良品。バッテリーの最大容量は100%となっているが2時間youtubeを観ていると40%くらい減る。ほんと勘弁してくれ。と思いもう一度サポセンに連絡同じ流れで10日くらいかかり到着。そこからまだ1週間くらいしか使っていませんが今のところは問題ありません。サポセンに連絡するのも土日祝は返答ないし、一日一通くらいのやり取りになります。気長に待てる人にはおすすめです。

• とのさまあるえるさん
  • 投稿日:2024.04.07

ちょっとおかしいな

まずiPhoneXSのBグレートを購入して、一日で届きました。バッテリーも100なのでいい商品!と思いましたがその届いた日の夜に操作しているとたまに画面が動かなくなり何回も再起動したが治らない
おかしいなと思いカスタマーサポートに連絡してその写真、動画などを送り、1度見てもらって、見ようと思い 1度見てもらったら不具合が見つかりませんとか、言われた。そして対応する人の態度が悪い 一回目は良かったけど2回目の人は何喋ってるか分からない もし戻ってきて変わらない状態なら普通に返品してもらう。でも返品には最大でも3週間かかるらしい まぁ待つしかないのかな。

• 対応が残念さん
  • 投稿日:2024.03.20

同じ商品が2個届いて、その後の対応が残念でした

初めてバックマーケットというサイトでの購入なので、ブログとか動画とかでレビューを確認して、大丈夫かな?と思い購入に至りました。(macとAppleWatch)

商品はとても大満足です!
バッテリー容量も94%と98%でした。
傷もなく、新品のように使えてよかったです。

ただ、Apple Watchが同じものが2個届きました。
支払いは1個分で間違いなかったのですが、
お問い合わせ・返送対応という無駄な手間を取られたにも関わらず、
『万が一、商品が販売業者に到着するまでの間、破損・紛失などに遭遇し関連する費用が発生した場合は、お客様の負担となります。』などの対応され、少し不快でした。

間違って2個発送していなければそんなことは起こらなかったので、納得がいかないなと感じました。
商品はとても大満足だったのですが、対応が残念でした。

今後の購入はもう少し慎重に検討しようと思います。

• 投稿日:2024.03.03

グレードの意味w

バックマーケット自体は他の販売サイトと同じようなもので、売る場所を提供してるだけであってモノを売ってるのはそれぞれ別の業者です。自分はiPhone13miniが欲しくて、バックマーケットの中のSecond Store(株式会社COD)という業者からAグレードのiPhoneを買ったわけですが、音量ボタンの片方が陥没していて、反応は最悪、寒い日はなんかはまったく反応しなくなるぐらい酷く、バックマーケットに問い合わせたら修理か同等品を送らせるから業者にiPhoneを送り返してくれとの事。

その時に俺は言いました。「使えなくはないとかって理由でそのまま同じ物を送り返してくるのだけは勘弁してくれよ」と。そしたらバックマーケットの電話受付の方も「業者には厳しく言っておきます」と言われたので任せることにしました。

その後、サイト側からきたメッセージが「商品到着後のご連絡になってしまい申し訳ございません」とかなんとか来ていて、修理品にするかとか返品にするかとか、そういう話をすっ飛ばして業者が勝手に“修理品”を送ったという内容。まぁまぁ、”修理品“って事だし、直ってればいいや...と思いながら帰宅してモノをチェックしたら最初と何も変わっておらず、おそらく何もせずそのままこちらに送り返したんだと思われます。

流石に舐めてるので返金してもらおうと思います。 あとチャットだとやたら返事が遅いので電話しまくった方が効果的かと思います。

バックマーケットの電話受付
0120-938-647

• 投稿日:2024.05.06

踏み止まったが不安が残る

安くてレビューがよかったので購入を決めました。
事前に他のサイトで評判を見ていて、クレジット決済が拒否される事があるのは知っていましたが、実際に自分も拒否されました。
さすがに怪しいと思い、さらに調べてみたらこの場に辿り着き、皆さんのレビューで購入を踏みとどまることができました。
ただ、直ぐにユーザー登録を削除しようとしましたが、よく分からない理由で削除できませんでした。
よくよく見るとレビューも違和感を感じる日本語でした…
住所、クレジットカード情報を入力してしまったこと、すごく後悔しています。

• しますけさん
  • 投稿日:2023.05.10

「中古品ではなく再整備品なので品質保証!ハズレなし!」と書かれていましたが二回連続で初期不良品。その後もテンプレ対応、自社の利用規約も守らない悪徳業者でした。

バックマーケット経由でアップルバイヤーズ秋葉原(株式会社ECOT)からiPhoneを購入しました。

チャットは、バックマーケットカスタマーサポートが登録販売店に取り次ぐシステム。
めちゃくちゃ返事が遅い。手紙並みに遅いです。

●商品注文。代金支払。

●商品到着。
タッチパネルと輝度自動調整センサーが壊れており、初期不良で翌日連絡(写真つき)
修理対応とのことで了承。

梱包材は客が自前でやれと連絡。
修理後使う予定の精密機械なのに?
販売側都合の初期不良なのに?返品ではなくて修理なのに?
この時点でおかしいなと思い始めた。
捨ててなかった精密機械用の箱を流用した。

●修理品到着。
付属品が無くなっていた。タッチパネルも下半分が壊れていた。

翌日には連絡。

「付属品入れるの忘れた。同等品ないため返品返金対応のみ。よろしく」
カスタマーサポートも「と、業者も言っておりますので」とテンプレ対応。

悪い事しているのに、どこ吹く風の態度で流石に怒った。
「修理で預かってるものを返却し忘れて好き勝手言うな」「とりあえず返却し忘れたものを返して欲しい。それから決めたい」の旨伝えたが、無視。

「契約不適合のため再度修理による追完請求したい」と伝えたら「修理対応」とのことで了承。

修理不可で戻ってきた時持ち込めるよう修理専門店で診てもらったら、画面修理で直るだろうと言われた。

●修理発送。
不足品返却もされないままで嫌な予感がしていた。
またあちら側のミスなのに梱包材は負担しろと言われた。
ヤマトで精密機器用梱包を買った。

「基盤不良のため修理不可。システム不安定確認。今後もっとひどい症状が発生する恐れ。返品返金でいいか」ときた。状況写真や、動画等の共有も、謝罪もない淡白な文章。

しかも修理専門店の診断と違う。そもそもシステム不安定なんてなかったし。

最初から契約を守って完動品を売ってくれれば何もなかったのに、1ヶ月弱あちら側の都合で、時間と気力と金銭負担をさせられ、振り回されました。
返品返金でお咎めなしです。恐らく気づかない人に売れるまでやってる常習犯です。

個人間取引や、中国バイヤーとも取引しますが、今までで一番ひどい取引対応だったのはフランス発「バックマーケット」と東京の販売店「アップルバイヤーズ秋葉原」でした。

あの対応の感じでは、今回返品となった隠れた不良のある商品もまた販売していると思いますし、バックマーケットもマージン欲しさに悪徳業者と結託していると思います。
中には善良な販売店もあるかとは思いますが、関わらないことをお勧めします。

• 節約ママさん
  • 投稿日:2024.01.13

端末もハズレだったし業者もハズレだった、、

iPhone12mini他のサイトより安いなと思い購入。結果がっかりでした。。

届いた端末を早速空けると、真ん中のグレードで買ったんですが、なんと背面の端が割れていました。。
緩衝材に包まれてたし送られてきた外箱はきれいだったので、配送の途中で割れたとかでは明らかにないので、問い合わせをしたところ業者に確認するとのこと。
(この会社が売ってると思ってましたが色んな業者が出品してる感じで回答待たされました、、まぁそれも知らずに買ったのも悪いですが)

そして状況説明したり写真送ったりして状況伝わったと思ったら2000円返金するからそのまま使えというまさかの回答が。。明らかに損なのでそこから再度やり取りしどうにか返品できました…
(ただあの端末がまた誰かのもとに行くのではいう罪悪感はあります…)

その後結局お店で直接みて買いました。結果すごく時間のムダだったのでちゃんとした所から買うのがオススメです。

バックマーケット