本音本音

バックマーケットの口コミ・評判 3ページ目

返金手続き後、2か月経っても返金無し。ヘルプセンターも不明瞭。

iphone13 128GB購入。データ移行すぐ、端末のNFC(非接触通信)機能の不具合で、ウォレットに入れたsuicaやQuickPayなどが、JRやバス、店舗のリーダーに反応しないという初期不良でした。また、端末がすぐ熱くなり、バッテリーの減りが早いため、返品手続きしました。カスタマーサポートのレスは1~2営業日以内に返信があり良いのですが、2か月経っても返金が反映しないため、電話で問い合わせたところ、とにかく要領を得ない対応でした。カード会社への返金手続き日が、マイページ記載の日付で間違いないか確認しても「返金レターを送付します」、ではいつレターが届くのか確認すると「早く対応するよう伝えます」、1回1回のやりとりで必ず「確認しますので少々お待ちください」と待たされます。かなり業務体制はずさんな印象でした。
余計な労力ばかりかかって本当にここでの購入を後悔しています。

辞めた方がいい

iPhone14、Cグレードを17日に購入、19日に到着したが状態は画像の通りとても酷い。Cグレードでも、傷が少しあるだけの人が多い中塗装落ち、凹み、傷がかなり多い(いちばん酷いのは塗装落ち、汚すぎてカビのように見える)これが9万円。iPhone14だとしても高い。
そして今返金返品対応をお願いしているが2日も返事がない。終わってる。絶対に購入しない方がいいです。ここで買うならフリマアプリの方がマシ!

• あさんがアップロードした画像

含まれる付属品をいつまでも発送してこない。さらには無視。

商品到着し、確認するもまずは宛名が別人のもの。
さらには含まれているはずの付属品も同梱されておらず、問い合わせるも音沙汰無し。
販売店がその後も対応してくれないのでバックマーケットに問い合わせるも、解決のためにまるで仕事をしてくれず、面倒なのか何日ものらりくらりかわしてきます。
単に付属品を用意したらいいにも関わらず、消費者の意向を後回しにし、バックマーケット本位で販売店に伝言ゲーム。
しかもその伝言ゲームですらままならず、購入から約1週間を迎えても解決していません。

バックマーケットとはこれまで数回の取引がありますが、代金を受け取ったまま、品物を完全に引き渡さないことが既に2度なので、今後利用される方はくれぐれもお気をつけください。

2回の欠陥品が送られて来た。

iPadを購入しましたが、、しょせんは中古品です。

1回目に届いた商品は、タッチパネルの反応が異常で交換してもらいました。

2回目に届いた商品は、充電しようとすると「充電停止中」の表示が出て充電することが出来ません。
バッテリーに異常があると充電停止中の表示が出るようです。
2回続けての欠陥品だったので、さすがに返金してもらいました。

完璧に整備している商品だとおもっていましたのですが失望致しました。

新品を買うことをおすすめします。

半年経たずに

iPhoneSE2購入。
バッテリー残量?も書いてある通りで悪くなくいい買い物が出来たと思っていた。
しかし半年経たずにバッテリーの膨張。
写真付きで問い合わせるも、バッテリーの膨張か分からないからAppleにいけと。
田舎なので遠すぎて無理だと言うとバッテリーの膨張を認め、返品は郵送が出来ないので返金のみしてもらった。
その後バッテリー交換してもらい数ヶ月使用していたら、突然充電器をさしながら通話などするとノイズが走る様になった。
そして前日まで使えていたのにも関わらず突然のマイク故障。
自分がハズレを引いただけなんだろうか…

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

3回も不具合のある商品が来ました!

音声機能の不具合のあるものとパネルのタッチ機能の不具合のあるものが続けて来て最終的に返金対応をお願いしたのですが小さな傷があるという理由で対応をして頂けませんでした!

バックマーケットでは商品の見た目にキズが無いかなどを主に重視しているようで機能的な部分に不具合のある製品が私の場合は何度も来て最悪でした。(通話機能障害やパネルがタッチできない、バッテリーが期待の触りやを下回っていた)

また製品の交換のやり取りなどもメールのみの対応ですのであまりスムーズではありませんのでお忙しい方などには特におすすめしません。

一方的な注文キャンセル

2025年11月にiPad mini 6を注文しました。翌日夜に、「このたび、商品が欠品しているため販売者(WORLDMOBILE)がご注文をキャンセルいたしました。」というメールと「本ご注文の配送先住所について、住所に不備があったため販売者が出荷できませんでした。」というメールが。入力した住所を再度確認しましたが特に不備はなかったので、おそらく前者の理由でキャンセルになったのだと思います。仕方ないこととは思いつつ、いつ返金がされるか、問い合わせ先はどこかなどの記載が一切なく、まだ返金もされていないため非常に不安です。お詫びのプロモーションコードも一度入力してブラウザバックすると利用できなくなりました。こちらでの購入を検討されている方は気をつけた方が良いかもしれません。

交換対応は遅いが

Ankerの製品を先週初めて交換してもらいました。メールで連絡して次の日には交換品が届きました。その交換品が届いてから更に1週間後に不良品返送ようの封筒と謝罪の葉書が届きました。このAnkerの対応は素晴らしいと感動しましたがバックマーケットの交換対応は異なります。まず不具合品を返送しないといけません。そこから10日ほど待って、やっと新しいものが送られてきます。なのでこの10日間は代替機等はなく空白の時間です。謝罪のハガキもありません。更にメールではなく、注文履歴から遡らないといけないので改悪です。更にさらにカスタマーサポートが土日祝、年末年始休業だし、平日も朝早くにメッセージを送っても返信が来るのは16時ごろか翌日になります。

以上のことから不具合がない端末が送られてきた場合はいいですが、私は不具合だらけで2回交換してもらってるので梱包とかめんどくさい人はやめた方がいいです。
ただ今使っている端末は調子よく動いているし、価格を考えれば保証が充実しているので星4にしておきます👍

動作不良があるのにないと言って修理してくれない

iPhoneSE第3世代を購入しました。グレードA、新品バッテリーを購入したにも関わらず、すぐに電源が落ちる、バッテリーの最大容量が0%と表示される等の不具合が頻発したため、返送して修理を依頼しました。
しかし、先方ではそのような動作は確認できないためそのまま返送しますとの回答。
どのような検品作業をされたのか分かりませんが大変がっかりですし腹立たしいです。
もう二度とこちらでは購入しないと思います。

購入して1ヶ月で使用不可

購入後1ヶ月で急に電源が落ちてしまい使用が出来ない状態になり仕事もあるので近くのスマホ修理に出したら通電ができていないと。
バッテリーを交換してもらうがいっさいなおらず、たぶん基盤が壊れているとの事でした。
back marketに伝えても交換も修理もしてもらえずにメールのみの回答で次回5%のクーポンを差し上げますとふざけた答え。
ふざけた会社です。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内