バックマーケットの口コミ・評判 3ページ目

ご参考までに

まず、iPhoneX購入から1年経つ前に写真のようにバッテリーが膨れ上がる不具合が発生。
電池の減りも速くなり、40〜50%でも電源が落ちる状態。でもなぜか腑に落ちないことにバッテリー効率は100%。
バックマーケットに連絡すると返信は速かったが、下請けのRMCからの返信が遅く、1週間待つことに。こちらから催促してやっと返金対応に応じてもらった。1年経過前だったので全額返金してもらえたが、1年経過後だったらと思うと不安になり、今後iPhoneは新品で買うことにした。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

辞めた方がいい

iPhone14、Cグレードを17日に購入、19日に到着したが状態は画像の通りとても酷い。Cグレードでも、傷が少しあるだけの人が多い中塗装落ち、凹み、傷がかなり多い(いちばん酷いのは塗装落ち、汚すぎてカビのように見える)これが9万円。iPhone14だとしても高い。
そして今返金返品対応をお願いしているが2日も返事がない。終わってる。絶対に購入しない方がいいです。ここで買うならフリマアプリの方がマシ!

• あさんがアップロードした画像

2回の欠陥品が送られて来た。

iPadを購入しましたが、、しょせんは中古品です。

1回目に届いた商品は、タッチパネルの反応が異常で交換してもらいました。

2回目に届いた商品は、充電しようとすると「充電停止中」の表示が出て充電することが出来ません。
バッテリーに異常があると充電停止中の表示が出るようです。
2回続けての欠陥品だったので、さすがに返金してもらいました。

完璧に整備している商品だとおもっていましたのですが失望致しました。

新品を買うことをおすすめします。

届かないこともあるようです

バックマーケットでレビューを記載出来なかったためこちらに記載いたします。

高評価が多かったので試しにAグレードを購入してみました。
営業日翌日までには発送と記載があったので待っていましたが届かず。
二日後にサイトより在庫なしの連絡が来ました。
結局アップル公式サイトにて購入をしました。
ページ内、分かりやすいところには在庫は複数店舗共通などの文言は無かったと思いますので取扱業者によるかもしれません。

最終的に返金されましたので怪しいサイトではないと思いますが、届かないということも頭に入れておいた方が良さそうです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

3回も不具合のある商品が来ました!

音声機能の不具合のあるものとパネルのタッチ機能の不具合のあるものが続けて来て最終的に返金対応をお願いしたのですが小さな傷があるという理由で対応をして頂けませんでした!

バックマーケットでは商品の見た目にキズが無いかなどを主に重視しているようで機能的な部分に不具合のある製品が私の場合は何度も来て最悪でした。(通話機能障害やパネルがタッチできない、バッテリーが期待の触りやを下回っていた)

また製品の交換のやり取りなどもメールのみの対応ですのであまりスムーズではありませんのでお忙しい方などには特におすすめしません。

交換対応は遅いが

Ankerの製品を先週初めて交換してもらいました。メールで連絡して次の日には交換品が届きました。その交換品が届いてから更に1週間後に不良品返送ようの封筒と謝罪の葉書が届きました。このAnkerの対応は素晴らしいと感動しましたがバックマーケットの交換対応は異なります。まず不具合品を返送しないといけません。そこから10日ほど待って、やっと新しいものが送られてきます。なのでこの10日間は代替機等はなく空白の時間です。謝罪のハガキもありません。更にメールではなく、注文履歴から遡らないといけないので改悪です。更にさらにカスタマーサポートが土日祝、年末年始休業だし、平日も朝早くにメッセージを送っても返信が来るのは16時ごろか翌日になります。

以上のことから不具合がない端末が送られてきた場合はいいですが、私は不具合だらけで2回交換してもらってるので梱包とかめんどくさい人はやめた方がいいです。
ただ今使っている端末は調子よく動いているし、価格を考えれば保証が充実しているので星4にしておきます👍

動作不良があるのにないと言って修理してくれない

iPhoneSE第3世代を購入しました。グレードA、新品バッテリーを購入したにも関わらず、すぐに電源が落ちる、バッテリーの最大容量が0%と表示される等の不具合が頻発したため、返送して修理を依頼しました。
しかし、先方ではそのような動作は確認できないためそのまま返送しますとの回答。
どのような検品作業をされたのか分かりませんが大変がっかりですし腹立たしいです。
もう二度とこちらでは購入しないと思います。

信頼性はあるけれど傷もあった

中古のスマホショップでしたが、外資系でさらに自社で整備済みの物を販売しているということで買いました。動作保証・返金保証があるから安全性には問題ないと考えて買いましたが、非常にスムーズに届きました。注文してカード払いを済ませて2日後くらいに届いたので、早く届いてよかったです。梱包がシンプルで環境に配慮しているところは評価できます。価格が安くそれほど使用済みが気にならない人は、安く買えて便利だと思いますが使用感が残っているものが届くこともあるため、注意が必要です。傷ありで購入したものを買いましたが、思ったよりも傷が深くなく、使用できる許容範囲だったので満足しています。付属品は別売なので付属品込みでほしいと考えているなら、注意したほうがいいです。最新機種の値段も比較しましたが、新品とほとんど変わっていなかったので手を出しませんでした。

購入して1ヶ月で使用不可

購入後1ヶ月で急に電源が落ちてしまい使用が出来ない状態になり仕事もあるので近くのスマホ修理に出したら通電ができていないと。
バッテリーを交換してもらうがいっさいなおらず、たぶん基盤が壊れているとの事でした。
back marketに伝えても交換も修理もしてもらえずにメールのみの回答で次回5%のクーポンを差し上げますとふざけた答え。
ふざけた会社です。

1週間で故障&対応無しは酷すぎる

iPadの商品到着から約1週間で動かなくなりました。

問い合わせても「水濡れが確認されました」の一点張りで何の対応もしてもらえませんでした。

購入後にインボイス対応されていないことを知った時点で怪しいとは思っていました。

バックマーケットを利用しないことを強くおすすめします。