中古スマホ買取/販売3位

バックマーケットの口コミ・評判 4ページ目

バックマーケットに関するみんなの評判

• 頭にきたさん
  • 投稿日:2024.01.12

メールのやり取りが出来ず、途方に暮れる。

皆さんの、口コミを読んで、今更書く気にもなりませんが、私も同様、先方からの手違いで返金したい旨のケースでしたが、普通であれば、そのメールで直接、返信すればいいのに、わざわざ、「会話を開く」に誘導し、消費者を惑わすというこしか考えられない。その結果、ようやくカスタマーサポートと電話番号0120-938-647が分かったが、この旨担当者に連絡しても、その旨の反応がない。
 メールの、やり取り一つにしても、一語に落ちる、、、お粗末や、、、

• 投稿日:2023.09.28

安かろう悪かろう

iPhone13Proを購入して、半年ほど経ったある日、突然SIMが認識しなくなりました。Appleストアで見てもらったら利用者制限がかかってると…いわゆる赤ロムです。即刻返金対応を求めたが同等品交換でと、ただの補償対応するありさま。しぶしぶ了承して送られてきた本体が設定のバッテリーで86%を表示しているが、ニュースアプリを30分も見ないうちに残量が30%を切る有様。これでも規定ないですので正常と言われたので我慢の限界で、赤ロムの事を言うとようやく返金対応するとの事。モノを返送してからだいぶ経つが返金も連絡も一切ない。ここで買うなら、その辺の怪しい中古屋で買うのとなんら変わりません。ここは絶対にやめるべきとこだとおもいます。

• 投稿日:2024.07.19

ご参考までに

まず、iPhoneX購入から1年経つ前に写真のようにバッテリーが膨れ上がる不具合が発生。
電池の減りも速くなり、40〜50%でも電源が落ちる状態。でもなぜか腑に落ちないことにバッテリー効率は100%。
バックマーケットに連絡すると返信は速かったが、下請けのRMCからの返信が遅く、1週間待つことに。こちらから催促してやっと返金対応に応じてもらった。1年経過前だったので全額返金してもらえたが、1年経過後だったらと思うと不安になり、今後iPhoneは新品で買うことにした。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• Sさん
  • 投稿日:2024.04.16

品物はいいが対応が終わってる

すでに書かれている方もいますが、対応がめちゃくちゃ遅いです。
1日1通くらいしかメールが届かず、既に1ヶ月弱やりとりをしていますが、その度に新たなトラブル発生の繰り返し。

以前は注文した商品を入金後、全く届かず問い合わせたところ、在庫がないと連絡があり、在庫がありそうな色違いのものでも良いと連絡したが、勝手にキャンセルされました。
返金処理もしたと連絡はあったが未だ口座には振り込まれず。
良い加減にして欲しい。
ただ、別口で注文したものは注文の2日後には届き、状態もとても良かった。
対応に天と地ほどの差があって訳がわからない会社。

• 投稿日:2023.09.24

当たり外れがあります

買う店舗によって 当たり外れが凄い
アイホン12を買って カメラのレンズが割れた状態で届いた。

なにも点検していない店もある

• 投稿日:2023.08.31

勝手にキャンセルされました。

パソコンがお手頃だったので購入いたしました。しかしその次の日にキャンセルメールが来て、値段が間違っていたから勝手にキャンセルするといった内容でございました。まだそれは良かったのですが返金が恐ろしく遅く本当に酷い。なんだかんだで1ヶ月弱取られました。自分勝手にキャンセルしておいて返金は遅いって、、、。誠意が無いのがよくわかりました。

• チーズフォンデュさん
  • 投稿日:2022.12.18

信頼性はあるけれど傷もあった

中古のスマホショップでしたが、外資系でさらに自社で整備済みの物を販売しているということで買いました。動作保証・返金保証があるから安全性には問題ないと考えて買いましたが、非常にスムーズに届きました。注文してカード払いを済ませて2日後くらいに届いたので、早く届いてよかったです。梱包がシンプルで環境に配慮しているところは評価できます。価格が安くそれほど使用済みが気にならない人は、安く買えて便利だと思いますが使用感が残っているものが届くこともあるため、注意が必要です。傷ありで購入したものを買いましたが、思ったよりも傷が深くなく、使用できる許容範囲だったので満足しています。付属品は別売なので付属品込みでほしいと考えているなら、注意したほうがいいです。最新機種の値段も比較しましたが、新品とほとんど変わっていなかったので手を出しませんでした。

• 投稿日:2023.10.11

ヤフオクやメルカリの方がいいかも

返金保証ありで頼んだところ キズがあると言われて返金されませんでした。発送前に写真、動画を撮り保存してたが ありえないところにキズがつけられていました。問い合わせても 規約がと言われ門前払いされました。はっきり言って、対応は悪いです。
テレビを見て信用できるかと思ったけど、残念でした。

• 初めて購入さん
  • 投稿日:2023.08.03

入金直後に向こうからキャンセル

コンビニ入金後に、一方的にキャンセル通知が届きました。
代替品もないとのことで、サイトを確認したところ、同じ構成、同色で、ほぼ同じ金額、の品物がアップされています。
全く信用できません。返金口座を悪用でもするつもりでしょうか?

• サバ缶さん
  • 投稿日:2023.08.12

全く問題ありませんでした。

Galaxy s20 最高品質を購入。配送元はCCコネクトさんで、購入から四日目に届きました。
外装はほぼ無傷の極めて美品の商品、付属品は新品のケーブルが一本ついておりました。

こちらのレビューを読んで届いて開封するまで不安でしたが、一安心。

おそらくですが、配送元の店舗によって、商品の品質が大きく左右されていると思われるので、購入前に信頼のおける店舗なのか一度検索されるのが最善だと思われます。

• サバ缶さんがアップロードした画像
  • サバ缶さんがアップロードした画像