3日で電源が入らない。返金と言ってるのに修理品が送られてきた。
iPhonese3のAグレードを購入しました。Aグレードなので見た目は綺麗でした。最初送られてきた時の充電が47%くらいだったので、充電をしたら100%になりました。満タン充電できたので喜んでいたのですが本体を持ったら激アツで驚きました。不安に思いながら使用していると次の日に異常な速さで充電がなくなり、2日目で電源が着いたり消えたり、3日目で完全に電源が入らなくなりました。交換対応の連絡をして返す事になりました。初期化をして送り返してほしい。と言われましたが電源が入らないので、どうしたらいいか。と聞いても電源が入る時にしかできない方法の説明ばかりで全く話にならず「その方法は何時間も試したが無理だったので再度質問しています。」と伝えると、やっと違う方法を送ってきました。何とか遠隔操作での初期化をして送り返しました。
ただ交換をお願いをする連絡をした後次の日あたりに、交換した所でまた不良品がくる可能性があると思ったので「やはり返金でお願いします。」と伝え「返金対応承りました。」と言ったのに、数日後電池パックを取り替えて本日中に発送します。と連絡が来てびっくりです。慌てて「返金を希望しているので送り返さないでほしい」と連絡をしましたが、その連絡をした5時間後くらいに発送をしてしまったようです。そして家に勝手に修理をしたスマホが届きました。しかも電源は入りっぱなし。梱包はスカスカで箱の中でスマホがガツガツと動きまわる始末。なので再度連絡をして、梱包をして発送に行きました。特別用事がないのに相手の間違いで何故わざわざ発送する為だけに外に行かなくてはいけないのか。。。梱包だって少なからずお客さん側が手を加えて出すからお金がかかるのに、大した謝罪もありませんし。もぉ半月以上こんなやり取りをしています。流石にやり取りするのも疲れました。二度と購入しません。
サイト上のレビューは、良いものしか載せていない
このサービスを使用して最悪の経験をしました。。。。。
バックマーケットのサイト上のレビューは、良い評価のものしか載せていませんが、内情は最悪のサービスです。
絶対に使用しないでください。。。。
コンビニ決済を行い購入後、発送しましたという連絡が来たため、こちらはこちらで付随するものを購入したりと結構お金をを使ってました。
いつまで経っても来ないので確認したら、後日勝手にキャンセルされてました。
で、返金先を教えてくださいって舐めすぎです。
こちらが返金先の連絡(サイトにログインしないと確認できない)を見なかったらどうなってたのでしょうか。
というかこれって正確に言ったら犯◯ですよね、訴えるって人が少ないだけで
そもそも、価格間違いだったのでキャンセルしますって、じゃあ購入完了や商品到着をお待ちくださいのメールはなんだったの?
みん評で酷評が多いのも納得です。
実際はリファーブリッシュとか言っときながら、中身はただ国内の白ロム販売業者に送らせてるだけっぽいし、ひどいサービスですよ
とにかく最悪な経験でしたし、友人や家族がこのサービスを使用したら、絶対に止めます。
ネットワーク利用制限がかかる端末を販売しているのに保証しない
AグレードのiPhone購入、二ヶ月後SIMカードが反応しなくなりメールするとAppleの保証期間内なのでAppleに相談するようにとの返事、Appleでは新品に交換となり良かったと思っていたのですが、一年後突然圏外になりさんざん調べて分かったのがネットワーク利用制限がかかっているとのこと。利用制限がかかる可能性のある端末も記載なしに販売しているそうです。ネットワーク利用制限がかかった場合返金や交換に応じているようですが、Appleで新品交換しているため自分たちが販売した端末ではないので対応できないやら何やら、、、Apple購入製品に利用制限がかかることはありえないし、Appleのスペシャリストがバックマーケットのサイトを調べて問題と責任は販売元にあると言っているのになぜか信じようとしないバックマーケットカスタマーサポート。自分にAppleに電話して確認してみればいいのに。そんなこんなで携帯が使用不可になって10日、全くの進展なし。毎日同じことを聞くメールだけ来てバカなのか?とすら思えてきたんですが。
ここでは買わないほうが良い
チャットの問い合わせではラチがあかないので有料サポートから教えてもらったフリーダイヤルにかけたら中国の方と思われる人が出た。
なかなか意思疎通がとれず、とにかく引き伸ばして30日以内の返品を阻止しようとしてきます。
もしかして不良品を売りつけてのらりくらりとして客が諦めるのを待って設けるスキームなのかも?などと思えてくる。
メルカリでスマホを買える勇気がある人以外はここで買うのは辞めたほうがいいです。
ハズレ引いたら終わり
安いから。
来るのが早い。ただそれだけ。
ハズレ率がかなり高い。ハズレを引いた場合交換してもらえれば良いのですが修理対応の場合、修理後も修理されたのか?レベルの商品がまた来る事もある。その場合また修理してもらえますがかなり手間ですよ。それと返金を求める場合は最悪数週間後の返金になります。
絶対に利用しない。
クレジットカード会社が拒否
iphoneが安いので、保証サービス込み15万弱の商品をカートに入れて、クレジット決済しようとした。
一括決済で購入確定をしたが、元のクレジットカード情報入力画面に戻ってしまった。
「エラーが表示されない場合はヘルプを参照してください」との表示があり、ヘルプに飛ぶリンクはない。
ヘルプを探しているうちに、スマホにクレジットカード会社から「不正利用の可能性があるので利用確認」のメッセージが届いた。
このようなことがあると、購入したくない。
くそ
予期せぬシャットダウンがあるので問い合わせました。
しかし返信が全く来ません。痺れを切らせてこちらから電話したところようやく返信が来ました。
しかしその次のメッセージにも返信が来ないのでまた電話しました。とにかくこの繰り返しです。
結局修理してくれるとのことで商品を送ったのですが、故障したままの商品を送り返されました。
ひどい悪徳業者です。二度と利用しません。
これはあかんわ
iPad Pro のCグレード。
到着は早い。二日で届いた。
開封して驚愕の新事実だった。
この会社は、販売を代理しているようで、他店の商品を横流ししマージンを得ているのか、販売店はbackmarketではなかった。
なのでクレームは販売店に言ってくれ、というスタンス。その割には公式サイトには販売店には直接連絡しないように一応書いてあるというダブルスタンダード。この時点で怪しさがムンムンするが、肝心の届いた商品はというと…..
液晶こそ割れたり欠けたりしていない(もちろん小さい消えない引っ掻き傷は多少あるとして)のだが、横から見ると「くの字に折れ曲がっている」「背面に(擦り傷ではなく)直線状の「凹み傷」。この時点で返品確定。
掲示板的な古風なチャットシステムで連絡が続き、SMSのような即返答では無い、機械対応。
サポートは土日は休みと書かれているから尚のこと、週末の待ち時間は長く感じる。
今は、返品後の連絡待ち。伝票から先方に到着したことは確認済み。
その先は祈るしかないです。
おそらくあの国の企業でしょう。やり取りの中にお詫びが一言もないことが最大の驚きです。
これから買うかもしれないと考えている人は、時々は★4つぐらいの商品に巡り会えるかもしれません。運が良ければです。
お金をドブに捨てることになるので、今回得た教訓は「安物買の銭失い」でした。
ずさんな対応
バックマーケットにて、iPhone13proの商品を5つ購入いたしました。しかし、突然購入をキャンセルされました。購入時に在庫が7つあることは確認しており、購入後も在庫が残っている中、そのような対応でした。疑問に思い、問い合わせたところ3日後(問い合わせは24時間以内に返すと公式に書いてある)に値段設定ミスでしたので販売しませんとキャンセルの意図を送ってきた。
5つの購入に際してプリペイドを用意して支払いをしていたため、突然のキャンセルでの損害はかなり大きなものでした。価格設定ミスは店側の重大な過失の中、損失を被るのは客です。さらに3日後にお詫びにクーポンを送ってきましたが1000円クーポンが2つでした。
損害に比べたら微々たるもので、なんなら再度他の商品を購入をしないとお詫びの品にすらならないクーポンの配布でした。
購入やお問い合わせに対して対応がずさんであることを留意して購入していただければと思います。商品に関してはキャンセルされてしまっているので良いのかすら分かりません。
対応が遅すぎる。
注文、支払いし1日たってから在庫がありません。返金処理しましたという連絡がありました。
支払い確定してから1日すぎて勝手にキャンセル処理をされたのでそちらで代替え品など探して同じものを送ってくださいと連絡したところ、キャンセル処理が進んでおりますので他の商品を送ることができませんと連絡がきました。
そちらで勝手にキャンセルしたにも関わらず最悪な気分です。
早急に欲しいものだったのでとても残念でした。
その上そちらのミスにも関わらず対応がおそい。
もう絶対に購入しません。