本音本音

バックマーケットの口コミ・評判 6ページ目

登録販売社の当たり外れが非常に大きい

以前に購入経験があった為、サブ機の購入に今回も利用させて頂きました。午前中に注文、決済完了しましたが夕方になりメールにてキャンセルの連絡。
内容は登録販売者の在庫が無いためキャンセルさせて頂くとの一方的な内容。
在庫管理すら出来ない、サイトの更新すらまともに出来ていないのかと呆れるばかり。
以前購入した登録販売社とは違う会社だった為、バックマーケット内でも業者によって非常に評価が別れると思います。以前はWORLD MOBILEさんからの購入で大変満足した商品が届きましたが、今回購入したJapan Electronicsさんは全く信用ならない会社だと思いました。また、キャンセル扱いにされた為バックマーケットのサイト内へのレビューの書き込みが出来ませんでした。どうやら購入完了しないとレビューは書込みが出来ないようになっている為、おそらく表面上よりも悪い評価があると思われます。これから利用される方は何処の登録販売社が販売しているかもしっかり見極めて購入を検討される事をオススメします。今回の件で今後は購入をしない事にしました。

外観は新品でした

iphone13 promaxを購入。
Aランクなので値段は高めでしたが
外観は新品のようで、キズや汚れは全く
ありませんでした。
届くのも早かったので良かったです。
ただ、バッテリー容量が86%でした。
90%以上を期待していたので
それは残念でした。

「すぐにはわからない動作不良が多い」に同意です

私も同様でした。
不具合発見、対応などにすごく時間がかかり、最終的に保証期間が過ぎてしまい泣き寝入りすることになりました。
iPhoneならリセールバリューがあるので多少高くても良いかと思って買ったのですが、不具合のせいでそれもかなわず。
1年程度で捨てることとなりました。
もうBackmarketは使いません。

新品購入をおすすめ!!結局基板が悪かった

iphoneSE3を昨年購入。
買った当初はバッテリーも80%(ギリギリ)あり、傷も少なく喜んで使っていたが、
今年に入って画面に細かい縦線が入ったり消えたり、残像が残って画面が全く見えなくなったり、もう基板が大暴れ。
保障期間は過ぎているためどうにもできなく、
結局買い直すはめに。
やや安く手に入ったがこれでは意味がない。
もうこちらは利用しません。
ちゃんとAppleさんで新規を購入することをおすすめします。

対応が最悪

iPhone12 256g cグレードで6万3000円で買いました。
使用後数日でアップデートしようとしたところ
強制的にリカバリーモードになってしまい
何もできなくなりました。

当方スマホからの購入の為かサイトからの
カスタマーサポート修理依頼もまるで
迷路のようで分かりづらく電話で問い合わせたところ
返送するように言われ交換希望していつ頃届くか
聞いたら5日ほどと言われました。

返送して相手方がスマホを確認したところ
リカバリー中にパソコンと接続したため
このような現象が起きています
強制初期化してもいいですか?という内容で
当方、パソコンに接続したことは一度もない
交換した製品がまた同じ現象になったらどうするのか?
と聞きましたが、言葉巧みに謝られるばかりで
その後の対応は販売先が確認中とかで
対応はほんとうに最悪です。

返金保証とかいろいろうたってますが
クレジットの引き落とし確認するまで
返事も遅らせてましたよね?
強制初期化するのにそんなに時間かかるんですか?
ここの業者はぜんぜん親切では無いです。
中古のiPhoneは2度と買わないと決意しました。

Cランクは買わない方が良い

CランクのiPadを購入しましたが2ヶ月で壊れてしまいました。
残念でした😢
バックマーケットと何度もやり取りしましたが修理は出来ないとの事でした。
Cランクは傷等有るので前のユーザーが落としたりぶつけたりしている可能性が有るので注意が必要かと思います。

匿名さんがアップロードしたアバター画像

ここでは買わないほうが良い

不良品が送られてきたので手順に沿ってチャットで問い合わせたが、日本語になってない日本語の返信がくる。
とりあえず必要事項を書いて返信したがぜんぜん返信がない。
有料サポートに別で連絡したところ
0120-938-647に電話してくださいとのことだった。

‪✕‬

今年の夏にiPhone第3世代 Aグレード 外観は問題無かったけど不具合がありました!ここは皆さん書いてる通りチャット形式で返信遅いです。返品も面倒くさいし、返金日がとにかく遅いです!最大3週間、私は17日後に返金されました。それから他のお店で買いました!

決済まわりがダメ

決済システムの対応が後手後手
返金の手続きが完了するまでにやたら時間がかかって、クレジットカードでの再決済が延々とできなかった。結果として買いたい商品が売り切れてしまった。
また、クーポンを適用した際も、なぜか適用が外れていたりと、UIにも不信感がある。

端末ジャンク品目当てでもない限り使わない方がいい業者です。

ゲーム用端末としてiPad (8gen 2020model)を購入。入金後の発送は迅速でした。しかし梱包がすごく雑然としていた。

発送の迅速さくらいしか褒めるところはないです。

バッテリー量が最低ラインを下回っていた。注文ミスで誤ってCグレードを購入したのかも知れないと思い、注文内容を確認しましたがそんな事はありませんでした。100%に充電してもバッテリーが15分ほどで切れます。色々本体の設定をし直してもせいぜい20分。

絶対にリピートはしない。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内