仕事探し/バイト探しサイト4位

バイトルの口コミ・評判 2ページ目

バイトルに関するみんなの評判

• 松屋さん
  • 投稿日:2019.03.01

初心者におすすめ

単発バイトや週末のみのバイトに特化しているように感じます。ホームページを見ると週に1回のバイトや単発のバイト・派遣のバイトなど、自分の働き方に合わせた検索項目となっており、急な金欠ですぐにお金が必要という方には探しやすくミスマッチも少ないです。試験監督やデータ入力などバイトをやったことがない人でも、どのようなバイトがあるのかサイトを見るだけで理解することができるので、バイト初心者はこのサイトの登録をおすすめします。単発バイトが多いだけあって、求人数もかなり多いです。検索条件を絞ってもそれなりに案件が出てくるのは他サイトと比較した時の強みだと思います。

• パンナさん
  • 投稿日:2020.12.17

事前に知らせる事はできなかったのでしょうか?

記載されてた部門に応募したのに、面接に行ったら現在その部門は人員が足りてて募集していないので、違う部門どうですか?と言われた。
全く希望しない部門だし、前日の面接確認の電話と合わせて2回電話で会話してて、2回共こちらの希望部門は伝えてあるし、人員足りてるなら前日の確認電話の時に伝える事はできなかったのでしょうか。
交通費と時間の無駄になりました

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2020.08.27

若者向け??個人情報収集??

初めて応募しましたが結局は若者向けって事??それとも個人情報を収集してるのか??とても怪しい感じしか残らなかった。メールで「応募は締め切ったから面接は出来ない」だって!!!もう二度とバイトルからは応募しません。

• 投稿日:2020.11.07

家族が厳しいが理由を言ってくれない

厳しい規則のある仕事もあります。それは社会ですので求められることもあると思いますが、規則がある理由を言ってくれない事が不服でした。暇だから1時間のうち30分休憩をくれる癖に、私物にある食事を取らせてくれなく、なのに休憩中であっても買うこともだめ。飲み物すらろくに取れない。さらには男性はあれやれこれやれと、人として尊重されてないような言い方をされてるメンバーもいました。日雇い業務とはいえあまりにも”使われてる”ような酷い扱いを受けました。
休憩は多い癖に飲食にできない、9時間拷問のようでした

• あるあるの母さん
  • 投稿日:2019.05.10

バイト先の情報が詳細で安心

つい最近、この先の収入が不安になり、今の仕事を続けながらできるバイトを探すために色々なサイトを検索しました。一番選びやすかったのがバイトルでした。主婦だし中高年だしで、気軽にお小遣い稼ぎというより、時間や通勤時間、職場で働く人たちの平均年齢、どんな企業かなど、色々条件つけて探すのに便利でした。いちばん気に入ったのは募集条件はもとより、応募先の情報が細かく説明されていたことです。一件一件読むのに時間はかかりましたが、諸条件に納得いってからでないと応募の勇気も出ないので、情報がたくさん仕入れられるのは本当に助かりました。

• ママさん
  • 投稿日:2020.04.06

バイトルが悪いのか?

企業からの連絡がない。駄目にしても連絡するのが筋だろう。

• 投稿日:2022.07.02

冷やかし?私は真剣に探してます!

とにかく探しにくい。日にちをあけても、週が変わっても、画面はほとんど変わらない。どんなにスクロールしても延々と変わり映えのしない同じような募集がループし続ける。おまけにスカウト欄はバイト探しにそんな遠方から来る人がいるのか?と呆れるほど遠隔地からの案件ばかりが目立ちました。

• しおくまさん
  • 投稿日:2018.11.01

求人情報が幅広い

掲載数がとにかく多いです。細かい検索条件が選べるのである程度は絞ることができるのですがそれでも多いです。多いのは悪いことではないのですが希望する職種を探すのが大変でした。
ただキープというブックマーク機能があるのでとりあえず気になる求人をストックしておくことができるのは便利です。
探していく中で思ったのが似たような紹介記事がたくさん載っていることです。ある程度まとめてくれればもっと探しやすいのになあと感じました。
どちらかというと若者向けの求人情報が多く掲載されていたので学生向きの求人サイトだと思います。

• 投稿日:2023.03.20

本当に求人募集しているのかな?

面接したところの代表者が、常に上から目線で、パワハラ発言をしてきた。求人に書かれていることをその代表者は把握しておらず、そんなこと書いてありましたかとこちらに聞いてきた。
求人に書いてあることを質問したら、じゃあだめだねと言われ、履歴書を突きつけられた。

• ぴんさん
  • 投稿日:2023.03.08

バイトルは一回法的に裁かれるべき

バイトルに掲載されていたメイドカフェに面接に行きました。しかしそこはメイドカフェではなくリフレでした。
大手でかなり有名な所なのに違法な店載せてるんですか?
しかも色々調べたら審査基準めちゃくちゃですよ。お酒が多いからこれはナイトワーク。ちゃんと調べて時間かけても良いから実際に現場に行って確認するならするべきだと思います。ルールが曖昧過ぎて違法営業してるお店がなってるの不安すぎます。もう2度と使わないです。バイトル早く無くなってほしい、、

バイトル