BBIQ光インターネット/光回線の口コミ・評判 満足度の高い順

ここでは、BBIQの中でもBBIQ光インターネット/光回線の口コミを集めています。

BBIQ光インターネット/光回線に関するみんなの評判

• カマキリさん
  • 投稿日:2021.04.20

お客様サポート神対応でした

マンション購入からWi-Fiと電気契約をしました。
ギリギリでの申し込みにも関わらず迅速な対応とわからない事を教えていただけたり、ルーターはこの対応の物を買うとストレスなくできますよーと折り返しの電話までいただきました。
なにより電話で担当してくれた、Yさんの声がかわいかったです。

• ほのかさん
  • 投稿日:2022.08.09

対応が遅い

4月に契約し、6月に使えると聞いていたが、結局8月まで待つことになった。契約、日程調整、工事のための調査、工事のすべてを別の業者が扱っており連携が遅すぎる。別の業者のため、連絡をしてもたらい回しにされるだけだった。遅くなった理由や、待っている間に貸し出し等のサービスがあれば良かったと思う。とにかく、なぜ時間がかかっているのかわからないまま待たされた。

• BBIQは選ぶなさん
  • 投稿日:2023.06.03

多く接続する人は絶対選ぶな

まじでゲームの時などラグすぎる接続だけないことなどしばしばある。また、家族などでたくさん使う家庭にはマジで向いてない。

• 二度とセールス受け付けませんさん
  • 投稿日:2020.11.18

セールスマンの説明不足で、違約金を払った

外出前に突然押しかけて、利用料金が下がります、のうたい文句で時間とられ、仕事終わりの夕方遅くに訪問され、今日までに契約しないと安くならないですよって言われた。実際に契約したらこちらが思っていた内容と違う。実際は1日も使わないのに違約金はしっかりと払え、営業マンには非はありませんの一点張り。
まじでありえない、自動車でいう当て逃げをされたような気持ち。今後一切、我が家の敷地に踏み入れるな‼︎

• ケアさん
  • 投稿日:2020.11.24

対応ひどい

コールセンタ―の対応も酷いの一言。
3年以上使用しているのに解約金が4万6千200円
Wi-Fiのつながりも悪くてその度にスマホを再起動。
今までで一番最悪でした。
営業の口車に乗せられないように皆様お気をつけ下さい。

• 投稿日:2020.12.18

騙し上手なBBIQ

我が家の敷地には電柱があるのですが、糞害は勿論近隣やNTT•九電•ケーブルテレビ•その他が無許可で我が家の敷地や屋根の上を通して電線を引くという乱用が多く日々電線が増えてる状態。先日、BBIQから委託されたと工事業者が来て「インターネットの工事をします」とひと言だけで工事を始めようとしたので「これ以上電線を増やされては困る」と断ったところ、数日後、この電柱に引かせないなら新たに電柱を我が家の敷地に立てるようBBIQから依頼されたと計画書を衛星写真と一緒にもってやってきました。あまりのやり方にBBIQに電話して、このような嫌がらせともいえる強引なやり方はないだろうと苦情を言ったところ「土地の持ち主様が一番なので線を引くことはしません。中止するようきちんと手続きしますので」と言われました。それでおさまったかと思っていたら、また工事人がきて「電柱を工事しますからウルサイですがすみません」とだけ。何の工事か問うと「インターネットです」「もしかしてBBIQですか?」と聞くと「はい。線は引いてあるので鳥よけをつけにきました。」と。線は引かないと嘘をつき騙した上、留守を狙って無許可で敷地内を工事していました。また、BBIQに電話して苦情を申したてると前回の線を引く工事や電柱を新たに立てるという工事を中止すると話した内容のやり取り記録は残っていない状態。BBIQを信用することは全くできなくなりました。BBIQ関連のやり取りは録音して記録しておくことをオススメします。

• レモンさん
  • 投稿日:2021.02.26

最悪です

とにかく電話対応が悪い
色々あり過ぎてここに書くことが難しいほどです
なかなかここまで酷い電話対応はないと思う

違約金払ってでも辞めたかったが
ここを選んで長い工事日を待った上、他社を申込みまた工事日まで待つ時間がなかったので仕方なく使う
BBIQを選んだこと後悔しました

なぜだか空いていないはずの工事日も
こちらがしつこく言えば対応してもらえました

• 投稿日:2021.10.13

騙されないで! クソ過ぎて話にならないです。

うちの契約は100Mからギガ契約に変更、電話とTVも加入して10年。

自分のPC環境はwifi6対応で高性能PCなのに速度が出ない。
原因を探った結果、BBIQのルーターが極めて低性能であり、しかもBBIQがIpv6に地域対応してない。

そしてギガ契約に変更した際に7年以上前のルーターを送り付けられました。
ルーターの性能を確認するとギガに対応しておらず、Windows11の時代なのに、説明書には「VistやWindows7の場合やWindows8の場合」の取説でマイクロソフトですらサポートを打ち切ったWindows10や、8.1以前の物が届きます。速度の出ないポンコツルーターを送り付けまるで騙しギガ契約です。

どうしても許せず、契約解除をしたら解約料金。約30000円と他社ではあり得ないほどぼったくられました。初期契約が安くても解約時に異常なほど解約料金が高いです。

BBIQお客様満足度№1とは何を指すのか全く不明で絶対にお勧めできないです。
ニューロ光>ソフトバンク>>>>>>>>>>>>>>>>BBIQ
結局月払いが、ほぼ同額なNuro光に変えたら速度は速いしTVも端末でも見放題で快適です。

• rastanさん
  • 投稿日:2021.12.04

誠意とやる気が感じられませんでした

11月に申し込んだのですが、コールセンターから電話が掛かってきて、「権利者との交渉に最大6ヶ月かかる可能性があります」と言われました。交渉なんてYesかNoしかないでしょうに。6ヶ月待ったらYesになったりする訳ないですよね。
「今はどの段階まで進んでるんですか?」と聞いても説明すら出来ず、「最大6ヶ月かかる可能性があります」を繰り返すばかり。要は何も動いてないのに言ってるんだなと思い、断りました。
「申し込みが殺到してて」とか言われたほうが、まだ誠実さを感じます。やる気がないなら勧誘など止めればいいのに、と思いました。

• なんなん?やるきあんの?さん
  • 投稿日:2021.12.13

最低の対応?いや対応も、無し

ある日、auに機種変更しに寄った時にインターネットをBBIQにするとお得になると話しを聞きました。
私は大阪から引っ越して来たのでBBIQなど初めてでした。
しかし今、使用しているインターネットがかなり不便で、環境が良くなるならと契約しました。
しかし住んでいるのがマンションで、いろいろ調査とかで時間がかかり実際に11月27日にマンションに調査が入り
結果インターネットが使えないと言われました。
後々調べてみたらマンションは不向きとの事。
最初から分かってるんやったら薦めんな!
調査に来た人から後日また連絡がありますので。との話しでしたがなかなか連絡がなく忘れた頃12月8日に着信履歴に連絡があったのですが、仕事で対応できずまた連絡があるだろうと思っていたら全く音沙汰なし。
全くいい加減な会社だなと思います。金にならない客なら
どうでもいいのでしょうね。
BBIQは最低最悪の会社です。
私は初めて名前聞いた時から怪しいなと思っていたので契約しなくて良かったです。
福岡はお客に対応悪すぎ大阪の方が良かった。

BBIQ