Berlitz(ベルリッツ)に関するみんなの評判
- あーさん
- 投稿日:2019.08.17
教材と授業料が高い。
分かりやすい講師と、そうでない講師にばらつきがあり、教材も高い上に授業料も高い。
それだけのお金を払っても、40回やって海外で英語も通じなかったし、聞きとれなくて辛かった。
- 早苗さん
高い
この英会話教室はとても有名ですよね。わたしが英会話教室に通いたいと思った時に一番に体験レッスンに行ったのはベルリッツでした。なんとなく由緒正しいイメージがあります。体験レッスンをしてくれた先生は40代ぐらいの女性の方だったのですが、ちゃんとスーツを着て、よくトレーニングされていて、とてもきちんとしていて、たぶんこのスクールに通ったらしっかり教えてもらえるのだろうなぁと思いました。しかし、授業料がとても高かったので通えないと思い、別のスクールに行くことにしました。
- パタゴニアさん
- 投稿日:2023.06.02
お金と時間の無駄です
ひどいの一言に尽きます。
レッスン後にアンケートが送られてきます。
ただ、そのアンケートは全く反映されず
評価に対してヒアリングもなく
何度もと苦手な先生のレッスンを受けていました。
受付の方にもアンケートは読まれてますかと
聞いたところ
読んでおりません。と一言。
言葉を失いました。
時間とお金を無駄にされたい方は
どうぞ通ってください。
- 投稿日:2022.03.10
アフリカ人教師しかいなかった
たまたまなのかもしれませんが南アフリカの先生しか予約取れなったのが残念です。最初から教師の国籍を教えてもらいたかったです。アメリカ英語を習いたかったので。
ベルリッツの印象と異なったので解約させていただきました。
- uid_Uさん
出費は万単位でかなり大きい
英会話教室が用意しているカリキュラムはきちんと生徒がレベルアップするためのものという印象を受けました。
会話の表現にもきちんと訂正が入るので、ただ垂れ流しで話し続けるよりも意味があります。
月々の出費は万単位でかなり大きいですが、それが英会話上達のモチベーションにもなっています。
- もみさん
フランクな授業
外国人の講師の皆さんは、とてもフランクだったので緊張していた私の心を和らげてくれました。日本人だと聞くときは聞くのみ、書くときは書くのみですが、外国人講師の皆さんは、書いているときでも、なんだかんだ話してくれてたんで、堅苦しい授業っていう感じではなかったです。
- U_Uovさん
補助のために頑張りました
ベルリッツは授業料が高いイメージがあります。
私の会社ではグローバル化対策でベルリッツのコースを用意しており、社員は割安に利用できます。
もしテストの点が低いと、補助が打ち切られるので、必死になって勉強しています。
それが今のモチベーションに繋がってます(笑)
- 幸さん
宣伝と違う
講師によって教え方に大きなばらつきがみられます。宣伝みたいにネイティブの人ばかりということもないし、教材も高く出費がかなり大きいので、始める前にきちんとぶれない目標を掲げて、教室に納得した上で入会したほうが良いです。
- U_Uovさん
ベルリッツは大学と提携して授業を行っていることが多いので、そのカリキュラムを受けたことがある人は少なくないのではないでしょうか。個人的な印象ですが教材、教師ともに、クオリティは高いと思います。
- さいさん
- 投稿日:2023.06.28
お金をドブに捨てたと思っている
講師は、英語が話せる。ただそれだけ。
教えるスキルは持っていない。
長期間ログインしていないが、「順調にすすんでいますね」という謎メールが届く。星は一つもつけたくない。