ビッグローブ光に関するみんなの評判
- ありさん
- 投稿日:2020.03.23
サポートがひどい
他の方も書かれてますがサポートがひどいです。
引っ越しの手続きを進めていたら人が変わるたびに言ってることも変わり
最初は○○日までに連絡もらえれば大丈夫です!って言っていたのに
それよりもだいぶ早めに連絡したのに色々理由がでてきて
退去の日までに引っ越しの手続きできるかわからないの一点張り。
あと今思えば他人事というか、全体的に冷たい感じです。
できないならできないで早めに言えば対応も変えれるのに答えもなくたらいまわしに合って
日にちだけが過ぎていく感じでした。
もう日にち的に解約しかできないのですが、それすらも間に合うか微妙でサポートの言ったことを
少しでも信じてしまった自分に後悔しています。
早めにこのサイトを見ておけばよかったです。
- 投稿日:2019.02.15
産廃
営業の電話が来たから試してみたが救いようのない産廃だった
こんなのに金払うとか罰ゲーム以外の何物でもないし仮にタダだろうがお断りだ
まず遅過ぎて全く繋がらない速度制限状態の方が時間かければ繋がるだけ100万倍マシ
価格も工事費のせいで大して安くない
んで1週間で解約の電話をしてやったら他のプランのセールスに入るとかどんな面の皮してんのかと
心情的にはルーターを粉々にしてから返送してやりたかったが面倒な事になりそうだからやめた
絶対に契約するな!!!!!
- るるるさん
- 投稿日:2020.01.16
速度もサポートもゴミ
契約していたプロバイダのフレッツ光用プランが廃止なるので乗り換えました。
前プロバイダも「遅い」「サポート最悪」の評価が多かったところでしたが、BIGLOBEはそれ以下です。
幸い初期契約解除期間内だったので、電話で契約解除を申し出ました。
電話に出た担当者は受け答えのおぼつかない若い女性で、なかなか話を理解してもらえせん。
何度も説明したあげく、度々長時間保留にされ、やっと出たと思ったら「手続きできました」の一言ですぐ電話切ろうとするとか。
機器レンタルもない初期契約解除なんて契約日確認すれば、時間のかかる手続きではないでしょう?
ちなみに夜間ゴールデンタイムの下りは常に10Mbps以下で話になりませんでした。
- ぽんぽこさん
- 投稿日:2020.08.07
激遅MAX
キャッシュバックなどに騙されてはいけません!ベストエフォートなので場所や時間帯によると思いますがマンションタイプで19時〜翌1時頃まで1Mbpsすら出ません。YouTubeどころかスピードテストのサイトすら中々開きません。携帯のテザリングのほうがマシです。そしてサポセンの対応も1ヶ月近く返信が無い。さらに的外れな回答で不愉快になること必至です!はっきり言ってサポートに関しては基本的にどこの光回線も悪いわけですがビッグローブ光は今までヤフーADSL→フレッツ光→au光→SB光→SBair→ビッグローブ光と変更してきましたが断トツの遅さと対応の悪さです!
今から申し込む方は初期契約解除も念頭にした方が良いと思います。
- 怒りさん
- 投稿日:2022.01.24
工事予約日に工事に来ない!!
土日祝の工事は、料金発生するのもあり、平日で仕事を休み工事の予約を入れました。
13時~17時の間ということでした。SMSで、連絡も入っていたため、工事に来ないとは思わず待ってたら、17時が過ぎても連絡はなく、来る気配もなく、サポートセンターへ電話するも繋がらず、30分経った頃にようやく繋がり、工事に来ないと伝え、担当に確認して連絡します。と言われて1時間以上経つが何の連絡なし!
なんなの?この会社!!、
- sさん
- 投稿日:2022.01.25
騙された
某家電量販店にてauの社員証をかけた人にスマホがauなら今のSoftBank光より断然安くなると言われその上キャッシュバックも一括で入ると言われて契約を移ったのにキャッシュバックは毎月1000円の20回払いだし工事費もないのにSoftBank光の時の工事費有りの料金より高い請求が毎月来て話と全く違うくて詐欺にあった気分です!
2年経ったら確実に契約解除して二度と契約しません!
auもこんな営業させているなら家族全員のスマホもauから移ろうかと考えてます!
- 投稿日:2023.06.21
リモートワークの人は要注意
引っ越しに伴い継続利用しようとして予定を伝えたら、
最初1かげつほどかかるといわれ、何日後かに1-2ヶ月といわれ、さらにその数日後には調査が一ヶ月後、さらに工事に1-2ヶ月かかると言われた。
結果、3ヶ月待たされるとか本当にありえない。
仕事にならないのでもうこの会社とは縁を切った。
転居先のオーナーに確認することも一度で全て言わず小出しにされて無駄に日数取られたのもひどい。
2度とBIGLOBEは利用しないと心に決めた。
利用している方はお気をつけください。
- あああさん
- 投稿日:2021.07.21
サポートの対応が糞
引っ越しで、au光から回線が届いていなく、仕方なくBIGLOBE光へ。オリンピックとお盆重なると思い、早めの受付するも、一切工事日の連絡なし。こちらから連絡すると、そもそも受付すらされてなかったよう。無駄に30分も時間とられ、挙げ句の果てには、パソコンフリーズしたとかで5分と放置笑 笑えるレベル笑 入居日から使えるようにしたかったのに、入居日以降にまず工事日連絡すると笑笑
コロナ人数少ないのはわかるが、3週間も放置するのか??
馬鹿にしすぎだろ笑 テンプレの謝罪内容でそれは毎回謝罪してたら慣れるよなレベル。
もはや解約したい。
- ヒロさん
- 投稿日:2022.08.03
連絡も遅ければ、指定した曜日も忘れられていた
工事の日程について問い合わせたところ、2〜3日以内には連絡来ると言われ、待つこと2週間以上…
忙しいのは承知しているが、連絡できないならそれを伝えて欲しいし、2週間かかるなら、最初にそう言って下さい。
しかも、当初指定していた曜日意外の曜日で、急に予約が取れましたというSMSが届き、2週間待ってこれかよ…と、とれも残念な気持ちになりました。
再度、曜日変更(当初の曜日へ)について問い合わせたたら、担当者がいないので掛け直しますとのこと。
さらに待つこと翌日、急に「○曜日でお取りできました」との電話、遅れたことと曜日間違えたことの謝罪も無く、、、
大手の会社といえども、コールセンターの対応なんてのは、この程度なんですかね、、、
- しぇりさん
- 投稿日:2022.01.28
接客がレベチでやばい
私に説明した事と同居人に説明した事の内容がチグハグ
ちなみに代理営業してるHMコネクトという会社の説明
キャッシュバックキャンペーン:半年ずつ1万円貰えると私は説明されたけど同居人は全く別の内容だった
嘘偽り:一ヶ月以内なら解約金等かからずやめれるからダメだなと思ったら変えれますと確実に言われ、ダメだったので解約したいとゆったらそんなこと言ってないと言われたのでBIGLOBE本社に電話したところ調査すると言われ、一週間以上待たされた挙句の果てにそんな事言ってないだけの返答
もう怖いです、本当にやめた方がいいです!!