バイク買取/販売5位

バイクランドの口コミ・評判 2ページ目

• 投稿日:2019.08.24
  • 信頼度

他社を批判して安く買い叩こうとする

査定時にまさかの数万スタートでした。
最終的に3倍まで値段は上がりましたが、だったら初めからそう言えよと不信感が。。。
他社のネット情報だとバイクランドで提示されていた金額よりも数万高かったため、
それをいうとその会社は広告だけ高く見せているだけで、バイクランドが初めに提示した金額の半額くらいしか言ってこないと言われました。
実際、バイクランド後に他社で査定してもらったときは、バイクランドが最終的に提示した金額よりも初めから数万高い提示をしていただいた。

• みみおさん
  • 投稿日:2019.03.26
  • 信頼度

今までで1番良かったです

5年の乗ったZRX。
今まで色んなバイクを色んな買取業社に売って来ましたが、今回来てくれたバイクランドの査定員さんは1番対応が良かったです。
大体の業者が「会社と相談します」と胡散臭い電話をしますがバイクランドの査定員さんは電話を一切せず、自分で相場を見ながら自分で金額を決めたみたいです。
その金額がかなり良かったので今回は売却しました。
他の業者のような買い叩く行為もせず終始真剣な対応をしてくれました。

• 投稿日:2019.10.13
  • 信頼度

接客態度悪すぎてがっかり。二度と依頼しない。

一括査定サイトから無料査定を申し込んだ、数分後オペレーターから連絡あり、査定日時を約束した。
ここまでの流れはスピード感もあり良かったと思う。
しかし、査定時の対応、接客態度はあまりにも悪すぎて、正直バイクランドへ売却する気持ちが失せてしまった。
希望金額に対して、無理ですね、と笑いながら言ったり、
売却しないことが決まると、その場で会社へ連絡し文句を言ったりと、とにかく最悪だった。
更には、売らないなら二度とウチには依頼しないで、と普通はあり得ないことを話してきた。

• カロリーメイトさん
  • 投稿日:2019.02.25
  • 信頼度

廃車届けは自分で?

リード100を買い取ってもらいました。買取り額は思った通り安かったけど、それよりも「自分で役所に行って廃車してくださいね」って言われたのに驚いた。原付2種だとそんなもんなのか?どこをどう見ても買取り業者が廃車手続きをやってくれるって書いてあるんだけどなぁ。自分で役所に行く事になりました。

• バイクさん
  • 投稿日:2019.03.22

いい加減な会社

一括査定で2番目に連絡があった会社です。昨年も査定を受けて概ねの買取額がわかっていたので、当方からの査定額をしていして合意の上での査定となりましたが、約束の日になって急に車が壊れたので何時に到着できるか分からないと言い出す始末。

都合よく車が壊れるはず無いと返すと、約束した価格に及ばない可能性が高いと言い出したので断りました。

• 投稿日:2019.10.10
  • 信頼度

もうここには頼まない。

オペレーターの対応は非常に早く。当日のうちに来てくれた。
しかし、実際に来た査定の人に希望額を伝えたところ。
最初は数万でしか取引できない。という話。

だがそれでは売らないと言うと、じゃあ10万なら売るの?
それなら聞くけど?

と高圧的な態度。
他社にも見てもらいますと最初から伝えてあったはずなのに…結局具体的な査定額も言わずに帰って行った。

• 汲み豆腐さん
  • 投稿日:2018.03.07

バイク買取の際は交渉必須

私のバイクは他社で中古で買ったものでしたので、最初は購入店に買取価格を聞いて見たところ、価格がつかないと言われました。乗っていたバイクはホーネット250で走行距離は11万キロ。原因はもちろん走行距離と状態です。問題なく走れていましたがフロントホーク二本ともおそらくオイル漏れ初期段階、またエンジン周りにもオイル漏れと思われる汚れがありました。その後いくつかのネット買取業者に電話したところ、一番高いところが8万から10万という回答をしていただき、そこに仮確定。しかし見にいけるのが数日後と言われ、もう一社頼んでみるかと依頼したのが今回売却したバイクランド。しかし来た時最初は「これは厳しいですねー」と一言。なので私も「そうですか、ネットで8万くらいから買い取ってくれる業者が数日後来られるのでそちらにします」と言って見たところ、「上に確認します」と言って数分話した後「8万円でどうですか?」といきなり回答。最初にかけたところであればもう少し高いかなと内心感じていたが、物はボロボロだしそう変わらないだろうと踏んで合意し、購入店、そして8万から10万程度とおっしゃってくれた買取業者には申し訳ないが今回は他に売却してしまったということを告げ終了しました。

• ヘイさん
  • 投稿日:2019.12.01

査定員よくなかったです

カワサキ 250cc

電話対応が良く迅速でした。

査定員にボロクソ言われました。他の業者は高く買い取ってもらいましたが。

利用しないと思います。

• 投稿日:2019.02.20

スタッフ対応悪すぎ

スタッフ対応悪すぎて売る気になんかなれない。おススメできませんね。

• 瓜揉みさん
  • 投稿日:2018.02.16
  • 信頼度

感じの良いお兄さんが来ました。

ネット査定をして、一番金額の高かったところに依頼をしました。実際に自宅に査定に来たのは感じの良いお兄さんでした。しかし、買い取り金額は思っていたものより低く、売るかどうかかなり迷いました。しかし、私が持っていたバイクをお兄さんも好きだったようで、会社に買い取り金額を上げられないか問い合わせてくれたりと、いろいろと対応をしていただきました。少し金額を上げていただき、お兄さんの説明にも納得できたので売却しました。利用して良かったです。

バイクランド