バイク買取/販売5位

バイクパッションの口コミ・評判 新しい順 2ページ目

(バイク買取/販売平均 2.96)

• 信頼度

バイクパッションに関するみんなの評判

• はらわた煮えくりかえっている男さん
  • 投稿日:2020.10.28

絶対にここでは購入しないほうが良い!

7か月で150km程の距離を走っただけで、パネルのI-S(オレンジ色)とASSIST(緑色)のランプの同時点滅が発生し、1速走行でしか走れず、ギヤが変わらない。回転数は、6000~8000ぐらいまで上がるが、時速30kmほどしか出ない状態となった。
ホームページで検索すると同様の症状が多数発生しており、「エラーコード75」とのこと。そのページには、エラーの解除方法も掲載されており、その店舗はこの方法を使ってエラーを解除し、販売した可能性もある。
エラー解除後も多少は走ることができるため、私が自走して帰宅する前に、「必ず整備してから乗ってくださいよー」と執拗に言っていた。
私は高校時代に中型免許取得を反対され、50歳を過ぎて余裕が出てやっと取得し、次男(バイト)と半分ずつ、なけなしのお金を出して購入した初めてのバイクがこれなので、悔しくてたまらない。
今、冷静に考えてみると、だから「一切クレームをつけない」という念書を書かせたのかと思う。まあこれを書かないと売ってくれないと思ったので、仕方なく書いてしまったが。
先日、電話をしたが、案の定素っ気ない対応。修理してほしければ、持って来いとのこと。もちろん有償になるとも言われた。
もちろんこの店舗では、2度と買わないし、中古車を買う際は、整備済みの保証の効いた店舗で購入することをお勧めします。

• Tさん
  • 投稿日:2020.10.25

すぐ壊れた

2020年3月に、バイクを購入したが、7ヶ月で、150kmしか乗っていないのに、エラーコードが出た。そのことを店長に話しても、取りあってもらえず、修理して欲しいなら、持ってこいとのこと。
初めて買ったバイクなのに、悔しくて仕方ない。
この店舗での購入は、やめた方が良いです。

• ほさん
  • 投稿日:2020.09.23

電話対応が無能

バイクの買取依頼をし当日家で待っていたが来ない。
店に電話すると「キャンセルになっていますね〜」
との返答。謝罪もないし訳がわからない。
控えめに言って客商売として頭おかしいです。
関わりにならない事を強くお勧めします。

• あさん
  • 投稿日:2020.09.12
  • 信頼度

リコール対象車という事を隠して販売されてすぐに壊れた。

購入後4ヶ月で動かなくなりました。
近所で修理に出したらリコール対象だったとの事。
リコール対象じゃなければ5万程した様です。
一応購入時に担当していただいた方に連絡してみましたが、納車点検はしていないのとホームページに記載していますし、口頭でも伝えましたとのことです。(ホームページに記載されていませんでしたし。私の記憶にはその説明を口頭で伝えられたという事もありません。)
今回修理に出した他のお店の方も呆れてました。
殺されるとこだったので、購入する際には気を付けた方がいいと思います。

• なかじさん
  • 投稿日:2020.09.01

修理依頼

PCXのリアブレーキが戻らなくなってしまう不具合が起きてしまい。修理依頼したところ丁寧な接客で治してくれました。地元の頼りになるバイク屋さんです。

• サラリーマンのおっちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.23

さわやか君

4年半乗ったPCXを買い取ってもらった。
来る前にかかってきた電話の応対が「?」だったけど、到着したスタッフ見て納得。まだ若い男性で、電話の応対とかに慣れてないだけだなと。値段のやりとりしながら、話してるうちに、希望価格より安かったけど、若いスタッフが雨の中、買取に来てくれて、一生懸命説明してくれる姿見てると、応援したくなって、「売る」と言ってしまった。濡れながら、バイクを積んで、「有り難う御座いました」って挨拶されて、思わず、「気をつけて、次に行ってね」って言ってしまった。若手がいきいき仕事してるってことは、きっと良い会社なのです。

• 投稿日:2020.06.07

絶対やめたほうがいい

グーバイクで探していたところ、購入を考えていた車体が格安で出ており、条件もとても良かったので購入前提に話をしていて車体の状態、金額説明、ローンの事など最初はとてもよく相談に乗ってくれたのですが、名前・携番・メルアドを教えた途端担当の方ともお店の電話にも連絡がつかなくなりました。とてもじゃないけど怖くて買う気は失せました。絶対やめたほうがいいです。

• 魔法陣さん
  • 投稿日:2020.05.25

客を釣るために「グーバイク」に掲載した?

遠方(電車で2時間)からバイクの状態を確認する為に前日に電話を入れ在庫確認を行い、当日にも電話して在庫確認を行ってから所在地の横浜市泉区下飯田町まで行きました。湘南台の駅からタクシーで向かおうとしたのですが、1台も走っていなかったので1.7キロの道のりを徒歩で向かい、お店に到着して言われたのが「昨日売れてしまいました」でした。前日に在庫確認をした直後にグーバイクのアプリ上から消えていたので少し気になってはいたのですが、売れたならその時点で言ってほしかったです。帰りに「タクシー呼んで貰えますか?」と聞くと「呼べば来ますよ」という不躾な塩対応。今まで色々なバイク店で購入して来ましたが、こんな詐欺みたいなやり口ははじめて体験しました。それと営業担当の男性社員の胡散臭さが半端ないです。

• ぬむさん
  • 投稿日:2020.04.19

なんだこれ

最低最悪です。
「バイク買取センター」というところの「最低でも無料引取」というのを見かけて、そこに連絡しました。
なのに今日パッションが来ました。
「関東にしかバイク買取センターはないから関西圏はパッションがやってます。」とのことで。
まあいいか、と思いバイク(原付)を見せると「最低11000円ほどかかる」と言われ、困惑しました。
なぜ最低でも無料引取のバイク買取センターと提携しているのにお宅は違うサービスなんですか?と。
来た方はそう言われましても〜とヘラヘラしててすごく腹が立ちました。なぜあれで既婚者なのか。
他のバイク屋にも聞いてみたところ大体の相場は3000円ほどでの引き取りでした。
人を騙してまで金儲けをする連中です。
ここでは絶対に取引しないでください。

• ニンニンさん
  • 投稿日:2020.04.18

大手よりは良いかも

大手の買取価格を聞いてから査定をしてもらったが、金額は頑張ってこない感じ。
ただ、対応は良く人柄を含めて売却を決めました。

気になった点は、大手より出せないという始めからネガティブな発言かな。

次にバイクを売るときは、2番目に候補としてあげるかな。

バイクパッション