びっくりドンキーのアルバイトに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.09.10
キッチン
研修期間中、教えてくれる人(一緒にシフト入ってる人)がバラバラで人によって違うことを教えられて注意されたりする。忙しい時は全く教えて貰えないまま1ヶ月が経った(その間積極的に聞いてはいるが忙しいため適当に教えられる)
面接時に人がいないと聞いていたのでシフトに沢山入れると思ったが、結局キッチンは2人体制(平日)のため1週間に2回しか入れられない時もあり土日に詰めて入れられる。
病気があるため休むことがあると面接時に伝え、それでも受かったのだがあとからグチグチ言われる。
いい点は副業が出来ることくらい。
人は優しい人もいれば態度が悪い人もいる。
正直こんなに動いて最低賃金なのはどうかと思う
- 投稿日:2024.03.20
忙しい時は死ぬ
高校生からバイトを初めて3年目になります。
1度店長が変わったりしましたが、人間関係は基本良好です。
社員の入れ替わりはとても多く、辞めていく人を何人も見たのでああやはり給料と見合ってない仕事量なんだろうなと思います。
バイトでやるならいいと思います。
仕事に関してはかなりしんどいと思います。朝のモーニングなどは少ない人数で回すので1度店長と二人で2オペの時に団体客がきた時は本当に焦りました。また春休みなど世間的にもお休みの時は昼夜問わずかなり忙しいです。常に待ちが3組以上いる日もありました。うちの店舗はまだタブレット化しておらずかなり店も広いので本当にしんどいです。3連勤した時は足がかなり痛かったです。配膳の時には奥のエリアまで走り回り、急いで戻っても次の料理がもうでてきてるので焦ります。
ですが今の店長はあまり責めたりはしないので、行ってらっしゃいと言って配膳台に料理を乗せてくれたりして焦らないようにしてくれます。
基本常に優しい人ばかりでパートさんも親切です。
忙しい時は仕方ないことですが私自身も周りもピリピリしてしまうことはあります。
なんのバイトでも言えますが新人の方は1度言われたことはきちんと覚えておく。卓番は自分で理解する。ことが大切です。
自分も今新人に教える立場なのですが、卓番覚えてないはかなり面倒です。新人が一番最初にするのがお冷だしでそのあとすぐオーダーも取るようになります。とっても忙しい時に卓番ミスされるとほんとうに大変だしはっきりいってイライラするので卓番だけは覚えてください。
配膳は一日中歩き回ったりかなり大変ですが私の店舗はきちんと役割分担がされてるので自分が何すべきか分かりやすく働きがいはあります。
もっと緩い飲食もある中働き続けてる理由はシフト提出が週一なことと時給がそれなりにいいからです。
かなり忙しいですがそれに耐えれる人にはオススメです。
- 終活さん
- 投稿日:2024.09.23
仕事だけで来ても 人間関係ができなければ奴隷
週30のはずが 勝手に50に伸びて
10時間働いても休憩30分あるかないか
こっちが頑張ってももっとできるだろと言われます
やめたら二度と飲食系統で働きたくない 自分は向いてない
- ホールスタッフさん
- 投稿日:2023.03.21
キッチンとホールの関係性が最悪。
キッチンが料理を出すのを忘れてオーダーを1枚丸々飛ばす。
ホールのキッチンと同じアルバイトの立場の人間が頭を下げる。
学生はへらへらと、遅れたことの謝罪もなく、あれ食べたい。YouTubeがどうとかとぺちゃくちゃお喋り。社員が居ない為、好き勝手し放題。怒られないから、危機感もない。
ホールのバイトが失敗した訳でもないのに頭を下げて謝り、客のクレームを受ける。これが、一生懸命仕事をしての失敗なら、幾らでも頭下げれるが、雑談して失敗。料理10分遅れますだけしか言わない。それを数十分後にもう一度やからす。学習しない。
仕事の忙しさより、ストレスでしかない。
ちゃんと注意をして、叱れる社員を入れてほしい。
社員も一緒になって喋る時もある店は勘弁してほしい。学生と年が近いからと仲良くするのはいいが、仕事とプライベートは分けてほしい。学生には甘く、主婦や年上には、きつい。経験豊富なんだから、出来て当たり前というなら、学生で若いんだから、動けるでしょ?頭いいんだから、覚えはやいでしょ?と、逆に言いたい。覚える気がないし、喋って楽しい仕事場で、客に迷惑かかっても危機感のない、社員と学生の巣窟。立地が良くても潰れそうな店になりつつあるので、本社の人に見張ってほしいぐらいです。
- 今後1円たりともびくドンには使わないさん
- 投稿日:2024.09.04
今後1円足りともびくドンには使わない
パートとして数年働いていました。
教育係が複数人おり、その方達の指導内容がバラバラで誰の言う事を聞いていいのかわからず非常にストレスでした。陰湿ないびり、ダブスタの嵐で精神的にやられて辞めました。出来れば潰れてほしいくらいです。
そういう従業員ばかりのさばらせていては、私のように二度と行きたくない、店舗すらも見たくない元従業員からの口コミ等で、巡り巡って痛い目見ますよ。
- ほまれさん
- 投稿日:2023.10.10
アットホームな職場
口コミ見て思ったけどいいか悪いかは店舗次第!
自分のところはオープニングスタッフ募集で人間関係が一から築けたから年齢関係なくみんな仲良しです。
社員さんもいい方ばかりで怒られることも多いけど楽しくやってます!
給料はオープニング時給で高いですがそれが終わればまあまあかなって感じです!
楽しいから自分は続けれます!
- もとバイトさん
- 投稿日:2020.02.21
思っていたより辛いバイト
一年半ほどバイトしていました。
まず、給料ですが、土日のプラス料金がなく、その分皆忙しい土日にはあまり入りたがらないので、店長のお気に入りとかじゃないと良いシフトには入れません。
特に、プラス料金がない割に年末年始やクリスマスに入らせようとしてきます。
次に、店にもよりますが広い店舗の所は特にしんどいです。
ひどい時は、3〜4時だと、体育館1個分以上もある店内で1人で回転させられます。その時は忙しくならないでって祈りたくなります。が、意外に3つ同時に呼び出しが鳴ったりしてつらいです。
最後に、服装が細かい。なのにダサい。
ズボンに、たくさんボタンのあるシャツ、サイズの合わない靴、女性は髪をくくりネットをつけ前髪全部あげ、その上に布をまいたり、。。
とても細かい。
なのに指導がなくて、着方がわからなかったので、画像を見ながらやりました。
なのに、先輩バイトから着方が違うと笑われたりと、、、理不尽。。
あと、1番思ったのが、ボーナスが一切出ません。
逆に自分が働いた分より少ない気がします。残業分とかないとおもう。。
- 投稿日:2022.08.15
結局は、人によりけり
キッチン担当です。
マニュアルは店長から「仕事中、時間あるときに見ておいて?」で終わりでしたが、他の社員の方と組んだときは、マニュアルをもとに丁寧な指導をしてもらいました。
アルバイトやパートは、喋る余裕のある人たちは、いる人いない人問わず言いたいことを言ってました。
最初は皿洗いだと思います。
皿洗いには、そんなヒマありませんでしたね。笑
どこのバイトでも同じですが、優しい方はお水をくれたり声をかけてくれます。
優しくない方は、徹底的。
調理の仕事になって2回目で「まだわからないの?」とか「お前、俺の言うことわかってるの?」なんて言われました。
皿洗いもしながら調理もして、おまけに入って1ヶ月でしたけどね。
聞かれたことには答えて、おしゃべりには参加しないで、黙秘権を行使した人のように、沈黙を貫き通しました。
フレンドリーな職場の意味をはき違えた人との仕事は、苦痛しかなかったです。
でも、やりがいはありましたよ。
お客様が気持ちよく食事してもらえるように、洗ったり、調理したり。
それがあったから、しばらく続けられたのかもしれません。
- ぱぷりかさん
- 投稿日:2019.03.01
店舗次第!人間関係次第!
私はキッチンで採用されました。最初はわからないことも多く大変でしたが基本的に優しく教えていだたきました。私が出勤していた店舗では通常キッチンはウォッチャー、サイド、コック、デシャップの順にトレーニングが行われます。私の場合ウォッシャーの後にコック、デシャップのトレーニングが行われました。そのためサイドメニューを作ることが数ヶ月できませんでした。結局サイドは自分でマニュアルを見て覚えました。人間関係は割と仲が良い感じでした。(約1名を除いて)シフトは2週間前に申告するのである程度融通はききます。私は学生で暇だと思われ半年後くらいからシフトを増やされました。また誰かが休んだ時に真っ先に私に電話がかかってくるようになりました。1年半くらいすぎた時に深夜の閉店作業をしていた方が辞めることになり人が足りないため深夜の閉店作業を一時的にすることになりました。(正直次の日学校でしんどい。)同時になぜかバイトリーダーに勝手に指名され謎の責任を持たせられました。(賃金は上がりません。)アルバイト、パート合わせて50人に対し社員3名。就活生や医療系の大学、専門学校生の実習などで長期的に出勤できない人が多く人が足りないのが現状です。この会社(店舗)で働くと通常背負う必要のない責任を押し付けられる恐れがあります。まぁ店舗次第ですけど。そういえば契約更新の時労働時間帯をいつのまにか変えられてた…でもサインしたから同意したことになるので文句は言えないですけど。働く際はどの企業であっても十分に調べるべきです。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.07.05
やる気を感じない
採用しておいて「人が足りてるから」とシフトカット、出勤すればまだ2日目で「もう自分がやるから」「まだ覚えてないの?」と仕事をさせる気も教える気もない姿勢。一部親切な人はいますが、頑張って働こう!と思えるほどの環境ではありません。
店舗によるとの事ですが、絶対におすすめしません。以前は客として通っていましたが、今後は店舗問わず利用したくないと思いました。