びっくりドンキーのアルバイトに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2024.07.05
やる気を感じない
採用しておいて「人が足りてるから」とシフトカット、出勤すればまだ2日目で「もう自分がやるから」「まだ覚えてないの?」と仕事をさせる気も教える気もない姿勢。一部親切な人はいますが、頑張って働こう!と思えるほどの環境ではありません。
店舗によるとの事ですが、絶対におすすめしません。以前は客として通っていましたが、今後は店舗問わず利用したくないと思いました。
- ポンタロさん
- 投稿日:2022.08.16
忙しいのは良いけど・・・
深夜勤務希望でナイトのキッチンに入りました。
社員さんには「うちは人手が足りないんです。」と言われていましたので、忙しいのは覚悟してました。
何日目かにベテランのパートさんから、こう言われました。
「あんた一人で閉店作業するのなんて、まだ早いよ!無理だから!」
そんなことは、一応社会人なので解ってるんですけど、シフトの(希望)を出すのもダメなのか?と思いました。
店長はネチネチした人間で、入店1週間後に作業を止めてまで注意してきました、忙しい中なんですけどね?
中年のパートさんたちは、喋ってばっかりでした。
店長の悪口から客のオーダーにまで、ありとあらゆることに文句言ってましたね。
ホールの人がキッチンに来ておしゃべり、なんてこともザラでした。
マグロみたいに、悪口言い続けていないと生きていけないのでしょう。
一定期間後に、ウォッシャー(皿洗い)とサイド(サイドメニュー作り)をやっていたので、水飲むのが精一杯の休憩でしたが、グリドルのパートさんは手が空くと、タバコ休憩に頻繁に行ってました。
思い出しましたが、サイド始めて2日目に「まだわからないの?」って言われましたね?
習ってないことだったのですが、あの人の中では教えたことになっていたのかな?
それとも、私の残留思念が店に残っていたのか?
中には、いい人ももちろんいました。
オタオタしていると、作業を手伝いながら声をかけてくださる社員さん。
水置いておきましたよ!とだけ小声で伝えて、ホールに戻るパートさん。
仕事のコツを教えてくれるパートさん。
それより酷い人間が多かったのが、辞めるきっかけでした。
忙しさに対する労働対価としては、低かったですね。
- せなさん
- 投稿日:2025.01.14
ちょっと仲良くなりずらい雰囲気もありますが、頑張っていけば認めてもらえます。人によりますが
仕事が遅い人と一緒の時は負担がすごいです。
でもそういった人に対しても何も改善してもらえないのが給料面でも見合ってないと思いました
どこもそういったものかもしれませんが、店舗の事を考えない無駄なマニュアルも多いし、お客さんの事を考えてると言いながら何も考えてない社員さんも多い
仕事内容自体は何も難しくはないのですが要領悪い人が多すぎてとにかく私はしんどかったです
人にオススメはしません
学生バイトとしては楽しいかも知れませんが主婦層や副業の方はなかなかしんどいかもです
後客層は悪いです
- なるなるさん
- 投稿日:2017.08.07
とても楽しい!
ホールで約1年働いている高校生です。
お店にもよると思いますが、うちのお店はプライベートでも遊んだりするくらい仲良し!
メニューは名前がややこしいのもあるけど
上に乗っているものが違うだけでハンバーグは一緒だし
サイドメニューもそれほど多くないので覚えやすい。
ホールはまずお冷のおかわりを注ぐところから始まって
バッシング(片付け)、オーダー、配膳、ドリンクの順番です。
お皿は大体同じようなものばかりなので片付けやすい。
オーダーは初めは緊張するけど、ハンバーグの種類とグラム、ドリンク、サイドくらいなので全然簡単。
配膳はワゴンを使うので安全だけど、ピーク時は汗をかいてしまうくらい体力が必要。
ドリンクはパフェが多いし、季節限定のメニューは少しめんどくさかったりするけど
ピンチになると社員さんや手が空いてる人が手伝ってくれるので、協力できて楽しい!
忙しいのにやるべきことがわからなくて、辛くて辞めたくなる時期はあるけどそれを乗り越えたらとっても楽しい素敵なバイトです。
- 火水木は空いているさん
- 投稿日:2020.01.03
しんどい
ホールスタッフで働いています
ホールはとにかく覚える事も多いし、仕事量も半端じゃないので
とにかく慣れるまで大変です
お客様からの文句やクレームを直接受けるので精神面も強くないといけないと思います。
最初はハンディーが使いずらくて注文ミスなどありましたが社員さんは最初だから仕方ないと、言ってくれますがさすがに何度もやると怒られますね
社員さんは人によって言ってる事が違うのでパニックになりがちでした
期間限定セットの時はホールもドリンク(パフェなど作る人)も大忙しです。豚汁がある時が大変ですね
土日祝は尋常じゃないほど混みます。
バッシングも大変です、トータルしてとにかく大変です
初めてのバイトにびっくりドンキーはあまりおすすめしないです、
- 投稿日:2023.02.20
全く…よろしくない。
半年程朝~昼迄働いておりました。女性です。背丈160程。
学業等がある為、3.4時間ほどで多くて週3.4でしてました。少なくて週2にシフトされました。希望したシフト日に結構入れて貰えない事が多々ありました。
自分は人の顔と名前を覚えるのが苦手だったり、目と目を合わせて話す事が昔から何かのトラウマのせいで出来ません。物覚えは、普通だと思います。
朝早い時に検品するのですが、その際の作業は全て1人で1時間以内に出来ればやれと言われました。大きな銀袋(身長よりも高い)多くて3つ程。それを(冷凍、常温、野菜)と分け、更にホールの方と、キッチンの方に分けなければならず、最後に決められた場所に片付ける形です。
重さが結構あり、1度腰を凄く痛めました。
女性1人で1時間以内にやれという事が有り得なかったです。男の人も必要な作業だと思う程です。
又、他の働いている1部の方々(4名位)から、結構キツめな口調で(この時間以内にやって。ちょっと遅い。無駄な事しないで)と言われる日々が多々ありました。自分なりに頑張ってやっている中そう言われた側は、凄く焦りますし言ってきた相手がとても怖く苦手に感じる事を自覚して欲しかったです。
教える人が変わる度に教え方が違うので、どれが正解で合っているのか分からなくなりました。自分では教えて貰った事をずっとやっているだけです。
時給は良い方でした。
- ひぬさん
- 投稿日:2023.08.01
人使いが荒すぎる
売上が多い店舗で半年ほどキッチンとして働いていました。当時高校生だったので最低賃金で働かされていましたが、まるで賃金に見合っていません。
入ってすぐは優しい社員さんがトレーニングをしてくれましたが、如何せん忙しすぎて教えるというより見て覚えろという感じです。マニュアルも一応ありましたしキッチン内に数冊きちんとしたものが置かれていましたが、正直見る時間なんてないです。初めてマニュアルをまともに見たのは入ってから3、4ヶ月ほど経った頃だったと思います。そんななのにもう覚えてるよね?という態度を取られるので見て覚えるのに必死でした。ピーク時はとにかく客が大量に来て大量に伝票が貯まるのでいちいち確認していられず、周囲の先輩たちも物凄く忙しいので多少不安があってもそのまま出すしかありませんでした。
夕方ごろはウェイティング二桁が当たり前で、ひどい時はウェイティング20以上もいて、手が空いている先輩に手伝ってもらわないとサイドが回らないくらい忙しいです。
その癖期間限定メニューは毎月出るし(各自マニュアル確認のみ)、盛り付けの手順は多いし、全然売れないメニューはずっとあるし。
やりきった後の達成感はあります。特に洗い場は一人で回すのが基本なので、大方片付け終わるとやりがいを感じますが、それ以上にキツすぎて自分の生活がまともに回りませんでした。
祝日など学生でも平日昼に出られる時間帯は私含め何人かがシフトを出していましたが、キツいおばさんパートがいてみんなすぐに夜だけのシフトに戻りました。そのパートのせいで人がいないのに、せっかく入ったバイトに対して当たりも強く仕事を増やすので夜のシフトの半分ほどの人数で夜と同じくらいの仕事量をこなさなければいけませんでした。
洗い場はめちゃくちゃ汚くて衛生的に大丈夫なのかと思うほどですし、本来サイドなどが手伝ってくれる仕事も一人でこなすよう強要され、私の30分の休憩時間は誰も洗い場に入らず結局私が後始末をしなければなりませんでした。何のための休憩時間なのかわかりませんし、休憩室も空気が悪くてしんどかったです。
でも私以外に昼に入ってくれる人がいないので、用事があると言っているのに2時間だけ入ってと言われたり、この日だけ、と出勤を要請されたりしました。流石に鬱陶しくなって入らなくなるともう昼入らないの?と聞かれたり。
夜は学生バイトが多いので空気はそんなに悪くないと思いますが、長く続けている人が多いので新人は若干居づらいです。
社員さんも優しい人は多いですが、異動でキツい人が入ってくることもあるので店舗と時期次第だと思います。
今はびくドンよりかは待遇のいい店で働いています。楽な仕事ではありませんが、びくドン以上にキツいバイトにはもう出会わないと思います。よっぽど体力に自信があって何を要求されても笑顔でいられるようなメンタルを持っている人なら向いているのかも知れません。
- どんぺんちゃんさん
- 投稿日:2023.03.17
バカばかり
主人の転勤に伴い、学生時代に経験のあったドンキーを選びました。オペレーションは大体同じだし研修はきちんとあり、
不自由はありませんでしたが、態度の悪い学生や、パートのおばさんが居て、忙しいため常に内部が苛々しており、助け合って働くとか、和やか、な雰囲気とかではまるでありません。社員も平気で悪口言います。学生は社員を呼び捨てしていたりしますし誰も注意しません。そんな雰囲気のけじめのないだらしない会社です。それに気付かないおバカさんには働きやすいかもしれません。
足で冷蔵庫を閉める学生もいます。社員もネチネチ弱い高校生をいじめてます…マネージャーレベルの人に相談しても皆若いから仕方ない、と軽くあしらわれました。高いレベルの接客をしたかったらまず理不尽さにやられます。サボる人も沢山います。その程度のファミレスなんだなーと思いました。賢い人間はいません。残業もざらですし、バカらしくなり辞めました。真面目な人は辞めた方がいいです。今は違う似た様な飲食店に勤務していますが、年齢層も高く、お互い気遣い合って雰囲気良く働けていて辞めて本当によかったです。
- あさん
- 投稿日:2023.07.08
合う人は合うところ
私の働いている店舗は優しい人が多くて良い雰囲気です。そうじゃない人もいますが、それはどこでも同じかなと思います。仲の良い人とはプライベートでも遊びに行きます。バイトを辞めたあとも交流が続いている人も何人もいます。
でも、私が入った頃の社員は今思えば2人ともクソでした。一度シフトが出たあとに、こちらに何の断りもなく時間を変更したり、人によって態度が違かったり、理不尽なことで文句を言われたり、休むなら代わりを自分で探すよう言われたり。あと常に目が死んでいました。
初めてのバイトだったのでそれが普通だと思っていましたし、深く考えずに適当に謝っていましたが、その後に配属される社員でそんなことをする人が1人もいなかったので、異常だったと気が付きました。あんなに余裕のない大人を見るのは最初で最後になるでしょう。世の中にはああいう人たちもいるということを知る良い機会となりました。
仕事が遅い人、いつまで経っても覚えない人、挨拶をしない人、平気で遅刻・ズル休みをする人、コミュニケーションが取れない人もいますが誰も怒りません。だから変な人もいっぱい居座ります。少しくらい注意しろよとは思いますが普通にしているだけで私の株が上がるのでまぁいいか。
あと仕事ができない人はあまりシフトを入れてもらえません。入れてほしかったら喋ってないで頑張るしかないです。全然入れてもらえないと言う人に限ってやるべきことをしていない。愚痴を言う前にとりあえずマニュアルを全部覚えてみてはいかがでしょうか。慣れれば時給も高くてシフトの融通も利くので良いと思います。
- るんるんさん
- 投稿日:2023.03.06
無茶苦茶
キッチンで働いています。1年経ちます。
まず、入った頃に感じた事は、指導が人によって違う。指導してもらった通りにやっている所を別の人間が口を挟んできたり社員や店長でさえ正しいやり方を把握していない。人手不足が原因で、責任感の無いいい加減な人間や、上司の前でだけ態度が変わったり、陰険にイジメてくる性悪がいつまでも居続ける職場。ホットラインというのがあって、匿名で通報出来る制度があるのですが、通報した人によると、会社側の人間から、しつこく「会いたい」と言われ、全然匿名では無かったそうです。手遅い従業員はいつまで経っても手遅いままで、仕事の出来る人間があれもこれもやらざるを得なくなります。手遅い従業員を辞めさせる事も無く、注意しても言う事を聞かないのか、そもそも注意しないのか…。お客さんからクレームが来ても、いつまで経っても、成長しないお店です。他の店舗は知りませんが……。