マナーが悪すぎる!
一日中咳き込む。鼻かむ。ウロウロする。物音立てる。チラチラ見てくる。
安っい所はマナーが悪い!!
設備と東京のスタッフ応対は普通。
空きのひととき
岡山から東京出張へ行った際には、毎回利用しています。
電車移動で一日に数社の顧客挨拶へ行くのですが、駅近くに店舗があって空き時間に手軽に利用出来るのが助かっています。
カフェに入ると周りの雑音が気になりますが、ここではその悩みもなくフリードリンクも飲めるので仕事以外に休憩場所としても利用することが多いです。
どの店舗も明るくて清潔感があり、同僚にも勧めていますし、今後利用者数が増えていくのだろうと思います。
今は都市部にしかないようなので、全国に出張する私としては地方にも店舗が出来てくれればと願っています。
会話がうるさい
会話OKでうるさいです。テレフォンブースがあるのに利用されてなく普通に間近ででっかい声で長時間の電話会議、WEB会議が始まります。
会議室は短時間単位で予約すべし<開始時間が過ぎるとその後の時間もキャンセルできません>
BizConfortの会員です。
会議を行う為に3時間の会議室予約を行いました。
会議開始時間に他の用事の為キャンセルを行おうとしたところ、既に開始時間を過ぎているためにキャンセルできず、予約したすべての時間の料金がかかると言われました。
例えば一日予約する場合は、一度に長い時間を予約するのではなく、細切れに予約しないと、使用しない時間も料金がかかってしまいます。
予約時は出来るだけ細切れに予約する事をお勧めします。
フリーランスのリモートワークに最適
ご時世柄、在宅勤務が多くなり、自宅だと集中ができないため、利用してみました。
室内は、静かですが普通に会話もできるようで、電話の使用もOKなため、快適に仕事ができる点は魅力です。
紙コップやペットボトルなどを立てかける置き場が、壁に設置されている(=机が広々使える)など、細かいところにも配慮されているのが嬉しいポイントでした。
一点、改善点としてあるのが、ディスプレイモニターが少ないこと。場所にもよるとは思いますが、筆者が利用する施設には合計で3台しかないため、もうちょっと増やしてくれたらいいなと個人的に感じました。
スタッフの教養が低い
スタッフの電話応対が最悪だった。
コンビニで一から接客の勉強でもして来た方が良い。
オシャレで気軽なワーキングスペース
オシャレな喫茶店のような感覚でスペースを使用できます。個人での仕事や、少人数での会議をするために利用することが多いのですが、同様の目的で利用する方が大半なので、客層が落ち着いており、仕事に取り組みやすいです。また、24時間いつでも使用できるので、助かっています。飲食できるスペースもあるため、用途に合わせて活用できます。利用料金が安いですし、予約も簡単にできるので、オフィスを必要としない企業や、フリーランスの方には使いやすいサービスだと思います。まずはライトプランで試してみて、利用スタイルが見えてきてから、スタイルに合わせた契約をして利用するのがよいと思います。
マスクしてない
朝からマスクしてない奴がいる。
コンシェルジュ不在時間。
はんとに消えてほしい
コンシェルジュの態度が悪い
嫌な顔された
他をおすすめします。最悪
基本的に汚い。
スタッフがほぼおらず、ゴミが満杯になっても片付けられず、不具合があっても全く対応している様子がありません。
どのワークスペースも、掃除されてる様子も全くない。自分で掃除はしますが、最低限の綺麗さを保つようにして欲しいです。
トイレも汚い。
とにかく最悪です。他のワークスペースにしましょう。