ビズコンフォートの口コミ・評判 10ページ目

[PR]公式

設備が充実していて使い勝手が良いです

フリーの記者をやっていますが、オフィスを構えるほど利益は出ておらず、家は小さい子供がいて集中できないので、このサービスを利用しています。

この会社が運営するワーキングスペースの良いところは、15分単位でスペースが借りられる点です。ちょっとした打ち合わせなどにも利用でき、喫茶店より安上がりで重宝しています。もちろん、電源やWi-Fiも自由に使えるので、パソコン作業も快適です。

ただ1つ不満なのは、壁やパーテーションで完璧に仕切られていないので、匿名での取材などには使いにくい点です。そういう場合は他社のワーキングスペースを借りていますが、それ以外は満足度が高く、メインの作業スペースとして利用しています。

手続きが利用者任せで粗悪

他の人も書いてあったが、粗悪な手続きで利用日に間に合わなくても返金なし
もちろんすぐに退会ができない
スタッフも常駐してない
場所が多いので立地はいいが〇〇カフェとかの方が全然いい

利用者マナー悪い

呼吸のうるさい人や軽食OKのコーナーだからといって、ポテトチップスやコアラのマーチを常備して食べている人、無理なのをいいことに5時間印刷機をかける人など他の利用者のことを考えない人が多い。

エアコンの温度を勝手に変える奴がいる!

運営も温度は1度も変えるなとルールを作らないといけない。
窓際と入口側では全然暑さが違うので。
マナーが悪すぎる…ダメだこりゃ(笑)

対応がいまいち

何かあったときの問い合わせ
窓口の対応がいまいち。事務的な受け答えな上、
全く改善されてない。

他のところも検討中。

控えめに言って最悪

ビスコンフォートのライトプランを数年ぶりに申し込もうとしたら「新規なら無料のところ再発行11000円払え」
「申込後のキャンセル2万円」という地獄
申込した時点で詰んだやつ

席が空いてない。

平日のお昼頃行ったらサラリーマンらしき人で席がいっぱいで確保できず。今日もリモートワークで利用しようと思いましたが、席がほとんど埋まっていたため別のカフェに行きました。定額のお金を払って使えないなら意味ないので解約します。

総じてレベルが低い

一ヶ月のみ利用しましたが、全体的に酷いものでした。
特にスタッフの対応と席の騒音は最悪でした。
値段が安いので、仕方ないかも知れませんが、
二度と利用しません。

勉強目的ならサイレントブースがおすすめ

現在仕事関係で必要な資格を取得するための勉強に励んでいます。
自宅に籠ってばかりでは息が詰まるので、
気分転換のために職場から最も近い大阪本町店のワークスペースを、
仕事帰りに週1~2回のペースで利用しています。
通い始めた頃は「カフェブース」を利用していたのですが、
どうしても周りの利用者が気になってしまい集中できなかったので、
途中からは「サイレントブース」を利用するようになりました。
こちらのブースなら一人ひとりに割り当てられた作業スペースが広く、
仕切りもあるので快適です。
電話の使用や私語も禁じられた空間となっており、
自習スペースとしては言うことなしです。

ぐだぐだ

利用開始までに時間がかかりすぎ、使いたい日までに利用開始できないからすぐ解約しようとしたら翌月末まで解約できないと電話でおばさんに言われた
時間とお金が無駄だった