ビズコンフォートに関するみんなの評判
- 勉強家さん
- 投稿日:2022.11.25
利用客のマナーとコンシュルジュ対応が非常に悪い
利用客のマナーが非常に悪く、離席中に荷物で席を埋めるため利用できない時があり、連絡を入れて、一旦利用停止した。どうしても利用再開をしたく再開依頼をしたら、利用を見送りにされた。
- hello worldさん
- 投稿日:2023.07.06
実際に
BizComfortに入会し3カ月程利用し8つの拠点を利用しましたが、サービスの内容は素晴らしいモノがあります。
拠点が入居しているビル、その立地、フロアの広さ、席の広さ、席の間隔や遮蔽性、どれも申し分ありません。
このサイトでは酷評されている方が多いですが、価格に十分見合っていると思います。
ただし、このサイトで書かれているような問題が一定数あることも事実です。男子トイレの汚さは目に余ります。
会員同士でトラブルになってるのもこの目で見ました(※当事者は退会されたようですが)。
お金を払ってまで学習や仕事の環境を確保しようとする方は熱意があり真面目な方ばかりです。ですが同時に失敗や限界を経験する場所でもあるので、失望に耐えられず自暴自棄になったのでしょう。
ここはそういう場所なのだと思います。
- 投稿日:2021.05.11
対応が悪すぎる
ハード面は整っていて満足しています。
ただ、担当スタッフの質が低すぎて、対応が遅いし、
手続きは漏れるし、、若手中心のようですが、、質が悪すぎます。
- 投稿日:2023.04.05
ビズコンフォートの性能
建物の中に個室をいっぱい作っているから、個室の中がいつも暑すぎて気持ち悪い。そして一番最悪なのが個室の防音性能が低いため隣の人間の声などの音がまるぎこえである。体裁は整えたけど中身がしょぼい。
- 投稿日:2023.04.06
通話10分制限の意味を成していない
ワークブースは、カフェブースとの壁が薄すぎて通話10分制限の意味を成していない。
わざわざワークブースの近くで延々とウェブ会議する人を本当どうにかしてほしい。
- AtelierRainbowさん
- 投稿日:2019.10.31
丸一日快適に落ち着いて仕事ができました
初めての利用だったのですが、コンシェルジュさんの親切・丁寧な説明案内と
ワークペースの快適な環境で丸1日、快適に集中して仕事ができました♪
AM9時~17時までドロップインで通話や会話が可能なワークブースを利用しましたが、
ほかにもカフェブースや応接スペースなどもあるので用途により使い分けられます。
利用者は学生風の方からフリーランスで一人で利用している方が多く、女性は3割くらいの印象でした。
コーヒーや数種類のフリードリンクが用意されているのが嬉しいサービスです♪
トイレも清掃が行き届いているし、どこを見ても清潔感があるので女性でも安心して利用できます!
松戸駅東口から徒歩1分、駅からアクセスもよく雨の日でも利用しやすいので、
これからもリピートして利用したいワーキングスペースです。
- co-workerさん
- 投稿日:2020.02.14
グループでの共同作業は向いていない
いっしょに仕事をしている放送作家が、こちらのコワーキングスペースを利用しています。
wifi、コンセント、フリードリンクありとコワーキングスペースとしては、及第点だと思います。
使用している彼も月額1万円で24時間365日使える低価格の設定があり、助かっていると言っていました。
我々は、5名ほどでブレストのために集まったのですが、正直なところこちらのコワーキングスペースは、静かすぎて他の人の仕事の邪魔になる雰囲気でした。
結局、急きょ会議室を借りることにしました。ブレストなど複数の人間で行う共同作業には、大きなコワーキングスペースのほうが向いているようです。
- 駆け出しフリーランサーさん
- 投稿日:2020.03.16
設備が充実していて使い勝手が良いです
フリーの記者をやっていますが、オフィスを構えるほど利益は出ておらず、家は小さい子供がいて集中できないので、このサービスを利用しています。
この会社が運営するワーキングスペースの良いところは、15分単位でスペースが借りられる点です。ちょっとした打ち合わせなどにも利用でき、喫茶店より安上がりで重宝しています。もちろん、電源やWi-Fiも自由に使えるので、パソコン作業も快適です。
ただ1つ不満なのは、壁やパーテーションで完璧に仕切られていないので、匿名での取材などには使いにくい点です。そういう場合は他社のワーキングスペースを借りていますが、それ以外は満足度が高く、メインの作業スペースとして利用しています。
- ジョンさん
- 投稿日:2023.01.11
手続きが利用者任せで粗悪
他の人も書いてあったが、粗悪な手続きで利用日に間に合わなくても返金なし
もちろんすぐに退会ができない
スタッフも常駐してない
場所が多いので立地はいいが〇〇カフェとかの方が全然いい
- サラリーマンさん
- 投稿日:2023.03.04
利用者マナー悪い
呼吸のうるさい人や軽食OKのコーナーだからといって、ポテトチップスやコアラのマーチを常備して食べている人、無理なのをいいことに5時間印刷機をかける人など他の利用者のことを考えない人が多い。