ワークスペース1位

ビズコンフォートの口コミ・評判 7ページ目

ビズコンフォートに関するみんなの評判

• Sushiさん
  • 投稿日:2020.02.10

清潔なフロアと親切なコンシェルジュが魅力

海外在住者です。日本への帰国旅行時に南町田のビズコンフォートを利用しました。
はじめは、自身のワークスペースの確保を目的としていましたが、カフェブースもあるようなので妻との小休止と旅行計画の確認も兼ねることにしました。
到着してみると、新店舗というだけあって清掃が行き届き、清潔感あふれる空間に笑みをこぼしてしまいました。ほんのり漂うラウンジ音楽とコーヒーの香りがなんとも心地よかったのを覚えています。
コンシェルジュの方はとても親切で、当方旅行者だと推察されると「ご利用時間内でしたら、お荷物をお預け頂けますよ。グランベリーモール内のお食事などもお持ち込み頂けます」と快く仰って頂き、お言葉に甘えてモールを散策、近場のスターバックス等で買い物を済ませてから遠景を眺望できるカフェでゆっくりさせて頂きました。
私達が利用をしたのはドロップインという一時間単位のサービスでしたが、月契約は料金が格安な上、郵送受け取り、保管、ロッカーなどのホテルのようなサービスも利用できるようです。
贅沢をいうと、外に買い出しに行くのが億劫といえば億劫なので、施設内にレストランなりカフェサービスがあれば更に最高だと感じました。
今回、近場の湯治宿にチェックインした後も、仕事をするため一人でも利用させて頂きました。
日本に長逗留する際は、是非とも月額プランで使用させて頂きたいと思いました。

• あさひさん
  • 投稿日:2021.11.02

利用者のマナーがひどい

利用者のマナーがひどすぎます。サイレントスペースで睡眠のおじさん、カフェスペースで靴を脱いでいる人達、電話の声も全く周囲に考慮なし。パソコンのキーボードを叩きつける音も言うまでもないです。それを管理者は全く気にかけないので、長時間の利用はストレスになります。
ネットカフェみたいな感じなのかなと思いました。契約の際に、人としての最低限のマナーに同意させるとか、何か工夫してほしいです。そうしないと、これからマナーの悪い利用者が増えて、まともな利用者は減ってしまうと思います。

• 投稿日:2022.01.31

有料のスペース?これが?

スペース内空調(室温)が、暑かったり寒かったり。コロナ対策は会員任せで、アルコールティッシュも無くなれば補充もされず放置。マナー違反の会員の酷さ。マスク無しでweb会議、通話禁止エリアでの大声通話、サイレントスペースで電卓叩きまくる...
無人のスペースで誰も注意できず。市民図書館や公民館の方がマシ、会費払ってまで行く所では無いレベル。あと、通話禁止エリアで大声通話してる会員に、キレて発狂絶叫ギレしている会員発見!慌てて解約しました。

• 利用者Aさん
  • 投稿日:2023.03.21

マナー違反が多い

平日は不動産会社の電話営業マンの声がうるさいので、いつの間にか足が遠のき、土日祝の利用にとどめています。WEB会議や通話は30分以内にしてほしいです。土日祝は受付の方がいないので、荷物を長時間置きっぱなしで席を占有しているなど、誰も対処できません。そんな席を見るだけでイライラします。

ドリンクバーやコピー機、電子レンジなどが使えるのはありがたいです。

• 投稿日:2022.12.23

利用者のマナーが悪い

私が利用している所の利用者の方は自分で汚した所も掃除しない、物を使い切っても補充せず知らないふり、誰かにやってもらわないと利用できない人がかなり多くいます。御手洗ですら綺麗に利用出来ないような人が多いですね。
コンシェルジュの方も週2しかいないので基本個人に任せっきりの場所です。コンシェルジュの方がいてもPC作業をされてる事が多く他のことに気がまわってないためなんの改善もされません。
掃除も中途半端で蜘蛛の巣がはっている所も多く見られます。

• 利用者さん
  • 投稿日:2022.07.21

利用者マナーが悪いうえに運営側も口だけ

感染者増加真っ只中にも関わらず、マスクを外している人が数名おり運営会社に相談をした所注意喚起の張り紙とメールの一斉送信はしてくれたが改善されず、もう1度対応をお願いした所巡回をし利用者にルールの周知を強化すると言いながら全く巡回する姿を見ていない。何度か連絡し同じ返答しか来ずその内容すら守ってくれない場所です。
設備等は使いやすいのですがとにかく中年の方の利用者のマナーが悪すぎます。

• ソニックさん
  • 投稿日:2023.05.27

場所として悪くはないのだが、クズが居着く

登記&起業初期段階のワークスペースとして利用しています。
静かすぎる環境が苦手なのでそこそこガヤガヤするのは構わないと思って利用しています。

ごく一部、バカみたいにでかい声でテレカン、いちいちでかい物音立てる、会話内容がとにかく下品、貧乏ゆすり&壁を蹴るなどなどが併存した、オフィスワークだったら確実に嫌われ者ってのがたまにやってきます。
そのごく一部さえいなければ実に快適なスペースなのでちゃんと管理して欲しいのですが、基本無人&スタッフいても無関心なので、耐えられない人にはお勧めしません。

• まりこさん
  • 投稿日:2020.08.10

コロナ対策

江戸堀センタービルでコロナが出て(何人も)心配してるのですがここは何故か?マスクをしない方々ばかりです。
もう大人ですので各人の意識の話と思いますが、矢張り受付の方が常駐しておられるとなれば役割、責任は発生します。
そして、その役割を果たしているとはいいがたく、このような評価でお送りします。

不思議なのですが兎に角、マナーの悪い方、衛生面で難有りな方が多いのが残念です。
他社合同で使用する場とは到底思えない…。

ひょっとすると管理側も大変なのかもしれませんが、危機が迫ってるこの状況で譲歩はできません。

• ハム太郎はんさん
  • 投稿日:2021.09.20

壁が薄い

あるbizconfort拠点のオフィスを利用している者ですが、壁が薄い為に隣の声が筒抜けです。これでは会社の機密事項が守れません。またオフィスの方でも扉を閉めずに大声でWEB会議をしている。無在庫転売の業務をしているといったオフィス使用者のマナーの悪さが目立ちます。これでは集中して作業は出来ないし、安心してWEB会議も出来ません。また情報の秘密を守るという観点からもセキュリティも保てません。あまりお勧め出来ません。

• sAoRiさん
  • 投稿日:2021.03.22

起業ブースとして利用したことがあります。

24時間利用だったので防犯がしっかりしているか心配でしたが、入り口にSECOMの監視カメラが設置されていたので安心でした。月額2000円はすごく安くて嬉しいですね。

ビズコンフォート