ワークスペース1位

ビズコンフォートの口コミ・評判 6ページ目

ビズコンフォートに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.23

禁煙施設なのに喫煙

神奈川県内のbizconfortの施設で禁煙施設なのに勝手にルールを破りオフィスの個室から始まり、オープンエリア、サイレントエリア、電話ブース、挙句の果てにトイレの大の方の部屋で、周りに人がいるにも関わらず当たり前のように喫煙している拠点があります。まるで田舎の中学校のようで笑えます。そこまでして吸いたいのかと思うってしまう程、酷い有様です。他の書き込みにも散見される様にスタッフの対応も悪ければ、利用する人のマナーも悪く最悪です。個室では扉を開け大声での音声通話やWEB会議をやる人や会社。人を思いやるなどの精神はないんだなと思います。
また外周りの職業や会社も多く。更に施設の利用環境を悪くしているのも一因かもしれません。
この様な施設はない方がいいのかもしれません。

• 投稿日:2023.04.25

これが有料の施設?

実際に使ってみると適切な管理がされていないです。
ドリンクサーバーが無料ですが、汚れたまま放置されていて、不衛生です。
机周りはロクに掃除がされておらず、ゴミ箱もゴミが回収されずにあふれています。
水回りも汚れているし、トイレットペーパーが切れていて使用できずに困ります。
エリアごとにルールがありますが、食事NGな場所でカップラーメン食べている人がいたり、
短時間だけ電話OKみたいなエリアで日中ずっと大声で営業電話をしている人もいます。
24時間無人運営なので誰も注意もしないし、設備に問題が発生しても誰も対応しません(対応できないといったほうが正しいかも)。
上記の内容が全然気にならない人ならいいかもしれませんが、
ホームページの写真を見てオシャレだなとか、値段が安いなとか思っても実際使うとガッカリな施設です。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2022.05.23

料金がいつの間にか変更されていた

安かったので法人契約をして利用開始しましたが、人数を増やす必要があったためコワーキングのキーを申請したところ、契約時に説明頂いた内容よりも高くなっている。指摘すると社内で料金の改定がありましてとのこと。料金の改定自体、利用者には告知もしておらず問合せて初めて分かった状態です。
契約時の話しと違うと指摘しても料金改定しているのでこれ以外ではできません。の一点張りです。
入居時にあらかじめ人数が増えることなども、相談しておりコスト的にも安かったので契約しましたが、料金が変わるなら事前に可能性の示唆や改定前に告知ぐらいしてもよいのでは?と思いました。
これだといつでも好きな時に料金変更できてしまうのでは?
非常に怖いので退去も検討しています。

• 投稿日:2023.05.18

何度も裏切られました。

まず、運営されている方とは基本メールでのやり取りしか出来ないにも関わらず、そこが機能していません。
きちんとした返信や対応は望めません。
ホームページの記載や施設の運営に関してもかなりずさんです。
備品の管理も全然ダメです。
その事に関して何度ご連絡しても「改善します」と定型文が返ってくるだけで、改善はされません。
外階段で煙草を吸っているらしき人を目撃した際にもご連絡しましたが、その後何か対処をなされた形跡も連絡もありません。
これはさすがに明確な禁止事項な上に危険な事ですのであり得ないです。
それでも、いかなる不快な状態でも、一度まとめて支払った利用料は戻ることはありません。
契約しようと考えている方は、本当に慎重になさった方が良いと思います。

• 投稿日:2021.11.26

受付の対応

札幌に9月にオープンしてから、何度かドロップインでお世話になりましたが、もう行きません。
先日、受付で対応していただけるスタッフさんがおらず10分程度待ちました。やっとお見えになったのでスタッフさんに「待っていたんですけど・・」とお伝えしたところ「受付メインの仕事じゃないんで、そのあたり理解してもらって利用してもらえますか?こっちにもいろいろ業務があるんですよ」と叱責されてしまいました。あまりに口調がきつく、非常に心を痛めております。以前契約について相談したときは笑顔は一切なかったものの必要最低限のことは教えてもらいましたが、こんな対応では契約する気にも、人に勧める気にもなりません。
施設内はきれいです。席で通話も出来るので営業職の方には合っているかもしれません。

• 投稿日:2023.02.12

値段なり

1年ほどほぼ毎日利用しました。コスパはいいです。コピー機も自由に使えますし 飲み物も自由に飲めますし。
細かい点を気にしない方にはいいのかもしれません。

利用していて1番気になったのは、掃除が行き届いていない点でした。
2週間に1度ぐらい(もしかしたらもっと少ないかもしれません)、清掃業者に依頼して床や窓などの掃除を依頼しているようでした。

自分がいたのはコンシェルジュが土日以外はいた拠点でしたが、コンシェルジュはゴミ捨てしかせず 机の清掃も利用者任せでした。
何かクレームがあると貼り紙をする程度の対応しかしません。

他のコワーキングスペースもドロップインで利用したことがありますが そこではスタッフの方が利用者が帰った後 都度清掃をしていましたし、ドリンクサーバーも閉店間際に清掃しておりとても清潔感がありました。
ここではそんな様子は1度も見たことがありません。

• 投稿日:2022.11.13

誠意のない会社

土日にスタッフがおらず、初期の手続きをネットでしようとしたら、初期費用の振込方法選択、初期費用の振込方法選択、継続課金の支払い法の選択、とどんどんやることが追加され、初期費用の振込はメールでとあったがどこにかいているか分からず、ぎりぎりに。振込後翌日にカード登録しろときて、希望日に間に合わなかった。連絡したが、返金されず、退会できず、おじさんの誠意のない対応、じゃよろしくお願いしますって切られた。安いから選んだけど、土日スタッフいないし手続きも出来ず、メールわかりづらいし、誠意のないし、スタッフのおじさん最悪、これからスタートなのに後悔しかないです。やめたい。

• 態度が悪いさん
  • 投稿日:2022.07.13

態度が悪い 入会はお勧めしません

入会前、料金等について東京へ問い合わせしたところ、すごく態度が大きく、使わせてやってるという感じでした。
こんな会社なら入会をやめようと思いましたが、他に適当なところがなかったため、入会しました。
しかし、他の方も言ってるように、札幌の職員も非常に態度が悪い。
設備がいくら良くても、気持ちよく利用する事は、この施設では望めません。
正直、絶対に知りあいに勧めたくない施設です。
私が恨まれます。
それほどまでに、この施設では不愉快になる事が多いです。
使わせてやってるんだ、と言う態度が、ひしひしと伝わってきます。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.04.22

クレジットカードの登録に注意

ビズコンフォートは月々の支払いにクレジットカードの登録を指定されますが、本来の金額と異なる金額が引き落としされてました。
ネットで検索すると出てきますが過去にクレジットカードの大規模情報ろうえいを起こしており、かなりのひがいが出ているようです。
問い合わせも詳細を確認しているとの一点張りで、誠意ある対応はしていただけませんでした。
以前からマナーの悪い利用者によって施設が荒れていたり、設備が故障していても放置する傾向がありました。
管理体制が疑問でしたが、情報セキュリティ管理もずさんなのも必然なのかもしれません。

• さんぴんさん
  • 投稿日:2023.10.31

混んでる

名古屋3拠点ですが、ワークスペース混みすぎて座れないことがある
会員制限しないといけないと思う

ビズコンフォート