ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン) 店舗買取に関するみんなの評判
- ( ̄−ω− ̄)さん
- 投稿日:2021.01.03
ホント相変わらずの…クソだな
えー、知り合いとブックオフに漫画を一緒に売りに行きました。
トータル漫画本389冊(フルセット有・比較的綺麗な状態も有、ヤケも多少)
あったんですが
合計金額見て驚きました 2100円…
はい?レシート見て更に驚愕です
ほぼほぼ5円。
ちょっとこれは酷過ぎんか
まあまあ、買い取ってくれるだけ良いんかも知れんけどさ
めっちゃヤケある本を100円以上で売ってたりするんだから、買い取り価格もう少し上げても良いんじゃないんすかね
あーこれでフルセットで売った本達は何千円て値段で売るんだろーなー(白目)
本をこれから売ろうかなって考えてる人達は、売る前にネットで色々と情報見てから決めた方が良いですよ。
- 秘密さん
- 投稿日:2020.08.28
地元のブックオフバザールにCDを売りに行きました。
買取カウンターで渡してからものの数分で呼ばれ行くと、キズがあるから値段が付かない。と。ただチラッと見ただけで再生確認すらもしない。最悪でした。
また対応した店員はすいませんでも何でもない。愛想もなく真顔で。多分ガキのバイト。
けど店内に並んでる商品を見るとCDケースが傷だらけだったり洋服なんて毛玉だらけのが高額で売られてました。あり得ない。
要らなくなったり聞かなくなったのを買取に持って行くんだから新品同様の訳ないだろうって。
昔、ハードオフにデニムのジーンズを持って行った際は、破れてるから値段付きませんと。そういうデザインなのに、そういう事すら分からないです買取担当してるし。呆れました。
もう二度と行かないと決めました。
ちなみに某別の所ではちゃんと値段がつきました。
- さくらさん
- 投稿日:2020.01.01
特典付きDVDを出す際には注意
アニメDVDを1期から4期を全て初回限定版、2期から4期はBOX付きで出しました。出した際には、「何の特典かわかればプラスで査定する」とのこと。しかし実際査定後に行ったところ、「特典は買取できません。」と返されました。
価格によってはキャンセルと設定したのに、出すか悩んでいる私に店員さんは「同意したのでキャンセルはできない」とも言われました。泣く泣く同意し2500円で出しました。特典が追加査定されないなら、先に言って欲しかったです。
その上詳細レシートをみたところ、DVDは全てセットではなくバラ売りで対応されてました。対応・査定額、いろいろ不満が残る結果となりました。
- Book大好きさん
- 投稿日:2020.11.22
会社としての買い取りの哲学がない 各店舗任せである。
アマゾンで現在でも数千円する稀少本(1998年初刊)を買い取りに出したところ、「5円以下」の査定でした。
もちろん売らずに持ち帰り、ブックオフ本社に買い取りの基本的な本社としての考え方を確認するメールを出しました。
本の汚れ、発行からの経過年数、店独自の在庫状況などを各店舗が自主的に査定していて本社としては買い取りの哲学はないし各店舗に任せているとの返事でした。
従って、稀少的価値、文化的価値、骨董的価値、陰の人気度合などは査定評価に値しないと言う事が分かりました。
お宝ものの本はブックオフに持ち込まないようにしましょう。
- 蒲鉾さん
- 投稿日:2023.01.28
鼻で笑われました
東京の連雀通りにあるブックオフに本を20冊持って行ったところ、買取が数冊で60円と言われました。
買い取れないものは無料で引き取りますって言われたので、持って帰ると言ったら、鼻で笑われました。
値段がつかないのは持って帰るってそんなにおかしい話なんでしょうか?
きれいな本なので、無料で置いていくのは嫌だったので持って帰るって言ったんですが。
感じの悪い店でした。
ここは問題集も書き込みあるものが置いてあるし、一体いくらで引き取って定価の3分の2以上の価格で売ってるんでしょう。
すごいボロい本も定価の半額とかで売ってるし、ここには売りたくないなと思いました。
2度と行きません。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.09.19
買い取りに出すのはやめたほうが
ブックオフは広告で取り上げておいて実際は買い取りは0円の時もあり、○河屋の方が買い取りに出すのは良い、ブックオフはお荷物店みたいで無駄に労力が水の泡になり、購入にはそれなりと思うが、ブックオフ系列店での買い取りに出すのはやめたほうが良いです
- ブックオンさん
- 投稿日:2020.11.15
ボッタクリ屋
殆どの方々が言っているとおり、ここに行くなら捨てた方が良い!まずもって10円若しくは評価が0しか価格が出ない!それでもって10円で買取数百円若しくは千円近くで売られているの見たらどう思うか?また、査定0を必ず言ってくる!それを持ち帰るかどうか聞いてくる!持って来た方は持ち帰るのが面倒なのでおいていく!しかし店では売られている!これがこの会社の基本姿勢!最近売る商品がないそうだ!あたりまえだろ!これだけ悪評だらけでガソリン代にもならないところに行くだけアホらしい!何人かの友人とこの会社について話した事があるが、そろって二度と関わりたくないという意見!ここ以外の買取店舗に行く事を心底おすすめします。
- 投稿日:2022.08.12
事前の情報収集不足を反省
本等が数点で宅配は利用出来ず、フリマは面倒で、ちょっと遠いが徒歩圏内に店舗があったので、安易な気持ちで店頭買取してもらいました。
商品は数点だったので、査定は短時間で終了したのですが、金額が予想を超えて低かったです。
すごく嫌な気持ちが残りますね。
もっと事前に他店の情報収集をしていれば、居所にもよりますが、電車賃払っても得していた気がします。
実際、可能な範囲で、ネットで他店での査定額を調べたら、他店の方が全然高額査定されてました。(後の祭りです)
安易な考えだった私は、今回の事は勉強代として、無理矢理、心を鎮めるしかないのですが、ブックオフさんへの買取依頼はもうしないと思います。
より高額で売りたい、納得して売りたい場合には、事前の情報収集が重要ですね。反省です。
- かりんさん
- 投稿日:2018.10.28
2冊 ただで黙って取られた
コミックを32冊持って行ったら 5冊買い取り無しでした。それはしょうがないって思ったが 家に帰る途中気づいた。2冊少ない。前は 何がいくらかレシートにでてたけどシステムが代わって 何冊いくらしか出ない。同然 ちゃんと 店側は確認してると思うから そのまま 気付かず25冊分のお金貰ったけど 本の返却もないから 本当は2冊分お金貰えるのに ただで本を取られた。人から黙って取った本を店で売るんだ‼ 必ず 本を持って行く際には数量は数えないとダメですよ。家に帰って来て文句言おうにも本に名前ついてる訳じゃないから証拠がないから 逃げられるよね。
- 投稿日:2021.04.25
逆に笑えてくるよ😇
部屋を片付けるため、売るか悩んで決意した買取、、、
少しでも値段付いたら嬉しいなぁって思ってたんですが、ほぼ値段付かない割に(本は最低5円wソフト類最低1円w)、めっちゃ待たされ(伝えられた時間より数時間かかってた)、スタッフの対応が冷たかった、、、
受付のスタッフは明るく接してたのに、、、
スタッフによって対応変わるのどうにかして欲しい、、、
近くに複数店舗あるから、そこそこ行くんですが、店舗によっても対応が異なります、、、
スタッフによって、買取基準が異なるのもどうかと思う、、、
ブックオフは店舗によってはいいかもしれませんが、私からはお勧めしません。
基本的に絶対欲しいのがない限り、利用したくありません。