カフェ・ド・クリエのアルバイトに関するみんなの評判
- ぐぅさん
- 投稿日:2018.02.16
社員が少ない
関西圏で働いてる者ですが、現在自分の働いてる所には社員がほぼ0状態です。
他の店舗の社員が来ていますが、社員不在の状態なのでバイトが結構ひーひー言って働いています。
社員は突然来なくなってブッチってしまいそのままとんずらしている状態です。
学生ばっかりなので、性格の良い子とクソなのがはっきり分かれている状態ですね。
パートさんは良い方でしっかりしていますが、発注が最強にくそすぎて死ねます。
ホウレンソウがなってなさすぎですが、まだ自分の所の店舗は救われていますね。
- あさん
- 投稿日:2017.04.25
正直
店舗は実際にきれいだとは思います
ただ人手が足りてないことや店長さんが忙しい時に逃げて休憩にはいったりということもあってあまりお勧めはしません
上層部は結果だけを見て回ってくるのでここでどういう風なことが合って指摘を受けたってことを知らずにがみがみ言ってきます
現場くらい見てこいよてかそこまで言うなら社員だけでやれよって思うこともあります
場所によっては違うと思いますが土日祝とっても忙しいのにもかかわらず休日給はあがらず暇な平日に入った方が得じゃんってよく思います
結論ここは働かない方がいいですよ
- モカさん
- 投稿日:2019.03.18
楽しくない
働いてもうすぐ1年です。
昼のランチ時間は異常なくらい混みます。
ドリンクもそうですし、フードも次々に作っても置いつかないくらいです。
休憩時間も削られるのもしょっちゅうです。
の割には時給が安すぎる。
私の店舗では店長はいい人でしたが、周りはほぼ学生バイト。新人だと、すぐ裏で悪口いわれ精神的にもきついです。もうやめます。
- しみずーんさん
よくも悪くも
自分がバイトを始めたときの店長は本当にいい人でシフトも好きなときに入れたしわりといいバイトな気がしていました。ただ教育は基本的にバイト歴が長い人にされました。なので基本的に自分からドンドン質問して覚えるという姿勢がないと厳しい気がします。実際あまり積極的でないというかやる気がない人はすぐに抜けていました。
また店長が急に新卒のあまり賢くない人に変わってシフトもめちゃくちゃでほんと大変でした。
- なのさん
とてもいい店舗で働けています
時給安く、土日祝も上がらないのは少し不満です。
しかし人の良さが魅力で2年以上続けています。店長、パートさん、アルバイト、みんないい人ばかりで楽しいです。
- ハナさん
お店として大丈夫なのか?
人手が足りず、初日からシフトに空欄のある時間帯に入らされ、大変困りました。店長はスタッフの悪口ばかり、先輩は後輩にキレてばかりでかなり殺伐としていました。シフトは毎日空欄続出なのに、立地的に忙しいので本当にきつかったです。時給も安いので、まったく割に会いません。
- りょうママさん
たまにある発注忘れが、、、やばい!汗
覚えることの量は普通です。フード、ドリンクの作り方を細かく暗記する、レジ業務はメモを採る、後は頭の中でシュミレーションを繰り返し。真面目にやれば出来なくても皆さん優しく教えてくれます。さすがに覚えが悪すぎる人はシフトを減らされて自分から辞めるように仕向けられてました・・。たまに凄い発注ミスがあり、後から入ったバイトさんと2人のときにフードがほぼ全てまともに出せなくなったときは消えたくなりました
基本的には楽しいんですよ(;^_^A
- 投稿日:2019.10.28
頼んだドリンクが出て来なかった(笑)
天王寺のとある病院の中の店舗。
頼んだドリンクが出て来なかった(笑)
そんな所で働きたいと思うか?
接客がなってなさ過ぎてウケる!
社員教育徹底しろ!
- タックンさん
- 投稿日:2018.07.16
長年やるものではない
1年半くらいここのバイトをやってました。
飲み物はほぼ全自動や混ぜるだけなのであまり面白くなかったです。フードはちゃんと覚える前にやめてしまいました。
バイトの中で以前○リーズのバイトしてた人がいて、その人の話を聞いてたら○リーズのバイトの方が魅力的に感じてそっちに移ってしまいました。
- とろろさん
大学生にはおすすめです。
半月ごとにシフト希望を出して、ほぼ希望通りに入れます。仕事内容はふつうのカフェバイトですが、ポジションが分かれているのでむしろ楽だと思います。長年お勤めのお姉様方は少々…ですが、店長がとても良い人で頼りになるので安心して働けています。土日祝の時給は上げてほしいけど!