満足度 3.67 34

英語のみならず、スペイン語、イタリア語、中国語など多種多様な語学を学べるのが特徴。登録講師の国籍もさまざまです。

他のスクールと異なるのは、Cafetalkの運営会社が講師の採用を厳選したり、指導方法について教育したりしている訳ではなく、あくまで学習の場を提供しているというスタイルになります。そのため、講師によってレッスン方法、使用教材、また価格等が異なることがあり、良い意味で多彩、悪い意味で統一性に欠けると言えます。

レッスン料はポイント購入制です。1ポイントは1.05円で、最低購入ポイントは1500ポイントから。まとめて購入すると割引が適用されるので、積極的に学ぶなら万単位で購入した方がメリットがあります。

前述したように講師の質が一定ではないため、自分に合った講師に出会えるかどうかが重要になってきます。多くの講師が無料や格安の体験レッスンを設けているほか、他の生徒からの口コミも掲載されているので、これらを存分に活用して選ぶといいでしょう。

投稿された評判は全体的に高評。アメリカやイギリスにとどまらず、世界中の英語話者とレッスンできる点が気に入られているようです。講師のクオリティのバラつきを指摘する声もありますが、これはCafetalkの性格上どうしても起こってしまうもの。能力が不十分な講師はそれだけ指名も減ることが予想されるため、講師個人の努力に期待するほかないでしょう。

• サイトのユーザビリティが悪いなと感じるのは私だけ…??

投稿日:2017.06.06ID:057926

トトさん

• 料金  3.00
    • 操作性  1.00

どこをクリックしたら目的のページに行けるのかがとっても分かりにくいです。あまり言ってる人がいないので私だけが感じているのかな? 講師陣は、どなたが管理しているのでしょうか?予約可能と書かれているので予約しても、向こうに断られる事が…講師陣は個人でやっているのでその辺の管理は難しいのかな…もっと気軽に受講したいなと感じます。

• レッス料が高くフォローが低い

モモママさん

• 操作性  -

ここはポイントの期限が5ヶ月なので思い出してレッスンをしようと思ったら以前よりレッスン料金が上がってた。他の講師もだったので全体的に上がったのかもしれない。ここ円高は関係無いと思うんだけど、便乗?
    ポイントも欲しい分を買うことができず、気になるレッスンを受けるために多めに買い足すしかなく、余ったポイントも使うためにまた買い足す、、、の繰り返しになる。受けるレッスン代だけ買えるようにするべき。それと他の人も書いてるが、スタッフが不親切。問い合わせしてもすぐ返事は来ないし、大手英会話スクールのような丁寧なフォローは無いと感じた。ポイントが終わったら退会する。

• サイトが重すぎる

まやちさん

• 操作性  -

他の英会話サイトではありえないくらいサイトが重い。よく固まる。折角やる気になってもページが進まないので結局予約せずに終わる。その繰り返し。

• はあ?管理体制悪すぎ

んさん

• 操作性  -

来ない先生に対してこっちが来ないとキャンセルしたらメールは来たけど詫びる感じじゃない。
    しかも別にいいけど、非公開になったりならなかったりなんか変化は激しい。
    ただ雇ってるのに高すぎる。

• 楽しかったです。

yukisonさん

• 操作性  -

細かいところがすごいなと思いました。講師の情報とか、ライブセミナーとか、割引キャンペーンとか、よく考えられてできていて、いつも飽きやすいけど、続けられそうです!

• 最近、講師の管理が行き届いていない感じがする。

maruさん

• 操作性  -

2年ほど出たり入ったりで受講しています。一時期サポート体制よくなったと思いきや、なんだか最近新米講師が増えてきてバラエティに富んでるのはいいんだけど、スカイプ承認を知らなかったり、フィードバック書くこと知らなかったり、ひどい時は先生あらわれなかったり、生徒の手間というか負担が増えてきている気がする。24時間体制でサポートが待機していますからいつでもご連絡下さいと言われても、そういった理由で連絡すること自体だって手間だ。講師は登録したらしっぱなしで終わりなのだろうか?ページの仕様は素敵でもクーポンの振り出し方とか知らない先生がいて、つまりちゃんと使えていないようなんだけど、そういうのもいちいち生徒から連絡しないといけなかったり、いったい講師への指導はどうなっているんでしょうね?いつまでもスカイプ承認しない講師とか、あらわれない講師とか、なんで生徒からプッシュしないといけないんでしょうか。それが講師の仕事じゃないなら間に入るサポートとかいないんだろうか?単に生徒と講師をマッチングさせてハイ終わりという状況が続くならやめようと思っています。サービスがないのなら馬鹿高いです。

• バイリンガル先生のNami先生に感謝

けんたろうさん

• 操作性  -

仕事で英語を使う事になりそうなので、色々と相談にのっていただきました。取り急ぎ目を通しておくとよいサイトを教えていただいたり、口慣らしをしたり。仕事が始まったらより具体的に手助けをしていただけるとのことなので、とても心強く思いました。

《Nami先生:ビジネス英語》
    ○ レベルに合わせてくれる
    ○ 日本語で説明
    ○ 話しやすい

• 子育てしながら自宅で気軽に英会話レッスン

子育て主婦さん

• 操作性  -

英語学習の相談をしました。ハキハキなさっている話しやすい先生で、
    TOEICの勉強の効果的な進め方をわかりやすく教えていただきました。
    途中、娘が起きそうだったので小声になりすみません。
    ありがとうございました。またよろしくお願い申し上げます。

• ディズニーについて話そう!

ヨシコさん

• 操作性  -

ネイティブスピーカーと会話をする機会が無く、でもその門を開けたかったので^^初めてcafetalkを利用しました
    レッスンを探していたところ、ディズニーについて話そう!という文字を見つけたので、これなら気持ちが楽かもしれないと挑戦してみました
    驚いたのは、事前に伝えてあった好きなアニメの話を中心にレッスンを構成してくれていたことです
    すごく楽しく会話ができました!最後は、わたしのウィークポイントと、良い所をそれぞれ伝えてくれて、少し自信がつきました
    また、Julie先生のレッスンを受けたいです!^^

• バイリンガル講師がたくさんおり、すごく丁寧!

ID:012065

専業主婦Aさん

• 操作性  -

2回受講しました。フレンドリーで温かな雰囲気でレッスンをして下さるので,とても話しやすいです。スピーキングが苦手という私に合わせてレッスンを組んで下さり,わからないところや間違っているところはon goingで丁寧に,英英辞典やスカイプのメッセージ画面を使いながら説明してくださるので,とてもわかりやすいです。ナチュラルなスピーキングができるように,教材を使って句動詞やフレーズを教えて下さるのも,表現力を補う良い勉強になります。日本語もお話しされる先生ですが,なるべくたくさん英語に触れたいので,レッスン中はできるだけ英語で説明を聞いたり質問したりするように心がけています。どうしてもわからない時は日本語で対応して頂けるので,「なんとなく」の理解で終わらずに済むのも安心です。毎回のフィードバックも良い復習になります。さらに自信をもって会話ができるように,これからも継続してレッスンを受けていきたいと思っています。

• レイモンド先生、ありがとう!

ID:012074

ZLさん

• 操作性  -

穏やかで丁寧な話し方、こちらの要望に忠実なレッスン内容など、人柄・講師としてのスキルが共にハイレベルな方との印象をもちました。
    使用するDocumentを沢山ご準備くださり、ゆっくり解りやすい口調での説明、さらに「回答は後で送るから、安心していいよ」とのお言葉。非常にお優しい雰囲気ありありな先生で、初めてのレッスンでしたが、本当に安心して受講できました!

英・中・スペイン語が出来、日本語も勉強中とのことで、日本にも興味津々なご様子。(私はもぅ女子ではありませんが)日本人女子には特にお優しいのではないかとお見受けしました。
    コンスタントに受講継続したくなる先生でした。

Thank you so much for the lesson, Raymond-sensei!

• 5歳の娘がピアノ習ってます。

tomochinさん

• 操作性  -

5歳すぎた娘が、オンラインでピアノを習っています。他の習い事があり、先生や教室を探すのが大変だったので、本当に助かってます。毎週時間になると、レッスンまだ?早く先生に会いたいと言っています。

• こどもが英語でお世話になってます

OEDさん

• 操作性  -

8歳と10歳の娘がお世話になっています。4人ほど講師を試しました。どれも質的にはよかったですが、最終的には娘たちと「フィーリング」が合う講師を選びました。たまに飽きると、別の先生と話してみたり。おかげさまで、楽しく続けられているようです。

• 煩雑でやめたくなる

投稿日:2017.07.17ID:059710

くりまささん

• 料金  2.00
    • 操作性  2.00

何が強みで売りなのかよく分からないサイトだ。会員になったら分かりやすいのかと一応登録したが特に使い勝手に変化はなかった。面倒手間コスト負担が大きくやめたくなる心理にさせるサイト。カウンセラーと話したがURLをやたらベタベタ貼り付けてきてこっちの話はどうでもいい感じだった。自己責任で講師と直接やりとりしてくれっていうことでしょうかね。やたらに女々しくかわいい系仕立てだが煩雑半端一貫性無。機能と質を重視でお願いしたい。

• 良い先生の選び方!

投稿日:2017.06.06ID:057945

ママさん

• 料金  5.00
    • 講師/レベル  5.00
    • 操作性  3.00

家庭教師のカテゴリーがあったので、子供相手に英語に加えて、算数や理科の勉強を教えて貰いました。 語学サイトなだけあり、(ほぼ)英語専門の先生が多かったため、算数や理科を教える力が分からなかった。 その時、プロフィールの下の方にある先生に対する(受講者側からの)フィードバッの存在を知り、それを参考にしました。 算数や理科の授業に対してのフィードバックが多い先生を探して、数人に授業をお願いしました。

• いい

ヨーゼフDさん

• 操作性  -

世界中の人の中から話し相手を見つける感じがとてもいいと思う。
    バイリンガルの人も多いし、英語以外の言語もあって色々と挑戦してみたいと思った。

• コース内容が多彩

不二男さん

• 操作性  -

いろんなバックグラウンドの人が参加しています!
    だからコース内容が多彩です。

ということで、どの方とお話しても
    普段お話しすることのない内容で会話が弾みました。

ただ先生のクオリティーが統一性無いのが残念です

• 24時間予約できて、受講しやすい♪

U23さん

• 操作性  -

CafeTalkの設定料金は「かなり安い!」といえるものではないけれど
    満足度も高いので内容に納得して続けることが出来ます。

24時間予約できて、受講しやすい♪

• 英会話初心者でも

とどさん

• 操作性  -

日本語での対応がしっかりしていていい印象を受けました。
    先生も少なからず日本語を理解してくれるから、
    私のような英会話初心者でもあまり緊張しないで済みますよ~

• 子供がすごく楽しんでいます。

Tomoko6892さん

• 操作性  -

5歳になる子供が、1年ほど英語レッスンをとっています。
    日本人の先生と、ネイティブの先生を順番にとっていますが、最初は恥ずかしがっていた子も、すぐに打ち解け、今は早く次のレッスンが取りたいと言っています。

事務局の人に先生を紹介してもらったのですが、優しく色々と教えてもらえたので、相談されると良いと思います!

• 英会話以外にも

Ayuさん

• 操作性  -

英会話意外にもグローバルフレームが用意されていて
    コース選択権の自由がかなりあるから使いやすいです。

• わかりやすいようなヾ(@⌒ー⌒@)ノ

JOE@さん

• 操作性  -

利用を考えているものですが
    サイトに愛嬌があるのでいいと思います。
    小難しい紹介文が書いてあるよりシンプルで分かりやすかったです!!
    見てて楽しいのでここにしようかな・・・

• しんのすけ母が代わりに書きます!

しんのすけさん

• 操作性  -

今日も先生が用意して下さったプリント教材を使い、質問したり、質問に答える練習を沢山していただきました。テンポよく会話ができるように先生は色々と工夫をしてくださっているので、息子にとって、とてもためになっていると感じています。Steve先生のレッスンを受けることで、スピーキングの上達が期待できそうです。

• ハマっています。

yamatommyさん

• 操作性  -

日本人の先生と、ネイティブの先生を受けられるのが楽しいです。
    いつもあっという間に時間が過ぎ、先生からのフィードバックも丁寧です。
    イベントが沢山あって、そういう日は3レッスンくらい取ってしまいます。
    オススメします。

• Ringo先生のレッスンがオススメ!

KTさん

• 操作性  -

以前から文法レッスンを探していて、Ringo先生のページを見つけたので、まずはこちらの体験&レベルチェックを受講しました。
    レッスン前からこちらのプロフィールを見てくださっていて、生徒の事をきちんと知ろうとする気持ちが伝わりました。
    レッスン中は全て英語で、レベルチェックから受講したいレッスンの体験をしましたが、先生の資料がとても分かりやすいし、こちらが沢山話せるようにロールプレイングを組んでくれるので、とても楽しくレッスン出来ました。
    長く沢山話すようにしてくださるので、話す事になれていない方にも凄くいい講師だと思います。

• 以前より管理サポート体制がしっかりしてます。

ID:011931

Y_Yさん

• 操作性  -

7ヶ月ぶりに英会話レッスンを再開しました。
    以前もカフェトークさんにお世話になっておりましたが、しばらく中断。
    以前より管理サポート体制がしっかりしてます。
    また語学レッスン以外にも趣味習い事分野でレッスンが充実してます。
    今度うちの子供には以後のレッスンを受けさせようかと思ってます!!

• 高い!けど習い事は豊富

投稿日:2017.08.22ID:061607

すいかさん ブロンズ会員

• 料金  1.00
    • 操作性  1.00

語学だけにとどまらず音楽系メイク系体育系pc系とメニューがとにかく豊富!こんなのもあるだぁ!と見ていて楽しいです。 ただ、、25分1000ポイント位が多く、コンスタントに続けるには高い(>人<;) 習いたい事がある方は習い事教室を覗く感じて一度見て見てはいかがでしょうか ここに特化して習う!10000円までなら!って方には講師も丁寧で優しいので良いです。 サイトは重く使いづらいです。

• オンライン子供英会話レッスン With お母さん

5才の次男さん

• 操作性  -

今日レッスンを受ける予定だった長男(小1)の体調が悪くなったため、代わりに5歳の次男がレッスンを受けさせていただきました。急な申し出も快く受け入れていただけたので本当に助かりました。次男は以前から兄のレッスンを見て、パトリック先生のレッスンを受けたがっていたのですが、今日受けられることが分かると大喜びしていました。レッスン中は緊張していたようですが、とても楽しかったようで、レッスン後は、また受けたいと言っていました。また、兄弟でお願いできればと思っています。

• ポイント購入システムが不満

natumiさん

ポイントの購入システムが面倒です
    1500が一番最小で、?2000,2100,2900,3900,5000,,,,などとなっていて、例えば2200ポイントで受講したいときは2900ポイントを買って残り700を次に回すしか無いんです
    英会話とピアノのレッスンで使っていましたが、いい講師をみつけるまで大変で苦労しました
    英会話は今時のフィリピンオンラインで毎日コースの方が断然安いので戻しました
    ピアノは音が割れるので1回でやめました
    子供のリトミックなどなら良いかもしれませんが本格的なレッスンは私には無理でした
    多彩なコースがあることは本当なので気に入った講座に巡り会えば家で楽チンだと思います

• 講師の質が全然いい!

OLさん

• 操作性  -

生徒が先生の質問にひたすら答えるQA練習ではなくて、逆に生徒が先生に質問する、ありそうでななかったレッスンです。受け身の学習ではなく、自分から質問することで理解が深まります。楽しくて、モチベーションも上がります。先生は素敵な笑顔で、いろいろな質問に熱心に答えてくださいました。また、お願いしたいです。

Cafetalk詳細情報
入会金無料
受講料1,575円(1500ポイント購入の場合)
教材費無料
通話ソフトSkype