マイカーリース1位

おトクにマイカー 定額カルモくんの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

おトクにマイカー 定額カルモくんに関するみんなの評判

• 桃太郎さん
  • 投稿日:2018.03.27

安く新車に乗れる

自分が特に惹かれたのは月額で新車に乗れるという部分です。新車に憧れていたけれど、買える余裕もなくあきらめていました。そんな時カルモを知ってちょうど友人たちとの旅行のために車を借りました。まず車選びから友人たちと盛り上がり、オプションも充実していて価格も手ごろでした。無事に審査も通り、いざ契約というときの担当者の方の説明はとてもわかりやすく、親切に教えてくださいました。そうして安心して車を使用することができ、旅行も楽しむことができました。

• さいどんさん
  • 投稿日:2020.03.19

地方転勤で車が急に必要に

仕事で地方転勤になり通勤で車が必要になったため、最初は中古車で検討。だが月々の支払いを考えると二の足を踏んでいた状態だった。そんなときにたまたまテレビで特集されているのを見て、決まった期間だけ乗れるのと、支払いも頭金なしでいけたので踏ん切りがつきやすかった。申し込みはスマホでできたし、その後の連絡とかもこまめにもらえていたのでネットだけのサービスだが安心はできた。今は車も納車されて毎日使っているがカルモだから不便みたいなことは特にない。

• 家庭用品さん
  • 投稿日:2018.08.22

3年間の単身赴任中に便利でした

割高感は確かにあります。5、6年以上乗るのであれば、新車を購入した方がいいかも。ただ私の場合、車が必要なのは単身赴任の3年間だけで、使い道も出勤用や日常的な買い物用がメインだったので、こちらのサービスにしました。わざわざ車を購入して、3年後に売らなければいけないという状況は面倒くさいと思ったわけです。カーシェアも考えたのですが、「他人が運転した車」というのに抵抗がありました。スケジュールを調整する必要もあるし。そういう意味ではほぼ「自分の車」ですので、好きにできます。名前にもある通り、「賃貸」みたいなものと思えば間違いないです。

• サトウさん
  • 投稿日:2020.11.30

メンテナンスプランについて。

自分はゴールドプランにしましたが、シルバープランで良いと思います。タイヤやワイパー等の消耗品費用の補填との事ですが、補填回数が少なすぎます。
自分で支払った方が良いと思いました。
後、車検費用も一旦、自分で支払いを済ませ領収書をメールで送信すれば費用が指定口座に振り込まれます。
どちらにせよ、まとまったお金が無いと車検が受けれません。
見積もり段階では金額変わるかもしれないから仕方無いかな。
まぁ自分の確認不足も有り反省してます。

• AJさん
  • 投稿日:2021.08.20

要するに個人向け長期カーリース。広告文句がスレスレ。

特段新しい仕組みでもなく、サブスクでもなく、年数縛りのある個人向け高利カーローンとほとんど同じです。定額でサブスク風を連想させていますが、「貯金ゼロでも新車が持てる」「月々1万円から」など実際にその条件にするには年数や中途解約時の違約金額などリスクが伴う要件になります。ディーラーローンの残クレのほうがよっぽど合理的です。サブスクでもなくマイカーでもない、のに実際は対して総額もお得でない。

• ピエロさん
  • 投稿日:2020.05.11

受付の対応のイイ加減さに呆れる

ネットから希望の車種をグレードやオプションを含めて申し込んだところ審査には通りました

で暫くして改めて正式に申し込んだところ審査に通らないと言われて受付の対応の言うことが二転三転とブチ切れてもうエエわと電話を切りました

頭金制度は無いしボーナス払いも無いし

他にもっとマシなリース会社はあると思います

• 初心者初めての新車出来事さん
  • 投稿日:2021.08.13

車について詳しくないと痛い

車に全く詳しくない私

聞きながらいろいろ希望をお伝えしましたが
すべてが初めてだった私のせいでも
ありますが。

両側電動をお伝えしていたにもかかわらず
納車された車わ片方だけでした。

それでも、介護や子育てもあり
どうして両側が良かったので
お願いしたいと伝えたところ

メーカー工場取り付けオプションで
先に言ってくれないとといわれました。

ちなみに先に言ってました。
あげく、もうあと付けはできませんが
料金は安くなってますからと。

言われて。お金は払うのでつけたかった。

お金の問題ではなく要望なのに。

買い取りして違う車両に乗り換えたいと思う
納車初日の出来事でした。

• 投稿日:2021.07.03

信用できない。申込途中で離脱したのに翌日電話やメールやメルマガが来た、気持ち悪い。

ウェブ出身会社のサービスだけあってメディア型のマーケティングにハマります。車のサブスクやカーリース、カーローンなどについてのまとめサイト、キュレーションサイト風の体裁で自社のサービス、審査、申込にあっという間に知らずのうちに誘導されます。
お試し審査というあいまいなものもあり、しっかり同意文書を読むとアプラス等を通じた信用情報登録などもされるものに見受けられます。問い合わせや申し込み検討でフォームを進み、途中で離脱したのに、電話が来たりメールで申し込み最速が来たり気持ち悪かったです。ユーザーのことなどよりも自分たちのサービスのコンバージョンやトラッキングだけを考えている会社なのだろうとすぐに推察できました。

• ちぃままさん
  • 投稿日:2020.07.17

嘘ばかり

審査が通り契約書を送りますと言ってたのな送られず、
それまで乗っていた車の車検に間に合わせると言っていたのに間に合わず、
こちらが問い合わせをメールでしても
返事がなく…挙げ句の果てにiPhoneからだとメールが送られない時もあります。との返答。
電話での対応も録音を聞かせてくださいと言ったところ
ダメですとのこと。
契約される方は必ず音声録音して
メモをすることをお勧めします。
私は他所の会社でスマートに契約できました。こんな会社、知人にはお勧めできません。

• チャンさん
  • 投稿日:2020.08.26

ウソばっか

連絡おせ〜
契約する気が感じられない
広告はウソだと思います

おトクにマイカー 定額カルモくん