おトクにマイカー 定額カルモくんの口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

審査

通りやすいだのなんだの言ってるが、まぁ通らない。
金額最小にしても通らない。
自社ローンより通るとのふれこみがあったので審査してみたけど無理でしたw
その後別の自社ローンを審査したらあっさり通過しました。
安易に自社ローンより通りやすいとか書かない方がいいですよ。

仮審査

仮審査をネットでやったら1時間もしないで審査落ちのメールが来ました

過去にローン組んでもないし、現在クレカで3万くらい借りてるだけです。年収も問題ないと思うんだけど、何故かわからない

ここの口コミをみて結構適当なんだなと思いました

プランは申し込まない方がいい

カスタマーの人の口調は丁寧ですが、説明不足で何度もメールの送り直しをさせられたり、とにかく時間がかかります。
プラン内の請求もアプリから申請できますと電話で言われ、いざしてみたらまだこちらでアプリの登録していませんでした・・・と言われたり、とにかく対応内容は不備が多いです。(契約してから一年以上たってるのに登録準備中ってなに?という気持ちにもなります)

また、シルバープランゴールドプランなどは積立させられるわりにカルモからの支払いに上限があったり、回数制限、項目制限が多くてお金を無駄にしています。車検費用の請求上限がで3万なんて驚きました。
1台目の車なのでプラン契約してしまいましたが、途中解約もできないし絶対にプランはつけないほうがいいです。

そういえば納車後にがあって納車担当の人に連絡したら電話もショートメールも無視されたのはつらい思い出です。

審査に通ったが。連絡不備

審査に通ったが。申し込みするまで不安でしばらく検討していました
3ヶ月はこのまま大丈夫ですので3ヶ月になる少し前に連絡したが、担当者と繋がらず折り返しの電話も無しです。
結局カーリース出来なかったです

受付の対応のイイ加減さに呆れる

ネットから希望の車種をグレードやオプションを含めて申し込んだところ審査には通りました

で暫くして改めて正式に申し込んだところ審査に通らないと言われて受付の対応の言うことが二転三転とブチ切れてもうエエわと電話を切りました

頭金制度は無いしボーナス払いも無いし

他にもっとマシなリース会社はあると思います

車について詳しくないと痛い

車に全く詳しくない私

聞きながらいろいろ希望をお伝えしましたが
すべてが初めてだった私のせいでも
ありますが。

両側電動をお伝えしていたにもかかわらず
納車された車わ片方だけでした。

それでも、介護や子育てもあり
どうして両側が良かったので
お願いしたいと伝えたところ

メーカー工場取り付けオプションで
先に言ってくれないとといわれました。

ちなみに先に言ってました。
あげく、もうあと付けはできませんが
料金は安くなってますからと。

言われて。お金は払うのでつけたかった。

お金の問題ではなく要望なのに。

買い取りして違う車両に乗り換えたいと思う
納車初日の出来事でした。

KKさんがアップロードしたアバター画像

最悪ですのでここで契約しては行けません!

ネットで見て納車が早いとの事だったので。

特になし。

中古で契約しましたが、何と新車より高い金額でした。契約時にその様な説明はなく、納車後自分で再度シュミレーションをした所、判明しました。担当者に確認すると時価だから仕方ないとの事。お前の会社は寿司屋か!
また納車の期日を守れず、契約不履行を平然とやって来ます。また納車は積載車ではなく、自走です。事前連絡もなく雨の中、100キロ位を金髪のにいちゃんが運転して来ました。納車時の傷の確認など出来ません。
金の事しか頭にない会社で、客がどんな気持ちで車を待っているか、楽しみにしてるかなどは全く配慮していません。
全てに関して客の満足度を下回るので、キントとか他社で契約した方が良いです。気を付けて下さい。

使用したくないが7年契約をしてしまったので、嫌な気持ちで契約終了まで過ごすしかないです。ただ車は気に入っているので、それが救いです。

個人契約のリース費用

ホームページに個人事業主の方がリース費用を全額経費にできるので助かるという情報を確認し、個人契約にて申し込み。審査が通りオペレーターに理由を聞かれたので、リース費用を経費にしたいからと答えたらその理由では個人契約はできないので法人リースでもう一度申し込みしてくれとの事。法人リース契約のホームページを見ると、口座名義が個人名の個人事業主は個人契約して下さいと記載(自分がそれ)。
どういう事なのか説明を求めたら、ホームページは現在改修中で情報が間違っているらしく、法人リース契約をしてくれとの事。
もう、不安しかないので契約しません。
実際オペレーターとホームページのどっちの情報が正しいのかわかりませんが、同じような理由で契約を検討されている方はご注意を。

失敗した。

広告に騙されないで!トータルしたら全然安くない。大失敗しました。
大事な免許証コピーもなくされ、担当者は逃げて他のかたが謝りの電話してきましたが、身内をかばうだけで気持ちはこもらない謝罪ばかり。まだ車は、来てないけどこんな車に5年も乗れる気がしない。予想では故障修理の繰り返しでしょうね。最悪。選んだ自分もばかでした!久しぶりの車なのに、悲しすぎる。

信用できない。申込途中で離脱したのに翌日電話やメールやメルマガが来た、気持ち悪い。

ウェブ出身会社のサービスだけあってメディア型のマーケティングにハマります。車のサブスクやカーリース、カーローンなどについてのまとめサイト、キュレーションサイト風の体裁で自社のサービス、審査、申込にあっという間に知らずのうちに誘導されます。
お試し審査というあいまいなものもあり、しっかり同意文書を読むとアプラス等を通じた信用情報登録などもされるものに見受けられます。問い合わせや申し込み検討でフォームを進み、途中で離脱したのに、電話が来たりメールで申し込み最速が来たり気持ち悪かったです。ユーザーのことなどよりも自分たちのサービスのコンバージョンやトラッキングだけを考えている会社なのだろうとすぐに推察できました。