素人でも撮れる写真
息子のお宮参り用で利用しました。
受付〜撮影までスタッフの対応には満足しました。
当日写真選びはできますが、こちらのスケジュールの都合上、写真選びで後日店舗にいくことに。
写真のできあがりに期待しながら4日後に訪問しましたが、
見る写真、見る写真全て素人がスマホでも撮れるレベルで、さすがプロ!と言える写真は一枚も無かった。
スマホより画質が良いだけ?って感じ。
データ受け取りで50枚選択するプランだったが、レベルの低い、ポーズも同じ様な写真ばかりで50枚選ぶのに苦労した。
過去にスタジオアリスで撮った時は選びたい写真が多くて、減らすのに苦労した記憶があったので差は歴然。
本当は色んなオプション品を、家用、両実家へのプレゼント用として買う気マンマンだったが、夫婦共々テンションあがらず、データの購入だけにしました。
今後七五三やその他で写真館で写真は撮ってもらうつもりですが、店舗やカメラマンさんによってレベルは違うのかもしれませんが、もうスタジオキャラットを使うことは無いと思います。
待ち時間が長すぎる
七五三の写真を撮りました。まず事前相談会に予約して参加したのですが、スタッフの説明が分かりにくいし、話を聞く場所も移動させられたりとにかく段取りが悪かったです。
当日写真を撮るのに10:30に予約しましたがとにかく待たされ待たされ、子どもの着替えが始まったのは1時間後でした。(衣装はさくさく決めました)
それからも待ち時間が多々あり、お昼を挟むのにお昼どうされますか?もない、少々お待ちくださいで30分は待たされ、この間もトイレ等行っていいのか?赤ちゃんに離乳食をあげてもいいのか?どのくらい待つか分からないのでどうして良いか分からなかったです。
衣装は可愛く、ヘアメイクもオプション料金を払った髪型がとても可愛くそこは良かったです。カメラマンさん2名もとても良い方達で、写真の仕上がりには満足しています。
ただ、受付スタッフの方々がほぼ皆段取りが悪かったのでこれは経営側、責任者側の問題なんだと思います。1日に予約を詰め込みすぎですね。今まで何箇所か写真スタジオを利用しましたがこんなのは初めてでした。
リピートはないかな…
改悪です
毎年スタジオキャラットで家族撮影していました。
今年も行きましたが、店舗受け取りでも送料700円がかかる様になったり
今までLINEクーポン用として1カット画像を追加プレゼントをしてくれたのに、それも無くなりました。
季節イベントのキャンペーンも以前よりもお得に感じなくなり、非常に残念です。
こじんまりアットホームなスタジオでの撮影でした
3歳の女の子双子のママです。七五三の前撮りで利用しました。せっかくだからと和装と洋装の2着を当日選んだら、和装用と洋装用の背景の違う部屋での撮影になりました。思ったよりこじんまりしたスタジオで、緊張感なく撮影できました。洋装の方では「with ママ」というママと一緒に撮れるプランでお願いしました。他にも服を選んで撮ることも可能でしたが、まだ3歳ということで何度も着替えてメイクして髪をセットして撮影では疲れてしまうかなと思って、2着が限界でしたね。7歳の時に何着かチャレンジしてもいいかなと思います。
七五三
5歳の息子と3歳の娘の七五三で利用しました。
平日の午前中という事でお店も空いていて待ち時間も無く撮影する事が出来ました。
衣装も可愛く子どもたちと相談しながら楽しく選ぶことが出来た。
あまり髪をいじられるのが好きではない娘も可愛い衣装を着て嬉しかったのか嫌がる事なく髪をセット出来ていて感動した。
撮影中もカメラマンさんをはじめ他のスタッフさんも楽しく飽きないよう撮影が進むように子どもたちに話しかけてくれて最後まで楽しく撮影する事が出来ました。
子どもたちも楽しかったからまた行きたい!と言っていて写真の仕上がりも大満足です!
是非また利用させていただきたいと思います♪
最悪…皆さん行かない方がいい
とにかく行かない方がいいに尽きます。
何一ついいことありませんでした。
入店時、入り口にスタッフはおらずそのまま20分放置。始まったらスタッフのミスで謝罪もなく二度着付けのやりなおし。髪型はカタログと別物、ウィッグも地毛と明らかな色違い。指摘したら熱を加える技術はプラス3000円と。ウィッグも付け替えればいいのにそのまま撮影し後で写真を修正しますと。次の予約に差し支えるからその対応なのでしょうか?また、子供の日本髪は左右非対称。面はボロボロ落ちてるし、ピンを刺すのが痛かったと言われて見たら頭皮が赤くなってる始末。
こんな素人以下の技術と全く客の気持ちを無視した対応、ありえないです。
この状態でお客様を迎えてお金ももらっているなんて不信感しかありません。
もう利用しないと思います
まず案内の際、店員の方の対応に驚きました。
荷物を預けるロッカーの鍵を無表情無言で渡してくる、衣装を選ぶ際も何も相談に乗って貰えず「はい」しか言わない、別の客の子供が走り回っているのに無視。
そのような状況で写真も良い顔で撮れているはずがなく、仕上がりも納得いかず10万円弱払わされました。
スタッフの対応が残念
足立区のスタジオへ行きました
日曜日なので忙しい様でしたが
スタッフは険悪な顔で
口調もキツく
他のお客様に聞こえるような大きな声で
上から目線で話され
流れ作業のように対応されました。
他のお客様が来店(予約してないよう)されたら今忙しいので
できません!と叱られてる口調
予約も詰め込んでるようで
コロナ禍なのに密だし
最初の検温、消毒のみで
室内は不衛生
なんせ来店客への対応が雑で
一生の記念の写真を撮りに行く場所ではないとおもいました。
初めてのお客に対応する説明もなく
システムを知ってるている程で
上から目線でしかも
笑顔もなくキツイ口調のスタッフが多いのにはびっくりでした。
待っているお客様に声をかけてくれるスタッフもいましたが
その他のスタッフの対応に残念でした。
撮影データを消されて再撮影する羽目になりました
子供のお宮参りの写真を撮影し、後日データを受け取ることになっていました。
遠方から、おじいちゃんやおばあちゃんが来てくれて、無事に撮影がおわったかと思って安心していたところ、お店から電話があり、撮影データを消去してしまったので、もう一度撮影させてほしい、と。
ありえないと思いました。
遠方から来ている家族に延泊してもらうわけにもいかず、かといって、撮影データが戻る訳でもなく。
本当に写真スタジオとして最低な出来事だと思いました。
もう二度と利用しません
1歳のバースデーフォトで利用しました。
子供がぐずったのでミルクをあげると「そんなにあげたら寝るやつやん」と言われ、言葉遣いや態度がものすごく気になりました。
昼寝をしてきた旨伝えてもそれを言い続けられました。
ぐずっている子供のあやしかたが下手で、さらに大泣き。スタッフの方がイライラしているのがこちらにも伝わってきて最悪でした。
写真も、大泣きしてる姿も思い出に残ると思っていましたが撮ってくれず、なぜか後ろ向きの写真、下を向いてる写真ばかりで顔が見えない...
こんな写真にこんなお金払うんだと思うと二度と利用しません。