本音本音

スタジオキャラットの口コミ・評判 10ページ目

もう利用しません

他の方のレビューにあるとおり予約時間より前に店に入るととても嫌な対応をされます。小さいこどもを長時間車で待機させるのは不安なのですが。これはどのお店に行っても同じ対応なので、会社の方針なのかもしれません。
何店舗か利用し、いつもモヤモヤすることがありつつも、たまにすごく良い店員さんに当たったこともあったので利用を続けてきましたが、直近の撮影では特典の内容をスタッフが理解していない。基本的に上から目線で無愛想。
肝心の撮影でもこちらの要望は一切聞かれず、撮って欲しいポーズを撮ってもらえない。こどものあやし方も下手で声掛けも何だか暗い。会話が噛み合わない。と不満ばかりが残る撮影だったので、今後は利用しません。

衣装がとにかくかわいい!

娘の七五三のお祝い写真を撮りました。ドレスや着物、ものすごい数の中から選ぶことができ、しかもデザインがとにかくかわいいです。プリンセスに憧れる娘は目をキラキラ輝かせてドレスを選びました。娘が選んだのは淡いピンク色のドレスです。キラキラでスカートの部分がふんわり広がってまさにプリンセスそのものでした!そして、お化粧をしてもらうのがとてもうれしかったようで、変身した自分の姿を鏡で見てうっとりしていました。スタッフさんも皆さん明るい方ばかりで撮影中も楽しく過ごすことができました。次回もぜひこちらで思い出作りをしたいと思っています。

心配でしたがとても良かった!

口コミがまあまあ低めだったのでどきどきして行きましたが夫婦共々とても満足です。
40カットのデータプラン3万円のコースでしたが笑顔の写真や家族写真アップや引きでたくさん撮っていただけました。
若い男性のカメラマンさんは撮影が終わった後も褒めてくれたしアシスタントさん?の女性も撮影前から撮影後までたくさんテンション高くあやしてくれて服や機嫌がいいことをずっと褒めてくれました!
初めての撮影でノープランノーイメージで行ったのでどんな写真が撮りたいですか?に全く答えられなかったのですが
いろんなアドバイスをくれたりこんな場所がありますが撮ってみますか?など提案してくれたおかげで素敵な写真がたくさん撮れました。
1才のお誕生日や七五三にまた利用したいと思います。

ちょっと残念

5歳男の子、七五三の前撮りで利用しました。
データ30のプランで、お目当ての衣装も着れて、子供もぐずることなくスムーズで30分で終わりました。
早く終わったし、ニコニコの可愛い写真も撮れたし満足!と思っていましたが、後でデータを確認してみたところ、微妙にブレてるよな?これ、、、という写真が何枚か、、、。
その場で撮れた写真も確認していますが、一瞬なので細部までは確認できず。後でよく見るとブレてる、、、。
小さい子供だしじっとできないから撮るのが大変なのは仕方ないとは思いますが、プロがブレてる写真にお金とるのはどうなの、、、?と思ってしまいました、、、。

2度目の利用はないかな、と思います。

センス無し、全く仕事してもらえません

まず、待たせすぎ5分前に入って始まったのは予約時間から30分後、娘は可愛く仕上げてもらえましたがいざ撮影がはじまると子供の笑顔を引き出すのが下手くそすぎる。

セットもおしゃれ風にしてるが撮影コンセプトは無し。
こちらの要望も無し、和風なの?洋風なの?まったくさだまらないデコレーション。

しまいにはドレス姿の写真15枚のうち7枚が顔が写ってない、後ろ姿しかも扉だけの写真も笑笑
むしろ笑えます。だって扉の写真にお金払ったつもりないです。
娘が全く写ってない写真をよく出せたと思います。

とにかく行かないが正解です。
はじめての七五三だっただけに本当残念すぎます。

料金が高すぎ

カメラマンの腕がイマイチ、親切でもなかったです。
データパックプランでもフリープランでも料金の設定が高過ぎます。
いい点は衣装は可愛かった、背景はおしゃれです。

家族で七五三も良いですね!

娘の七五三の写真を撮るためにスタジオへ行ったのですが、色々なプランを聞いているうちに旦那も含めた家族全員で写真を撮ることになりました。娘はもちろんですが、私たちにも丁寧な着付けとヘアアレンジをしてもらい感動。なんだか成人式を思い出しました(笑)
ちなみに娘は和服だけではなくドレスでも写真を撮ってもらうことができました!家族みんなで和服で写っているのも素敵ですが、やっぱり娘が一人で写っているのが可愛らしくて気に入っています!
料金的には6万円ほどかかり予算オーバーでしたが満足しています。キャンペーンについてちゃんと調べていけばもう少しお得に撮れたのかなぁ、と後悔してる部分はありますが…。

クオリティがひくい

出張撮影をお願いしましたが、当日5歳の子どもは緊張していて、硬い表情でした。写真撮影しながら、色々と声掛けをしてもらえず、硬い表情のまま、全ての撮影がおわり、撮影している最中も声掛けが全然されておらず、全然いい写真になりませんでした。また、撮る方の技術力の問題だと思いますが、初心者でも撮れるような写真しか撮ってもらうことができず、とても残念な753の撮影になりました。2度とここでは撮らないと思います。技術に差があるのは仕方ありませんが、初心者レベルはさすが想像していませんでした。また、撮る方のコミュニケーション能力もひくく感じました。緊張しない子どももいますが、緊張してしまっていつものいい表情が出せない子供もいます。それが理解出来ない方は子どもを撮影するべきではないと思います。

把握してない。

七五三のキャンペーンでしたが、受付をしたカメラマンもキャンペーンの案内もなくこの価格しかないと言われて撮影し終了。

帰宅してホームページを再度読み直しましたがやはりキャンペーン価格で撮影出来る事をコールセンターで確認し後日返金になりました。

折り返しの電話も待っていてもないのでこちらからかけました。

あんなに大きくキャンペーン価格を押していてスタッフ誰も気づかないのにビックリしました。

カメラマンの方は子供を惹き付ける力は足りない気がします。子供の笑顔の写真がほとんどありませんでした。
頭が切れていたりしているのも何枚かあり残念でした。

スタジオはオシャレでその点は良かったです。

この店舗の問題なのかもしれませんが二度とこの店舗での撮影はないです。

2度とお願いしたくない。

以前出張撮影でお願いしたらとてもいい写真を撮って頂いたので、今度はスタジオでもと思いお願いしたら、信用した自分がバカだった。子供に申し訳なさすぎる。
写真撮影で事前に打ち合わせした指示書の内容とは違う衣装で主に撮影、家族写真は目をつむっているもの、それにカメラ目線で気を引くためにカメラの上で色々キャラクターを見せてくれるのですが、カメラのレンズに目をむける事を伝えてないためほぼ目線は上方向。。。ちょっと酷すぎます。
家族写真はこれで最後と思って金額も出したのに、後悔しかないです。未だに嫌な気持ちになるので写真も見返せず。
たまたま当たったカメラマンの腕が悪かったのかもしれませんが、、、後悔しか残りませんでした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内