資格のキャリカレに関するみんなの評判
- YUKIさん
- 投稿日:2020.06.30
効率的な学習ができました
仕事をしながら資格の取得を目指しており、こちらの受講を決めました。時間がたくさんとれるわけではなかったため、要点をおさえたテキストで効率的に学習ができて、大変助かりました。学習のスケジュールや、進捗状況が目に見えるようになっており、途中で挫折することなく勉強できる点もよかったです。また、添削や質問サポートなどもあるため、ただ動画を見て学ぶ受け身の学習よりも、自分の苦手な部分を明確にし、重点的に学習することができました。今後他の資格を取るときには、また利用したいと思います。
- シグレさん
- 投稿日:2023.03.14
併用できない!?
2講座目無料と不合格なら全額返金がどちらも適用されるのかどうか疑問に思ったため資格のキャリカレに問い合わせてみました。
すると、やはり併用はできないとのこと。
講座画像は一例ですが、社会保険労務士に限ってですがwebサイトには併用できないというような内容の記載がなく、画像のような表記だと2つの条件はどちらも適用されるのだと勘違いしてしまいそうです。
危うく資格のキャリカレの罠にハマるところでした!
皆さん気をつけてくださいね!
- じゃろさん
- 投稿日:2023.01.10
全額返金は各種たくさん条件有り。
宅建士を受講。届くメールは教材に不備がありましたのメールや他講座受講の案内多数。受講前に返金サービスの説明を聞きましたが、詳しく教えていただけず、不合格でしたが返金されませんでした。きちんと自分で確認しなかった自分が悪かったが、広告もHPも不合格全額返金を大きく全面にだして、小さく各種条件がありますと小さく記載。消費者センターに通報させて頂きました。
- ぷりこさん
- 投稿日:2022.04.10
わかりづらい
教材が大き過ぎて持ち運びに不便である。
添削問題も郵送して解答待ちのシステムだが、
わざわざ切手を貼らなければならないし、郵送も遅く、問題を忘れてしまう。
解答の解説もかな等、不親切で役に立たない。
高いお金払って、申込したことにかなら後悔している。これなら、TACの2000円くらい教材の方が全然マシだったのて、買い直した。
費用が無駄になってしまった。まったくお勧めできない教材である。
- サムライさん
- 投稿日:2022.06.14
値段と釣り合わない
質問にはサポートシステムでしっかり対応とあったので申し込みましたが
回答がなんともお粗末
短文での返信や
インターネットでもいくつか例が検索できますので、それを参考に今後のテキスト勉強を進めてみてください。と返答があった時は唖然とした。
そんな返答をサポートシステムと名づけないで欲しい
やろうか悩んでいる方にはオススメしません
- 投稿日:2022.12.24
内容が薄い
調剤薬局事務講座受講
今現在調剤事務をやってるので教科書読んでもわかったけど全くの初心者だと説明が足りなく理解するのが難しいと思います
検定問題が簡単なので資格が欲しい人にはいいかも知れませんが
それをすぐ実務に活かしたいとなると内容が薄いと思いました
- わわわさん
- 投稿日:2022.06.24
わかりづらい…
複数の教材の本があったのですが照らし合わせずらく、なんのことをいっているのかわからなかった。
本講座ではやりませんみたいな表記も多いのと、
訂正するところを発見してしまって正直勉強するのも不安です。講義の動画もあったが、正直見ても見なくてもいい内容でした。
これなら本屋で買って独自で勉強するほうがよかった。
- 投稿日:2022.05.12
役に立たない
簿記の勉強をしようと思い利用しましたが、教材には誤字の嵐。
通信講座も用語の説明をダラダラ話してるだけ。質問を行っても返事に1日以上かかる。おまけにキャリカレの模擬試験を解いても本番試験で初めて見るような問題もあり絶句。
絶対にオススメしません。自分で参考書買って独学で勉強する方が絶対にいいです。
- りんりんさん
- 投稿日:2022.11.13
中身が薄い
チャイルドカウンセラー、不登校カウンセラーをうけました。
二つ目は割引ありましたが、この教材で40000円近いのは、ちょっと驚きました。
ポイントのみで、こんなレベルの勉強しかしていない人にカウンセリングされたくないなという気持ちです
- みんさん
- 投稿日:2022.11.03
ベビーシッター講座
ベビーシッターを行う上でより知識を深めようとベビーシッター資格取得講座を受講しました。
ただ文章を羅列しているだけで作りも安っぽくびっくりするくらい内容が薄いです…。実践に役立つ事が全然ないのでこれで高い金額を出すなら本屋でもっと他のものを購入する方が身になります。