ケアソクの口コミ・評判 2ページ目

後期高齢者さんがアップロードしたアバター画像

私には救世主です

外反母趾で親指と人差し指が重なって車のアクセルさえ いたくてうまく踏めませんでした 整形外科で指の間に挟むものを買ったり 通販の物を試したりしましたが解決になりませんでした 山忠さんのカタログでこのととのえるを見つけ早速試したところ 悩みは無くなりました とにかく良いです 履くときちょっと大変ですがね 💖

踵がクツの中でぐらつき危険なのが欠点

隠れ五本指でとても気に入ってます。
外出せず室内にいる限りは、
踵クッションも大変良いです。

ただ、靴を履くと、靴の中でカカトが、
ムニュムニュと不安定に動きます。

カカトは固定しないと足に悪いのに、
足や足首が不安定で、長期にこの状態が続くと
確実に危険と思い、使用を続けるか悩んでます。
ちなみに、友人や母は、使用をやめました。

とても良い商品なのに、室内専用は残念です
カカトのハニカム?のムニュムニュさえなければ、
靴を履いて歩く際も、安心なのに、と
皆で話しています。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

履きにくい

外反母趾なので3足購入しました。
足の指がどこに入っているかわからない。
普通の五本指靴下の方がよっぽど良い。
2度目の購入は考えられない。

強度改良求む!

◎自分には合っているので、
再購入を繰り返してはいますが…

▲とにかく履くのに指が定位置にすんなり収まらず、四苦八苦し、出勤の身支度に必要以上に時間を取られてしまいます(汗)
✖更に強度の低さは、なかなかのレベル(泣)
ハニカム構造部分脇から穴が開いてしまうのは
高価なソックスだけに、強く早急に改善を求めます!

?開発者さんや関係者さん方は実際に着用し検証されて販売に至るのではないか?強い疑問を抱いてしまいます。
効果は期待できる商品かと思っています。

やぶれる

本当に耐久性ないです。
すごく履き心地は良いけど、すぐに破れるので、このお値段ではもう買いたくないです。
改良のぞむ!!

魚の目ができなくなりました

私は長年、足の指にできる魚の目に悩まされてきました。靴をつま先が広いタイプに変えるなど色々試したのですが、あまり効果がありません。そんな時、ネットで見つけたのがケアソクの、ととのえるです。指の部分にインナーが入っており、指どうしが重ならないようになっています。よくよく考えてみたら、いくら靴のつま先が広くても、靴下で足の指を締め付けていたら意味が無い事に気づきました。この靴下を利用し始めて半年ほどになりますが、新しく魚の目ができる事がなくなりました。また、指が広がるだけでなく、クッション性が高く、足が疲れにくい点も気に入っています。見た目は独特ですが、それに勝る履き心地で、今やこの靴下以外履く気になれません。これからもずっと愛用したいと思います。

電話対応

上手く履けない時は、ご相談して下さいと記入あり電話でお悩みをお聞きしますとも書いてあったので、電話したらイキナリ動画がありますので動画を送らせて頂きましょうかとの返事。上手く履けると良い商品である事は解るのですが、電話対応が残念でした。

カカトが問題なのが本当に残念

半年以上、毎日履いてますが、
最近、足首の弱い痛みが出てきました。
同じ側の膝も同様。
元々、なんの症状もなかったのに。

診てもらう時、ケアソク履いてて、あれ?と言われました
カカト着地する時に、左右にカカトがぶれて
それにより、足首関節に影響してるのではないか、と。

足指先伸びる靴下でちょうど良いものが他になく
ケアソクに期待してたのに、カカトのことはショックです

カカトのクッションだけ取り除けるなら、取り除きたいです

はき心地はいいけど

履き心地はいいし歩きやすいけと、親指の側面が破れてきます。5足くらいを履き回してるのに全部です。自分の歩き方が悪いんだろうなと思ってましたが、他の口コミにもあったので、歩き方だけではないかも? でも、靴下自体はとても履きやすくて大好きなので、耐久性を高めてくれると今後もリピートしたいです!

外反母趾悪化しました

良いと聞いて数足購入し、秋から数ヶ月毎日履いていました、

ただ、歩くにはとても不安定です。
他の方も書いておられますが、
歩く時、かかとクッションが左右にぶれます。
(クッションか前後にズレることも)

そのせいで、足が着地の際に、内側に傾いて着地し、
土踏まず着地? 親指加重? になり続けていたのだろう

との診断。 かなりショックです。どうしようか悩んでます
歩くことは想定されてない靴下と思います。