内反指で痛くて
立ち仕事で、段々足の小指が外側にねるようになって骨に痛みを感じるようになって
足の裏もジンジンと熱く夜寝る時も不快感ががつのり色んな物試したがだめで、この靴下に出会ってその症状も、消えて足の疲れがなくなりました。他の靴下では又小指に痛みが出るため、今回新たに4足購入。
前回は2足で交互に履いており、ヘタってきたのか痛みが、少しでてきたので購入しました。半年以上は履いていたと思います。
早く届いて欲しいです。
私には合わなかったです
自分の足でずっと歩き続けたいと思い購入ましたが、とにかく履きにくいです。
あと靴下がとてもぶ厚く、いつも履いている靴が履けないため、結果室内のみの利用ですが、本当に履きにくい…。高価な商品なので履かなければとは思うものの、なかなか履く気になれないし、履き心地が良いという意見が多いけれども五本指ソックスが大嫌いな私にはどうにも不快で仕方がない。
足幅がかなり狭いためかサイズも微妙に合わずかかと部分がすぐ前にズレるのも不快。
結局私には合わないのだと思います。
耐久性
以前にここの口コミを書きまして、耐久性やしばらく使ってみた感想を追加します。
軽度の外反母趾、オフィスワークで使用。使用頻度は一足につき、週に1回か2回程度。つま先が破れやすいとのレビューをみて、なるべく爪を伸ばさないように努力しています。
大体2ヶ月弱で、足首の履き口まわりが伸びてきました。洗濯や干し方は丁寧にしていただけ残念すぎる。履くときに上手くできなくて、引っ張ったりするのが原因?つま先・かかとは特に変わりなし。爪はちゃんと切った効果がありました。あと、なんか見た目のうすら汚れ具合というか、劣化具合が早い気がします。ズボンとかで靴下があんまり見えない場合はいいですが…
この靴下を使用した日は、家に帰ってから靴下を脱ぐと足指の間が開いているので、気分的にはとてもいいんですが、この値段でこの耐久性かぁ…次を買うか買うまいかと非常に悩ましい商品です。
穴が空いた
履き心地はとてもいいです
高額でしたが 日本製なので購入しました
夜勤用で使用して 4回ほどで
踵の端の方に穴が空きました
耐久性に問題があるので 再購入はありません
履き心地は良かったので残念です
魚の目ができなくなりました
私は長年、足の指にできる魚の目に悩まされてきました。靴をつま先が広いタイプに変えるなど色々試したのですが、あまり効果がありません。そんな時、ネットで見つけたのがケアソクの、ととのえるです。指の部分にインナーが入っており、指どうしが重ならないようになっています。よくよく考えてみたら、いくら靴のつま先が広くても、靴下で足の指を締め付けていたら意味が無い事に気づきました。この靴下を利用し始めて半年ほどになりますが、新しく魚の目ができる事がなくなりました。また、指が広がるだけでなく、クッション性が高く、足が疲れにくい点も気に入っています。見た目は独特ですが、それに勝る履き心地で、今やこの靴下以外履く気になれません。これからもずっと愛用したいと思います。
3回で穴あく⁉️
ケアソク…これは良さそう❗と思い、靴下にしては高価だが購入しました。
ところが、3回履いたら、なんと左足の親指の付け根と踵に穴が空いてました。
せっかく購入したのに...残念です。
電話すると、糸を送ってくれるらしく...でもつくろって履く⁉️あり得ません❗
それほどでも
①夏に履きたいと思いましたのでくるぶし丈を選びましたが、厚み、厚すぎませんか。履いていると暑すぎると思ったら、このケアソクの厚みに関係していることに気づきました。冬場に履くには足首を温めるためにもう少し丈がほしいので、長さが足りない。
②かかとのハニカムクッションが丁度よいところに当たらない。踵からすぐ下に来るように設計したのかどうか、、
③外から見えないので、指がそれぞれの空間に納まったのか?と、履くのに時間かかる。5本指のように外から引っ張って履ける方がストレスなかったかなと。
毎日のエクササイズの際に役立っています
日頃からウォーキングや自宅でエアロビクスを行うなど、体を動かすことが好きです。以前使用していたエクササイズ用のソックスが急に購入できなくなり、代わりになるものを探していたところ、ケアソクのサイトを見つけました。専門家の研究結果に基づいた構造のソックスが販売されていて、以前使用していたソックスよりも自分の足に合っているのではと感じ、購入してみました。実際に履いてみたところ、かかと部分のクッション性がとてもよく、踏み出す際にも指に力が入りやすかったので、とてもよかったです。カラー展開も自分好みで、また購入したいと思います。
履くのが難しい
まず、五本指を入れるのがかなり難しいです。
伸びが悪くて固いので、履き心地は悪いです。
私は23センチなので、22-23サイズを注文したのですが、少しキツイです。
股関節が悪くて腰をかがめるのが困難なので、
この靴下を履くのがとてもしんどいです。
値段も高くて、後悔してます。
びっくり
膝に水が溜まり、今水は無くなったが 最近は床に座ると膝が痛く 立ち上がるのがひと苦労 色んな物につかまり立ち上がる なるべく椅子に座るように生活してますが、仕事柄膝を付く事 歩き回る事が多く 一日1万5千から2万歩
膝が痛すぎて湿布だらけで 日々働いてましたが 転職を考えて居たところ ケアソク ダメ元で購入 本当に履いた途端 膝が楽に
これまでも 高級整体や1万超えるインソールなど 働く為色んな物を試していますが。
自分でも 信じられない位感動 53歳この先 この脚で 事務仕事が無理な人間がどう生活していくか 本当に落ち込んてましたが
今の仕事を続けられそうです 床に座るのも 湯船から立ち上がるのも 大分楽になりました!少し履き難いかもしれないが、本当に試して 主人や親の分も 次の日リピ買いしました!