快適
元々5本指ソックスを履いていました。シルク素材を色々試して、山忠の五本指ソックスが1番しっくりきていました。
山忠のページを見ていてケアソクにたどり着いたのですが、自分の足のサイズより2アップの大きさの商品を敢えて注文。浮腫みがちで甲高幅広肉厚な足のためです泣。サイズアップが良かったのか、ケアソクの履き心地がすごく良くて、踵のハニカムもあり非常に快適に過ごせています。他の方が指を収めるのが大変との記入がありましたが、五本指ソックスに慣れている人なら気にいると思います。
脱いだ時の足指のサラサラ感もシルク靴下みたいで気持ちいいです。全体的に山忠びいきみたいな投稿になっちゃいましたね笑。
5足くらいをローテーションでたまにシルク五本指ソックスにしているので一年くらい経ちますが破れもまだです。
サイズアップお薦めです。
この靴下以外だとすぐに足が痛くなります
2日間の旅行で6万歩をあるきましたがこの靴下のおかげで足が痛くならず大変驚きました。
仕事用にも買い足し毎日履いています。
他の方がおっしゃっているように穴が開いたりヘタりやすさというのは普通の靴下と同様にあり、価格を考えると改善を期待したいですが、それでももう他の靴下は履けないのでリピートしていきます。
親や義理の両親にもプレゼントして喜ばれています。
カサつきが改善しなかった
足のかかとのカサつきを改善したくて購入。履くだけで効果があるとのことで、半信半疑で使ってみたところ、カサつきが改善することはありませんでした。履き心地は良くてしっとりしており、乾燥したかかとを保護してくれている感じです。靴下を履いている状態ではうるおっていますが、脱いで数時間経つとまたカサカサしてしまいます。常に履き続けないと効果がないのかな、と不便に感じました。以前使っていた保湿クリームの方が、かかとのカサつきには効果がありました。試しに買って使ってみましたが、自分には合わない商品で残念です。
履きにく過ぎ
普通の5本指ソックスも履きにくいですが、こちらは更にとっても履きにくい!
指が繋がっているのでどこに指が入ってるか分かりにくく、履くのにめちゃくちゃ時間かかります。
はきごこちはいいですが、もう買いたくないですね。。。朝からイラッとしてしまいますから。。。
踵がクツの中でぐらつき危険なのが欠点
隠れ五本指でとても気に入ってます。
外出せず室内にいる限りは、
踵クッションも大変良いです。
ただ、靴を履くと、靴の中でカカトが、
ムニュムニュと不安定に動きます。
カカトは固定しないと足に悪いのに、
足や足首が不安定で、長期にこの状態が続くと
確実に危険と思い、使用を続けるか悩んでます。
ちなみに、友人や母は、使用をやめました。
とても良い商品なのに、室内専用は残念です
カカトのハニカム?のムニュムニュさえなければ、
靴を履いて歩く際も、安心なのに、と
皆で話しています。
足の悩みにおすすめの靴下
母や叔母から「足を冷やすな」「足の問題は年をとってから体全体に響く」とずっと言われてきたのですが、靴下を履くことがあまり好きではなく家ではどの季節も基本的に裸足で過ごしていました。ですが年々立ちっぱなしでいた日の足の疲れがとれ辛くなっていき、セルフマッサージなどを調べる中で足のケアの大切さを知りました。私は叔母から勧められ「ととのえる」を購入してみたのですが、なんとも言えない履き心地が気持ち良くて驚きました。足の調子も、何もしていない時とは翌日の疲れの取れ具合が全く違います。私は家でのみ使用していますが、ふくらはぎまでのものだけでなくくるぶし丈もあり、外出時に履いても問題ないと思います。
ケアソク
悪くはないけど、高額なのに耐久性がない
朝、急いでるのに履くのに時間がかかる!
値段が高い
宣伝とかの期待値や値段には見合っていない商品かな。
特に劇的に足の疲れは改善はしない。
これをはいただけで全て解決ってものではない。
五本指の靴下をはいて、サポーターした状態になるだけなので、それでこの値段はなーって感じがする。靴下って消耗品だし。
1500円か2000円くらいだったら満足な商品。批判的には書いたけど、値段がこんなんじゃなければリピートしたい商品ではある。長期にみれば足にはよさそう。
ただ他の人の口コミみたいに耐久性がなかったらマジなぼったくりかなぁ。もう少しはいて様子をみます。
良かった
友だちにクリスマスプレゼントでいただきました。
踵、膝に痛みがあったのですが、ケアソクを履くと少し軽減されたように思います。
元々、5本指ソックスが好きで履いていたので、履き辛さは感じませんでした。
5本指ソックスは靴を脱いだ時にちょっと恥ずかしさを感じる時があったのですが、ケアソクは指の形がくっきり浮き出ていますが、見た目に違和感がなくて良いです。指と指がくっついていないのが気持ちが良いです。
今のところ履き心地等で気になっている点はないのですが、丁寧な作りで価格が高くなるのは分かりますが、もう少しお安かったら手に取りやすいと思います。
すぐに破れた…
格安の物を購入してすぐに破れたら仕方ないとも思えるけど、この値段ですぐに破れた…正直リピートはできない…ランニングが趣味で靴下とか様々な物を履いてきましたが、この値段と考えると…少し無駄な買物であったとしか思えない…3足購入…2ヶ月で3足とも破れお役御免…1足に関しては3回目の着用で破れた…