ケアソクの口コミ・評判 3ページ目

毎日のエクササイズの際に役立っています

日頃からウォーキングや自宅でエアロビクスを行うなど、体を動かすことが好きです。以前使用していたエクササイズ用のソックスが急に購入できなくなり、代わりになるものを探していたところ、ケアソクのサイトを見つけました。専門家の研究結果に基づいた構造のソックスが販売されていて、以前使用していたソックスよりも自分の足に合っているのではと感じ、購入してみました。実際に履いてみたところ、かかと部分のクッション性がとてもよく、踏み出す際にも指に力が入りやすかったので、とてもよかったです。カラー展開も自分好みで、また購入したいと思います。

プレゼント

クリスマスプレゼントで戴きました。
普段から五本指靴下履いているので履き慣れてはいるんだけど、このソックスは履きやすかったです。
あとは皆さんの口コミにある耐久性ですね。
値段だけの質が求められます。
履き心地は気持ちいいです。
とりあえず一ヶ月はメインで履こうと思います。

みのんさんがアップロードしたアバター画像

履くのが難しい

まず、五本指を入れるのがかなり難しいです。
伸びが悪くて固いので、履き心地は悪いです。
私は23センチなので、22-23サイズを注文したのですが、少しキツイです。
股関節が悪くて腰をかがめるのが困難なので、
この靴下を履くのがとてもしんどいです。
値段も高くて、後悔してます。

びっくり

膝に水が溜まり、今水は無くなったが 最近は床に座ると膝が痛く 立ち上がるのがひと苦労 色んな物につかまり立ち上がる なるべく椅子に座るように生活してますが、仕事柄膝を付く事 歩き回る事が多く 一日1万5千から2万歩
膝が痛すぎて湿布だらけで 日々働いてましたが 転職を考えて居たところ ケアソク ダメ元で購入 本当に履いた途端 膝が楽に
これまでも 高級整体や1万超えるインソールなど 働く為色んな物を試していますが。
自分でも 信じられない位感動 53歳この先 この脚で 事務仕事が無理な人間がどう生活していくか 本当に落ち込んてましたが
今の仕事を続けられそうです 床に座るのも 湯船から立ち上がるのも 大分楽になりました!少し履き難いかもしれないが、本当に試して 主人や親の分も 次の日リピ買いしました!

カサつきが改善しなかった

足のかかとのカサつきを改善したくて購入。履くだけで効果があるとのことで、半信半疑で使ってみたところ、カサつきが改善することはありませんでした。履き心地は良くてしっとりしており、乾燥したかかとを保護してくれている感じです。靴下を履いている状態ではうるおっていますが、脱いで数時間経つとまたカサカサしてしまいます。常に履き続けないと効果がないのかな、と不便に感じました。以前使っていた保湿クリームの方が、かかとのカサつきには効果がありました。試しに買って使ってみましたが、自分には合わない商品で残念です。

PIT感が無い

足首がズレ、小指が入り辛く中で、泳ぐ、運動時足の裏が滑る
踵の滑り止めが踵に当たらない(短い)23.5センチだが25センチ迄のを、購入している。
生地が薄い

足の悩みにおすすめの靴下

母や叔母から「足を冷やすな」「足の問題は年をとってから体全体に響く」とずっと言われてきたのですが、靴下を履くことがあまり好きではなく家ではどの季節も基本的に裸足で過ごしていました。ですが年々立ちっぱなしでいた日の足の疲れがとれ辛くなっていき、セルフマッサージなどを調べる中で足のケアの大切さを知りました。私は叔母から勧められ「ととのえる」を購入してみたのですが、なんとも言えない履き心地が気持ち良くて驚きました。足の調子も、何もしていない時とは翌日の疲れの取れ具合が全く違います。私は家でのみ使用していますが、ふくらはぎまでのものだけでなくくるぶし丈もあり、外出時に履いても問題ないと思います。

ぽんさんがアップロードしたアバター画像

ケアソク

悪くはないけど、高額なのに耐久性がない
朝、急いでるのに履くのに時間がかかる!

耐久性イマイチ

3足を順番に平日ほぼ毎日履いています。
履き始めて2ケ月程で裏が擦り切れてきました。平日だけなので5×8で40日の1/3 つまり計算上14日程でヘタったことになります。
ちょっと耐久性なさすぎではないでしょうか?

指がどこに入ってるかわかりづらい

指が一つずれて入ったり 1箇所に2本入りそうになったり 通常の5本指ソックスの方が普通に良い 必要ない