中古車買取/販売店4位

カーネクストの口コミ・評判 10ページ目

カーネクストに関するみんなの評判

• ツケコマレさん
  • 投稿日:2022.07.30

考える余裕を与えない詐欺的?手法~気をつけてください

旅先で車が不調になり、知人に「修理するより廃車にした方が良い」とアドバイスされ、とりあえずのつもりで、ネットで見積もり登録したところ、すぐに電話がかかってきて、車の状態を話すと、いきなり引取り方法の話を始め、向こうの問いに素直に答えていると、「引き取り先の確保ができましたので、以降、変更や、中止の場合、キャンセル料として3万円をいただきます」と言われ、結局、旅先でそのまま車を引き渡すことになった。(廃車のつもりで引き渡したが、本当に廃車にしたのかどうかはわからない)

こちらに考える余裕をあたえずに、話を進めていくやりかたは、詐欺と同じだなと感じ、旅先での車の不調で難儀しているところをつけこまれた気分で、後味の悪いものになった。

どうやら、年式の古い車は、車の状態に関係なく、査定額が決まっているようで、私の車の場合、1万円でした。電話では、明確に「見積額は1万円です」とは言わずに、「そちらの銀行口座に1万円を振り込みますので・・・・」という言い方をしていたので、それが見積額だということには後々まで気づきませんでした。
今は、無理をしてでも、車を自宅まで持ち帰り、値が付きそうなもの(アルミホイール等)を外してから連絡すればよかったと後悔しています。

• バイイーさん
  • 投稿日:2022.09.15

☆最初の高圧的な電話に注意・現車確認の是非が高値のポイント!

口コミはいつも見る方ですが、あまりにひどかったのでレビューします。
廃車を考えている方に見てほしいです。

まずこちらを利用したのは、ユー〇ーパックの申し込みがきっかけでした。申し込んだところ、年数も二桁・走行距離も多かったためか、提携のカーネクストに査定を流されました。

ここまではいいですが、カーネクストからの電話がひどかったです。
要約すると、「現車確認もせず」に「あなたの車はこの電話で決めれば1万です。普通なら廃車をするのにお金を取られるレベルですよ(笑)」と言われました。鼻で笑うような態度。
態度は事務的・高圧的で女性の方なら怖いと思いました。一応、値上げ交渉もしましたが、思い通りに上がらなかったのことと胡散臭く感じたことで、一度その場でお断りし、それで話はなくなったと思ってました。
しかし明日、SMSにて「今日中ならご希望金額にできます」との連絡。二段階で焦らせる手法を取ってます。
結局、気が変わっても数日以内なら希望金額が通るのでは?と思い、一括査定関係のサイトで申し込みましたが、数倍の金額になりました。もちろんこちらはお断り。(二度目に電話の女性の方は丁寧でよかったです)

最初の電話の印象がとにかく最悪だったことと現車確認も写真確認もせずに金額を決めてくるところが不愉快でした。
とにかく早く処分したい人には良いかもしれませんね。それでも口コミは散々のようですが。

あと契約してしまうと解除に違約金がある点には注意です。

• アッキーさん
  • 投稿日:2023.05.04

上場している会社グループ会社のやっている仕事でない

上場している会社のグループ会社、テレビCMをしている会社なのに
不親切な仕事をされている残念な会社と思いました。

自身も勉強になりましたが、車を個人で売買するときは、しっかりと勉強して契約、対面での見積をお願いする、売買に関しての税金の還付、手数料等々、素人が知らなく説明してもらえないまま口頭契約して、キャンセルすると3万円を請求されます。
複数見積りを取ってから契約をお勧めします。
廃車同然の売買であれば問題ないかと思います。
ただし、条件は、事前に諸条件確認してからの契約をお勧めします。
2社から無料訪問見積りをして頂きましたが、2社の方が見積りは、高かったです。詳細も確認済み。

今回の流れ
中古車を初めて売りに出しました。ネットで審査請求しました。
即連絡があり、査定は、3万、今契約だと5万との事。
この時点ででは、詳細説明なし。金額だけの説明。

その時点ででは、クーリングオフが出来ると思い込んでおり契約。

口頭契約だった為、詳細連絡もなく、後日、メールにて契約完了メールがきて、契約内容が書かれてました。

車検切れが6月中旬、6月初旬までに売り切りたいと思ってました。

今回の流れを消費者センター、中古車販売センターに問い合わせてみると自動車は、クーリングオフ非対象、口頭契約でも契約は成立するとの事。この時点でで早合点だったなと思います。

カーネクストさんとは、2度契約はないと思います。

• 投稿日:2023.05.07

カーネクストは約束は守ら無い使ったら絶対ダメ後悔する

まず、営業電話やメールが他の買取屋に比べたら異常なくらい多い
他の買取屋に決めたからと言うと値段教えて頂きたい
教えると何千円か上げた値段で必死で買取に来る
買い取らせたら後は自分の所の決まり事だと言いたい放題で
客の言い分なんか一切聞かない
1週間で振込むと最初は言うておいて書類や車を引き渡すと
今は混み合ってるから2〜3週間後になるとか
平気で口を変える2枚も3枚も舌を使う
3月中に名義変更出来るからと言うておいて
実際は4月に入ってから名義変更する始末
税金来るじゃないですかとクレーム入れたら
コロナ禍で混み合うから特例で4月15日迄に名義変更したら大丈夫ですと
お客様に請求は行きません
適当にその場しのぎの嘘を平気で言わされてる
女性オペレーター
何も理解出来てない低レベルなオペレーター
案の定5月に入って、税金の納付書が届いたから
クレーム入れたら
自分で県税事務所に電話して聞いてください、当社は関係無いの他人事、
話してるオペレーターが理解出来無いから話ができ無い
約束守らず4月またいで税金来たから責任持って払えと言うと
驚く事に客に払わせて払った証明を写真を撮って遅れ、
そうしたら払うと言う客に立替させて本当に払ったら払う
そんな事言う企業は聞いた事が無い
まず謝罪してすぐに払うのが当たり前の姿勢だと
仕舞いには本当に納付書が来てるのかを疑って
納付書の写真送れと自分所の不手際は横に置いて
客を疑う3流の買取屋です
買取屋やってたら3月過ぎて4月1日の名義人の所に
自動車税が来るのは当然分かってて当たり前の商売
自分の所で横着な仕事して、約束通りの仕事も出来ず
客に迷惑かけてるのに客に払わす、とんでも無い買取屋ですよ
トラブルしか無い絶対やめた方が良いです
こんな買取屋が成り立ってるのが不思議なくらい
責任感が無いし、電話もなかなか繋がらない
オペレーターは理解して応対出来てない、AIのがマシ
カーネクストはモラルや社会制等といった概念が著しく低い企業
そこを理解して買取屋を選んで下さい
最後にもう一度絶対カーネクストはやめた方が良い
私のトラブルは、車売って1ヶ月以上たっても未だ終わってません。

• 投稿日:2024.01.23

web申し込み後から迷惑メールが届くようになった

早朝にスマホから査定申し込みしたら、その直後から迷惑メールがMMSに届くようになりげんなり。しかも車両を見る前の電話口で言われた査定額が希望額より150万も下回ったため、出張査定も断った。結果迷惑メールだけが置き土産。これから査定を申し込む方はおきをつけください。

• ナナシさん
  • 投稿日:2024.03.23

買取りの対応について

買取で電話しても繋がらず、やっと繋がったら女性のやる気ない対応の悪さで売却する気が無くなりました。最悪な対応で過去の満足度率が高いのが信じられない
星一個も付けたくないほど悪い
今後絶対に利用はしたくないですね

• カイトリさんさん
  • 投稿日:2023.06.17

WEB買取査定

某テレビ番組で、高額査定を連発していたので、期待して、車の査定をWEBで依頼しました。カーネクストから電話がかかってきましたが、担当は最後まで名乗らずでした。査定してもらうと相場90万からよくても100万と言われました。電話対応も早口で、態度も悪く、あまりにも安かったので、他社で依頼したら、175万になり、売却しました。他でも見積もりをとりましたが、圧倒的な安さでした。車は実車査定に限ります。私は他人にオススメはしないと思います。

• 投稿日:2024.04.17

圧迫セールス

強引な電話セールス、この電話で決めないと、この金額は出せないとか、キャンセルしたら3万円かかると人がテンパってる時に無理矢理決めさせる。気をつけた方がいい会社です。

• piroさん
  • 投稿日:2022.11.27

買取り金などいらないという人向き

事故車でも高価買取りとうたっているが、実は自賠責保険や自動車税の還付金をもらうことが目当て。しかも車体は極端に安い金額で見積もられ、足元見られる。
電話をして車種等現況を伝えると、今なら1万円UPですなどと言われ買取りを促されるが、考え直そうとすると次回はこの金額は出ませんと伝えて買取りさせようと促してくる。
一旦OKするとその瞬間から口頭契約となり、キャンセルすると違約金3万円をいただくという。
その時に上述の還付金をいただくこと(返還しない)は一切伝えない。
買取りを決めてから還付金のことを聞くと返還できない、今送ったメールの中(電話先でカチャカチャとキーボード操作しているのがわかる)に約款として記載してあると言われ、まんまと手口に乗せられる。(そもそも電話中にメールを送られてもそのときにメールの内容を確認することなどできない。)
やめたいのであれば3万円を振り込んでいただくことになりますねと言われる。
あまりに酷い商法なので、買取り金などいらないという人以外は考え直した方がよいと思う。

• よーたんさん
  • 投稿日:2024.03.09

コールセンターの女性の対応最悪

コールセンターの女性の対応が最悪です。
重要書類の紛失疑惑から謝罪もなくタメ口。関わらない方がいい会社です。

カーネクスト